Продолжение видеоотчёта о велопоходе по Алтаю с сабжем на боту Тут в кадре и как и чем заряжаем, и как удалённо с берега горной речки камрад экзамены в магистратуру сдавал (успешно понятно). Хорошо видно, почему хорошо знать радиодело
Познавательное видео. Изучаю этот вопрос -энергопитания при БП . У ВАС так понял что то наподобие пауэр банка из 18650 элементов которые Цапой заряжаете через дс-дс преобразователи с контолем тока ,и индикацией напряжения и токов ?а когда на стоянке в цивилизации от сети блочок питания?Остальные гаджеты просто через дсдс преобразователи 5вольт 1-2 а ?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
огниво очередное приехало с Китая стоит 47р с доставкой поджигает с 1раза(надо капнуть чуть бензина вовнутрь) перед заливкой бензина донышко проклеить клеем (жаловались люди что протекает иногда)
новая идея для шеврона земной шар на его фоне кот на ките с трезубцем и надпись по кругу radio astronomi de omnibus terris unum или трезубец заменить на антенну -крестик или волновой канал ?
Это сообщение отредактировал dvornik156 - Feb 10 2021, 09:07 PM
так понял что то наподобие пауэр банка из 18650 элементов которые Цапой заряжаете через дс-дс преобразователи с контолем тока ,и индикацией напряжения и токов ?а когда на стоянке в цивилизации от сети блочок питания?Остальные гаджеты просто через дсдс преобразователи 5вольт 1-2 а ?
Да. И не один такой банк: один, но большой потребует такого тока заряда, что цаппу не провернуть. Ну и всегда лучше когда есть запас и не в единственном числе. Преобразователь тоже не один (например у меня 2, один ещё с контролем тока, тоже регулируемым, так что он сам по себе может зарядником быть), и оба с регулировкой выхода. Но для 5В гаджетов проще отдельный простой преобразюк, он весит копейки и размером с конфету. Ну а если есть розетка-халява - понятно всё заливается с неё Кстати если говорить про БП-образность, то вот наличие самого этого видео по сути говорит о многом: обычно турики-автономщики, будь то вело, водные, пешие или ХЗ ещё какие, много видео снять не могут, их гаджеты и аппаратура всё быстро съедает и зарядить нечем. Водники, насколько знаю, просто берегут батарею и снимают только самое важное, проходы бочек, порогов и т.п. У лисапедистов тоже не часто подробное видео, за исключением цивильников-шоссеров, они в цивиле бивуакуют, где и подзаряжаются. У автономников обычно потом видосы весьма короткие и клиповые - набор несвязанных сцен из того что успели снять У нас же в день по 5 часов только отснятого, монтить упаришся до смотрибельного.
Это сообщение отредактировал Bolo - Feb 10 2021, 09:29 PM
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (dvornik156 @ Feb 10 2021, 09:03 PM)
огниво очередное приехало с Китая стоит 47р с доставкой поджигает с 1раза(надо капнуть чуть бензина вовнутрь) перед заливкой бензина донышко проклеить клеем (жаловались люди что протекает иногда)
новая идея для шеврона земной шар на его фоне кот на ките с трезубцем и надпись по кругу radio astronomi de omnibus terris unum или трезубец заменить на антенну -крестик или волновой канал ?
Изобрази Выложи на суд коллектива По мне что-то сложновато выходит, и с аллегорией перебор - кошак, кит... Причём тут трезубец? Волновой канал не информативен - он и для ТВ часто используется (скажем так как правило и больше с аналоговым ТВ и ассоциируется) и паялы его используют для всего Что вполне логично. А вот крестики - это сугубо саткомовское. Да и девиз на латыни что-то пролетарьятским душком отдаёт Тут вообще замечу, что не смотря на устоявшееся в сатком-сообществе понятие "радиоастроном" - оно не верное. Дело в том, что есть такая научная деятельность, вполне легальная и довольно известная - радиоастрономия - это они стоят гиганские радиотелескопы, которыми ловя всякие излучения, в тчю реликтовые из космоса, анализируют их ну и что там ещё науке нужно. Вот эти люди и есть радиоастраномы, однозначно. тут же скорее речь о космических радиофлибустьерах (кстати, знаю одного такого, покруче нас, который хакнул кое-что амерское на орбите Марса - вот это масштаб, пАнимаешь...... и явно антеннка у него не самоделка....) Так что спейс радиофлибустьеры - это ближе к истине.
У меня же пока шеврон такой нарисовался - простой, доходчивый, ничего лишнего и палевного
не изобразить -ТАЛАНТУ НЕТУ увы Да зеленый шеврон ничо так вышел ! .Флибустьеры-это например кодированный спутник укатили на др орбиту и никому доступ не дают -вот это я понимаю -а тут открытые линейные транспондеры так что расходимся тут во мнениях -ну да ладно каждому своё один огнивом поджигает другой крикетом третий трением огонь разводит четвертый сырыми спичками -а цель задачи и дело-одинаковые по сути выполняют.
не изобразить -ТАЛАНТУ НЕТУ увы Да зеленый шеврон ничо так вышел ! .Флибустьеры-это например кодированный спутник укатили на др орбиту и никому доступ не дают -вот это я понимаю -а тут открытые линейные транспондеры так что расходимся тут во мнениях -ну да ладно каждому своё один огнивом поджигает другой крикетом третий трением огонь разводит четвертый сырыми спичками -а цель задачи и дело-одинаковые по сути выполняют.
Спасибо за оценку А про захват транспондеров... Когда ещё вникал в тему, читал статью, как бразильцы FLT SAT-8 первые хакнули, и она называлсь как-то "радиоираты захватили спутник НАТО" или что-то в этом духе. Моя больная фантазия тут же изобразила такую картину: Просторный и безмятежный космос, в котором преспокойно дрейфует спутничик такой, с солнечными батареями раскинутыми, антенками всякими, плывёт себе спокойно в космической безмятежности... и тут - Бац! Кошки-крючья, абордаж, кто-то бабуинит корпус, кто-то кривой шваблей наяривает радиоволну, весёлый роджер, крики про "йо-хо-хо 15 частот и один транспондер"... и вся эта вакханалия летит куда-то в космические тран-тарары и загадочное Орби-де-муэртэ... Сам ржал потом над собой....
Это сообщение отредактировал Bolo - Feb 10 2021, 10:21 PM
Продолжаю марлезонский.. тьфу, велосипедный балет ушедшего года с ковидлой. Следующий фильм о том как мы пробирались по Катуньской (она же тюнгурская, она же Инигеньская) тропе. Работы с сабжем там нет вовсе... Ибо тёмная территория. Не с самой тропы наверняка работает, но там где стоянка - глушняк полный (все не северные горизоны плотно закрыти близко стоящими горами и скалами, там только зенит открыт и немного север-северо-запад). Это место р.Казнахта, те самые сцены с пистолетом, и "Жакен - дракарис!". В последней слышен писк переключаемых каналов рации, - проверяли всё.
«MUOS-4 - это военный геостационарный спутник, последний элемент, необходимый в группировке стратегически размещенных спутников ВМФ, которые теперь будут обеспечивать покрытие по всему миру. MUOS - это национальная узкополосная тактическая спутниковая система связи нового поколения, обеспечивающая мобильными телефонами 3G бойцов в движении.»
Закончу отчёт по велопоходу с сабжем. Не люблю оставлять недоделанное. В оставшихся частях от сабжа можно лишь мельком заметить антенну саткома, по-делу особенно он был практически не задействован. так что ролики именно про горный поход уже.
Ну мы туда шли не ради сабжа, так что его там было не много больше того, сколько требовалось. Если бы у меня вел не поломался и мы бы пошли на Кадрин - то сабжа было бы много.
всем доброго времени суток. классная тема. прочитал в захлеб. я сам тоже рыбак охотник и радио любитель. И тоже задался целью использования данного вида связи. если кому не жалко поделитесь подробной информацией о рабочих стволах на сегодняшний день нахожусь возле Иссык-Куля. Заранее благодарен...
изучаю этот вопрос около полугода инфы много всякой а в городе трудно проверять так как много помех и местных рэлеек на этом диапазоне... радейка Qyt kt-7900d 15 ват на саткоме. если можно на почту [email protected] Заранее благодарен
Да не за что. Иссык-Куль, как и вся Киргизия южнее, эелевация консерв выше, так что горы становятся меньшей помехой, так что даже с южного берега будет в доступе больше чем с Гоного Алтая. Или лучше Во сяком случае все каналы консерв что висят от Африки до середины Тихого Океана - ваши, и как следствие - хохлоканал, московский и прочие - все могут быть у вас в идеале по проходимости. Хотя антенну возможно придётся немного шевелить. Зависит от направленности её. Если нужны конкретные частоты, то лучше писать в личку тем, с кем хотите пообщаться.
мота-350, Тарсат-300 и V3 триподом интегрированным, складень из бума с 5-ю элементами кроссяги.
Здравствуйте! Не могли бы Вы подробно, или приближенно к этому, посоветовать мне, как мне собрать 2 таких комплекта оборудования для связи как у Вас и как их можно улучшить? Улучшить в смысле зашифрованного приёма/передачи сообщений между двумя операторами.