УВАЖАЕМЫЕ Amet Vlavic Werewolf и прочие кто ковырял М7 Прошу поделится информацией по М7 , есть у меня задумка написать что то в подобии обзора на эту радиостанцию . Приборы у меня есть ,понимание вопроса тоже ... Есть всё ,- НЕТ только М7 , он очень медленно движется ко мне с границы . Хочу сделать промер чувствительности и мощи из коробки , посмотреть на что он способен на разных частотах , протестировать его антенну , и перевести на русский МАНУАЛ , дополнить это схемами , ну и софтом для САТКОМА со всеми доработками ...
МАНУАЛ я перевёл практически и увидел кое какие неточности и ляпы ... приедет станция всё перепроверю и сравню , подготовлю для печати и в формате PDF тоже
Отсюда и просьба , возможно кто то уже это делал и имеет такую информацию , она была бы очень полезна для моей работы
73
P.S. Знаю что Amet точно имеет большой опыт с этой "потаскушкой" М7 , первоочередная просьба к нему ...
Всё ,что знал по этой рации,периодически выкладывал на форум.Инструкцию не переводил, у нее интуитивно понятное меню в самой рации. Всегда помогу,если у кого-то возникнут вопросы. А доставка из Китая сильно долгая. Месяцами приходится ждать, и не факт,что получишь. Это касаемо Застона.
Всё ,что знал по этой рации,периодически выкладывал на форум.Инструкцию не переводил, у нее интуитивно понятное меню в самой рации. Всегда помогу,если у кого-то возникнут вопросы. А доставка из Китая сильно долгая. Месяцами приходится ждать, и не факт,что получишь. Это касаемо Застона.
Она уже в России ... Из коробки промерами мощи и чувствительности не занимался ? Мануал то понятен и на ENGLISH просто ко мне уже человек 5 обратилось о помощи в переводе , вот и хочу перевести и дополнить , пусть будет , не жалко ... У меня просто мало времени ,снова собираемся в горы ... 31 должны выдвигаться . Может антенну штатную тестил ? Хорошо бы взглянуть на её характеристику ... Искать и собирать всё по форуму у меня просто нет времени ... На компе то у тебя по любому хранятся файлы по М7 У меня есть СОФТ по перестройке на САТКОМ , есть схемы , есть всякие доработки ... Кстати что за прога у неё родная ? Чем шить каналы ? Чем править ЕПРОМ ? Скинь ссылки если не затруднит Должна до 31 быть у меня , надеюсь успею перестроить и взять с собой
Замеры по чуйке и моще, до и после переделки, выкладывал выше в виде картинки. Антенна идеально настроена на двойку и семидесятку, и отлично там работает.
Это сообщение отредактировал ur6liv - Aug 22 2020, 09:03 PM
Могу сказать точно что кратковременно zastone m7 отдаст 12ват, но это последнее что он сможет сделать. Кароче спалил я выходной транзюк Не крутите резистор.
Это сообщение отредактировал svyatoslavx - Aug 23 2020, 01:36 AM
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (ПРИЧАЛ @ Aug 22 2020, 01:03 PM)
УВАЖАЕМЫЕ Amet Vlavic Werewolf и прочие кто ковырял М7 Прошу поделится информацией по М7 , есть у меня задумка написать что то в подобии обзора на эту радиостанцию . Приборы у меня есть ,понимание вопроса тоже ... Есть всё ,- НЕТ только М7 , он очень медленно движется ко мне с границы . Хочу сделать промер чувствительности и мощи из коробки , посмотреть на что он способен на разных частотах , протестировать его антенну , и перевести на русский МАНУАЛ , дополнить это схемами , ну и софтом для САТКОМА со всеми доработками ...
МАНУАЛ я перевёл практически и увидел кое какие неточности и ляпы ... приедет станция всё перепроверю и сравню , подготовлю для печати и в формате PDF тоже
Отсюда и просьба , возможно кто то уже это делал и имеет такую информацию , она была бы очень полезна для моей работы
73
P.S. Знаю что Amet точно имеет большой опыт с этой "потаскушкой" М7 , первоочередная просьба к нему ...
Нет, нет, даже не видел что внутри, я вел разговор только о измерениях.
Могу сказать точно что кратковременно zastone m7 отдаст 12ват, но это последнее что он сможет сделать. Кароче спалил я выходной транзюк Не крутите резистор.
Ничего удивительного нет , для потаскушки 5 Ватт это норма и больше 4...5 Ватт нет никакого смысла пытаться делать , это глупо !!! 12 Ватт это уже выходная мощность для автомобильной станции которая питается от огромного 12 вольтового источника тока . Если кто то не знает почему мощность всех профессиональных радиостанций была в самом начале 1 Ватт а позднее стала 4...5 и такой является до сих пор , - могу вам сказать это только лишь потому , что невозможно обеспечить работу радиостанции имеющимися аккумуляторами , и вовсе не потому что промышленность не выпускает транзисторы с нужной мощностью (ещё в 1982 году на моём предприятии в радиостанции на выходе стоял 6ти вольтовый транзистор мощностью 16 Ватт на частоте 400 МГц ) просто нет таких мощных и малогабаритных аккумуляторов ... Не стоит пытаться снять с потаскушки 10 Ватт ! Даже если это сделать то со штатным её аккумулятором это на 5 минут работы не больше . И смысл в такой радиостанции ???!!!
Я по запарке накрутил резистор хотел им убавить выходную мощь, так ака кондерами и индуктивностью добился максимум излучения, полез убавить а крутанул не в ту сторону, смотрю выход поднялся ну пока дуплил все выход просел до 0. Подскажите куда лезть, 145мгц есть, 433мгц нет выхода, Потребление 145мгц -1,8а; 298мгц -1,6а Раньше потребление было одинаково. Транзистор оконечный выпоял оказался рабочим.
Отвечу сам, диод D201 (BA592) В обрыве, замена востановила станцию. Сейчас на нагрузке 50Ом 27,6вольта при токе 1,7а. Примерно выход 7,5ват. А я на ютюбе человеку нагрубил, сказал не может быть такое, сказал что транзистор 6ватт. Буду искать свой комент и извинятся, но сначало найду где замер мощи сделать нормально.
Все манипуляции делал с регулируемым ибп, выставил напряжение 7,5вольта, ток блин сейчас увидел что не ограничивал, благо нечего не каратнул на плате, таи 10ампер выжгла-бы дорожки да не только. Не внимательность. Сейчас сделал ограничение по току в 2ампера. Так что все замеры проводил при напруге 7,5в.
Во ещё один вылетел последний я уже поставил. Ba592 чем заменить? От чего вылитают? Выходная мощь на 298мгц у меня 8,6ватт. Напряжение на нагрузке 29.6 вольта. С полностью заряженного акб. При передачи на улице не кто не ответил, защёл в дом а у меня выход всего миливаты разобрал а BA592 прострелен.
Взял диод с какойто авто радиостанции, вся распаеная, от контура на землю стоял смд диод больше размером чем ba592 в два раза. Пока работает и выход увеличелся по сровнению с тем что стоял здесь.
Вот фото где стоял диод, иголкой показываю посадочное место:
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Вылетают из-за не перестроенной индуктивности в их обвязке. Почему то все меняют индуктивности в полосовиках, а о блокирующих, в цепях PIN диодов, забывают.
Что за диод я поставил не знаю, маркировки нет, не значков не надписий, поставил на обум, но работает. Я не заменял индуктивности, я их раздвигал и орентируясь на это поставил конденцаторы большей ёмкости чтобы катушки совсем не раздвигать, так как когда раздвигал моща росли и уже некуда было раздвигать, пришлось допаевать кондёры. Сейчас у меня потребление тока 1,6а при 7,5в, на выходе на нагрузке 28.6вольт Резистор выкрутил от минимума на 60 градусов. Диод который я подсунул меня смущает так как ставил на обум, но всё работает. Сравнивал выходные напряжения с другими радиостанциями, (воксунг uvd1p, аргут- не известна модель, двух диопазонка.) напряжение на нагрузке у zastone m7 получилось в 1,5раза выше чем у других раций. Те от 18волт и 22вольт максимум показывали.
Место жительства: Восточный филиал vrtp
Коллега 501 имел в виду L104 в цепи pin диода, в идеале ее надо увеличить (отредактировал sorry) чтобы получить четверть на частоте передачи, она не должна мешать при включенных пинах .
Это сообщение отредактировал AlyxWR - Aug 23 2020, 05:14 PM
Я по запарке накрутил резистор хотел им убавить выходную мощь, так ака кондерами и индуктивностью добился максимум излучения, полез убавить а крутанул не в ту сторону, смотрю выход поднялся ну пока дуплил все выход просел до 0. Подскажите куда лезть, 145мгц есть, 433мгц нет выхода, Потребление 145мгц -1,8а; 298мгц -1,6а Раньше потребление было одинаково. Транзистор оконечный выпоял оказался рабочим.
Попробуйте переключить в пониженную мощность. На 400 и 300 МГц должна быть мощность. А дальше-никаких проблем.
Бин-файл на опознание. Никак не могу разглядеть границы диапазонов. Они 136-174 и 400-480 МГц. Хочу расширить диапазон так же,как и у Застона. Рация очень похожа на Застон М7. При включении с зажатыми кнопками удалось поменять только на радиолюбительский - он стал 144-146 и 430-440.
Попробуйте переключить в пониженную мощность. На 400 и 300 МГц должна быть мощность. А дальше-никаких проблем.
У меня при обрыве в антенне сбросилась мощность в ноль. Включил пониженную - там осталась. Дальше перезалил прошивку, и всё восстановилось. В этом Застоне такие защиты стоят, надо умудриться что-то сжечь.