fd47 Спасибо за ёмкий отчёт по работе сата. 6 групп! Жесть Легко могу себе представить что там видели турики... Но вот по организации понятно, что люди привыкшие что всё в "теплице" хорошо отучаются думать что может быть иначе в смысле хуже. Сам с этим столкнулся. У самого тоже были саткомовые "стрельбы", но рассказывать не стану... Мало ли чо...
Это сообщение отредактировал Bolo - Sep 22 2023, 11:24 PM
К сожалению марку треноги точно не скажу, т.к. купил на "блошке". Полностью алюминиевая, еще советского времени, очень качественно сделана. Что-то "профессионально-геодезическое" видимо.
Приветствую. Можете выложить крупные фото ? По крайней мере основные узлы? Ну и вес указать если возможно.
Получил посылку весчь зачетная! Добротно сделано, есть даже серийный номер и знак качества. На полную высоту поднимать смысла не вижу, если только в глубоком снегу ставить, осталось придумать как крепить антенну на поворотном шаре. В феврале планирую провести натурные испытания в тайге на рыбалке. Вес конечно не совсем для пеших походов, но для снегохода и квадрика самое то.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Слышал такие байки что на каких то военных спутниках связи использовались РИТЭГи. Это просто байки или реально есть техническая информация по этой теме?
Здравия. Камарад рассказывал на КА "Вояджер" два компьютера. Аппаратура получает энергию от 3-х радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238. На старте суммарная электрическая мощность генераторов составляла 470Вт. Постепенно она снижается из-за распада плутония и деградации термопар. К 2012 году электрическая мощность упала примерно на 45%.
Это сообщение отредактировал Mexico - Mar 18 2025, 11:43 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Да. На аппаратах для исследования дальнего космоса конечно применялись тогда и сейчас радиоизотопные термоэлектрические генераторы. Например миссия Галилео и многие другие. Некоторые Марсоходы. Мельком проскакивала инфа что на некоторых Советских разведывательных спутниках они были применены. Но вот достоверной информации о том что они были применены хотя бы на каких либо сериях наших любимых спутниках связи я так и не нашёл кроме самих радио пиратских баек в эфире САТКОМА.