Место жительства: Москва слезам не верит...
svyatoslavx
Вот хорошая и очень недорогая вещь, аттенюатор 30дБ 100 ватт, только грамотно посадить на радиатор, сразу и аттенюатор и нагрузочный резистор высокой мощности.
Загрузил файл "Прошивка с правильным микрофоном" ... кто то выкладывал его , не помню кто . Пропала модуляция на станции , откат к заводскому файлу прошивки ничего не даёт , подумал что что то произошло с самим микрофонным гнездом , но оказалось что там всё нормально , всё контачит там где должно Кто то может сталкивался с подобным ? Подключаю внешний микрофон с него всё работает модуляция есть Нет времени копать , найду причину конечно , открывал сервисное меню , но там прошивку не менял , только залил этот фаил "Прошивка с правильным микрофоном" Конечно возможно это просто совпадение и что то сдохло или отвалилось само по себе и не имеет отношения к тому что заливал этот фаил и открывал сервисное меню . Было у кого нить что то подобное с пропаданием модуляции ? Отпишитесь , нет совсем времени заняться поплотнее этой проблемой , но исправить нужно , так как хочу взять её с собой в горы вместо МОТОРА
Было у кого нить что то подобное с пропаданием модуляции ? Отпишитесь , нет совсем времени заняться поплотнее этой проблемой , но исправить нужно , так как хочу взять её с собой в горы вместо МОТОРА
Вы же написали,что с внешним микрофоном всё работает. При чем тут "пропадание модуляции". Тем более,прошивки "правильного микрофона". Посмотрите, у Вас залип контакт,когда совали тангенту.
Было у кого нить что то подобное с пропаданием модуляции ? Отпишитесь , нет совсем времени заняться поплотнее этой проблемой , но исправить нужно , так как хочу взять её с собой в горы вместо МОТОРА
Вы же написали,что с внешним микрофоном всё работает. При чем тут "пропадание модуляции". Тем более,прошивки "правильного микрофона". Посмотрите, у Вас залип контакт,когда совали тангенту.
Я же написал , что с контактами всё нормально , более того и микрофон исправный , скорее всего " потерялась" какая то дорожка до гнезда , либо R614 ? не было просто свободного времени посмотреть и проверить .
А спросил потому что решил поинтересоваться не является ли это массовым браком ,- только и того
это все уже выкладывалось и там только выхлоп, чюйки у него не будет ниже 250
У меня чуйка на 245.190 МГц нормальная. Могу видео скинуть в личку. Там часто бабуины разговаривают. И отскок на М7 нормальный. Связывались на этой частоте с другим Застоном М7 - слышали друг друга отлично.
Кто-нибудь делал корректировки по картинке? Я не могу найти первоначального автора редактирования.
Какие корректировки ? версия этой платы 2.0 и замеры номиналов очень приблизительные
Я ищу Святой Грааль, пока не доволен результатами. Хочу попробовать изменить по картинке.
Святой Х...яль , нужно понимать что ты делаеш ,а не бабунить по картинке веницианской гравюры 18 -го века ! Кажись это технический форум ,ане група ВК. Или я не здесь ?
Кто-нибудь делал корректировки по картинке? Я не могу найти первоначального автора редактирования.
Какие корректировки ? версия этой платы 2.0 и замеры номиналов очень приблизительные
Я ищу Святой Грааль, пока не доволен результатами. Хочу попробовать изменить по картинке.
Святой Х...яль , нужно понимать что ты делаеш ,а не бабунить по картинке веницианской гравюры 18 -го века ! Кажись это технический форум ,ане група ВК. Или я не здесь ?
Не морализируйте меня. Мне нравится вносить что-то новое, но я не вижу смысла уделять время тому, что тысячи человек уже сделали до меня.
Не морализируйте меня. Мне нравится вносить что-то новое, но я не вижу смысла уделять время тому, что тысячи человек уже сделали до меня.
Я понял может резко ответил ,ваш родной язык явно не этого форума ,но как говорят ,изучайте мат часть ! (материальную часть ,читать больше ,а не только картинки ) Przepraszam
Это сообщение отредактировал VIK - Aug 27 2020, 10:14 PM
Посоветуйте pin-диоды по-мощнее, на замену BA592. Взял себе M7, хочу затариться диодами про запас)
С чего решил что в М7 у тебя вдруг вылетят pin диоды ? у меня 6 Ватт на выходе получилось примерно ... не приложу ума с какого перепуга они должны вылететь ???
Ну у меня вылитело два штуки. Первый заменил он в обрве, заменил, второй аш лопнул, потм поставил диод в два раза мощнее с авто радейки стоял в фнч, пока полёт нормальный, но выходная мощ сейчас упала до 1ватт, и на двойке и на 70см. Нужно попробывать прошить станцию.
Так не нужно давить передачу, не убедившись что все в порядке, за 1-2сек ничего не сгорает и причем тут двойка ? у Вас на выходе КЗ
2метровый диапазон который я не трогал, тоже выход 1ватт. И на 70см перетянутый на 260-300мгц, тоже выход 1ватт, думаю что дело в прошивке, atmel уже говорил о такой проблеме как потеря мощи, лечится прошывкой.