Статистика
Время:
Зарегистрированных: 85365
Последним зарегистрирован: Fur_AMATOR
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 191
 Гостей: 185
 Анонимных: 0
 Пользователей: 6
 Зарегистрированные:
bulat Andrew007 vitalyon Yagarto morse85 absh
Страницы: (22) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Китайские радиостанции, SRD приемники для SATCOM, Модели, параметры, нюансы, доработка
Mexico
Сообщение: # 856683   Jul 17 2020, 12:56 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 461
Пользователь №: 116424
Регистрация: 18-May 16




Китайские радиостанции, SRD приемники для работы в SATCOM.
Модели, параметры, нюансы, доработка.


Аргут А-36 под SATCOM

QYT 7900D.

Zastone M7. Спасибо участнику AlexEX!

Wouxun KG-UVD9D Plus (приём) Спасибо VoxMSK!

Как количество материалов по конкретной модели перерастет критическую массу, под нее создаю отдельную тему.

Это сообщение отредактировал Terkins - Apr 24 2021, 03:53 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
http://t.me/kosmo_konservatoria
С уважением, Ярослав.
PMUsers Website
Top
Bolo
Сообщение: # 856698   Jul 17 2020, 03:24 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 383
Пользователь №: 124255
Регистрация: 26-June 18
Место жительства: пампасы



image
https://www.youtube.com/watch?v=L6r1lOQeY4E
Недавно наконец-то затестили одного китайца на саткоме. Так-то у нас всё моты-крокодилы...
Wouxun KG-UV6Dsat. Т.е. этот аппарат уже с завода шёл с диапазоном 230-320мГц, но как выяснилось, есго всё равно допиливали коллеги (с этого форума wink.gif) до вменяемого состояния. Т.е. даже тут старая советская формула "Купил-починил-пользуйся" работает.
Для теста в сравнении выбрано было место с хорошим, позитивным обзором, хоть и в лесу, разнообразные антенны.
По ходу теста - этот воксунчик жёстко уделал родного "зелёного кроко". и по чутью, и по моще. Моты же, хоть и работали в тесте с мощностью малой, вообще не дали даже повода в чём-то усомнится.
Лично мои впечатления от китайца - аппарат работает хорошо. Да, там были проблемы у коллеги с модуляцией, но это таки мелочь. Но вот тактильно-мануально впечатления не произвело - как-то жиденько, словно баофенг в лапах. не ощущения надёжности. Но ощущение в карман не положить, и к делу не пристеплерить, обычно китайцы мрут через года 2-3 (включая кракозябры на экране, развал ПЧ-фильтра и т.п), но хозяин утверждает что у него такое не один год без сбоев работает из аутдорных условий. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем тысяча слов...

Это сообщение отредактировал Bolo - Jul 17 2020, 03:27 PM


--------------------
Kerame, slä ke nìn
image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Седой17
Сообщение: # 856813   Jul 18 2020, 07:14 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 76
Пользователь №: 104302
Регистрация: 22-December 13




Здравствуйте, форумчане! Извиняюсь за оффтоп, если кто разбирается в пайке высокотемпературными припоями, подскажите чем можно удалить остатки флюса. Конкретно после пайки меди серебряным припоем AG-55. Может какой растворитель? Наждачкой не вариант, труднодоступное место.
А теперь по теме. Пока паял возникла идея, а не подойдёт ли этот самый серебряный припой со стержнем 2 мм в диаметре и длиной 60 см для изготовления катушек фильтра, разумеется после удаления обмазки. Или это уже варварство, что думаете?
PMEmail Poster
Top
Vit9xr
Сообщение: # 856814   Jul 18 2020, 07:24 PM
Quote Post


Unregistered










а какое у него удельное сопротивление? он же не из чистого серебра сделан? или сделан?
Top
Седой17
Сообщение: # 856827   Jul 18 2020, 09:46 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 76
Пользователь №: 104302
Регистрация: 22-December 13




https://www.offshoresupply.co.uk/unitor-ag-60/

55% серебра в составе,
на работе этого припоя хоть ***й ешь, вот и подумал, может сгодится для навивки контуров фильтра
PMEmail Poster
Top
Vit9xr
Сообщение: # 856828   Jul 18 2020, 09:56 PM
Quote Post


Unregistered










Попробуйте. Интересно, что получится. Можно потом проверить добротность контура попробовать. Тогда для спиральных резонаторов самое то будет если заработает.

Кстати, чтобы это не было оффтопом задайте вопрос в разделе "Технология и вспомогательные средства." там просто больше материаловедов и быстрее подскажут.

Это сообщение отредактировал Vit9xr - Jul 18 2020, 10:01 PM
Top
Terkins
Сообщение: # 856845   Jul 19 2020, 10:15 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 443
Пользователь №: 123265
Регистрация: 24-February 18




Считаю необходимым оставить тут ссылку на одну из самых базовых статей по переделке Аргут-А36 (вроде тоже китаец)
Аргут А-36 - твоя первая станция для радиоастрономии

Mexico, может стоит подобавлять такие ссылки в шапку, как думаешь?


--------------------
Nikdy se debatujete s idiotem. Najednou udělá totéž?
PMUsers Website
Top
svyatoslavx
Сообщение: # 856855   Jul 19 2020, 02:19 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 499
Пользователь №: 77628
Регистрация: 1-March 11




Подскажите по zastone m7, добавил ёмкость 10пик, чутьё выросло, но разгибая катушку изминения на слух и по сметру не вижу изменений каких либо, пробывал менять кондёр на катушке ставил 5pf;8pf; 15pf;, только хуже было, самый оптимальный вариант 10pf, принимал сегодня много арабов 253,850 и даже слышал россиян, наши проходили на 252,050 и 250,260
У меня версия 2.1
Подскажите не где не нахожу инфы, чтобы ктото переделал резинку от zastone m7 для приёма на сатком.
Если кто заморачивалься прошу инструкцию так как анализатора антенны не имею.
Ещё вопрос у всех проблема с зарядным?, У меня не дозарежает 1кубик показует застон что напряжени 8.08вольт, замерял мультиметром со стокана выходит 8.1 вольта.

Это сообщение отредактировал svyatoslavx - Jul 19 2020, 02:21 PM
PMEmail Poster
Top
andynvkz
Сообщение: # 856858   Jul 19 2020, 02:43 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 737
Пользователь №: 81369
Регистрация: 3-June 11




QUOTE (svyatoslavx @ Jul 19 2020, 02:19 PM)
Подскажите по zastone m7, добавил ёмкость 10пик, чутьё выросло, но разгибая катушку изминения на слух и по сметру не вижу изменений  каких либо, пробывал менять кондёр на катушке ставил 5pf;8pf; 15pf;, только хуже было, самый оптимальный вариант 10pf,  принимал сегодня много арабов 253,850 и даже слышал россиян, наши проходили на 252,050 и 250,260
У меня версия 2.1
Подскажите не где не нахожу инфы, чтобы ктото переделал резинку от zastone m7 для приёма на сатком.
Если кто заморачивалься прошу инструкцию так как анализатора антенны не имею.
Ещё вопрос у всех проблема с зарядным?, У меня не дозарежает 1кубик показует застон что напряжени 8.08вольт, замерял мультиметром со стокана выходит 8.1 вольта.

С зарядкой у ВСЕХ с версией 2.1, про это уже писали, про антенну тоже интересно, сначала добью общий фильтр, потом попробую перетянуть резинку на 300мгц, посмотрим что получиться, кстати если мне память не изменяет то штатка даже не годиться для 144, работает только на 433

Это сообщение отредактировал andynvkz - Jul 19 2020, 02:48 PM
PMEmail Poster
Top
svyatoslavx
Сообщение: # 856859   Jul 19 2020, 02:47 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 499
Пользователь №: 77628
Регистрация: 1-March 11




andynvkz спасибо, буду ждать инфу по перетяжке резинки.
По зарядке думаю модуль засунуть для литиевых акб: HW-357, на нём можно выставит напряжение переменным резистором
PMEmail Poster
Top
svyatoslavx
Сообщение: # 856861   Jul 19 2020, 02:50 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 499
Пользователь №: 77628
Регистрация: 1-March 11




Вот модуль есть один.
Будет зарядка от 5вольт заряжать.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Mexico
Сообщение: # 856923   Jul 20 2020, 12:08 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 461
Пользователь №: 116424
Регистрация: 18-May 16




Здравия! Спасибо за наводку, готово.

Это сообщение отредактировал Mexico - Jul 20 2020, 12:11 AM


--------------------
http://t.me/kosmo_konservatoria
С уважением, Ярослав.
PMUsers Website
Top
ur6liv
Сообщение: # 856991   Jul 20 2020, 04:27 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 75
Пользователь №: 111527
Регистрация: 7-June 15




Доброго дня всем !
А никто не подскажет как в М7 настроить функции на кнопки М1 и М2 ?
PMEmail Poster
Top
ur6liv
Сообщение: # 856994   Jul 20 2020, 04:41 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 75
Пользователь №: 111527
Регистрация: 7-June 15




Доброго дня всем !
А никто не подскажет как в М7 настроить функции на кнопки М1 и М2 ?
PMEmail Poster
Top
Vlavic
Сообщение: # 857026   Jul 20 2020, 11:40 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 102
Пользователь №: 128162
Регистрация: 26-October 19




Написал вопрос в разделе 7900Д. Здесь тоже спрошу. Знающие подскажите пожалуйста по 7900-й. Перестала читаться станция. Не чирпом не родной прогой не читается. Шнурок исправен!!! Где копать? Куда сигналы RX TX в станции с разъема уходят? Может схема есть похожая от другой станции?
PMEmail Poster
Top
Amet
Сообщение: # 857027   Jul 21 2020, 12:05 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1164
Пользователь №: 124621
Регистрация: 22-August 18




QUOTE (Vlavic @ Jul 20 2020, 11:40 PM)
Где копать?

Копать -не перекопать.Знаете,сколько может быть причин? И с самим компом, и с драйверами. Вы бы сначала сами методом исключения прошлись,а потом конкретней вопрос задали. Еще бы я посоветовал что-то одно : или чирп,или программу. 7900 не любит "кровосмешения".

Это сообщение отредактировал Amet - Jul 21 2020, 12:11 AM
PMEmail Poster
Top
Amet
Сообщение: # 857029   Jul 21 2020, 01:06 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1164
Пользователь №: 124621
Регистрация: 22-August 18




https://aliexpress.ru/item/10000184939539.h...3634.1594246872 - Али Аргутами А-36 торгует.
PMEmail Poster
Top
KMW26
Сообщение: # 857063   Jul 21 2020, 06:25 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 123413
Регистрация: 10-March 18




А антенну от баофенга можно перетянуть на 300мгц?. Может пробовал кто, есть такая лежит без дела.Чтоб штатную то zastona не курочить.
PMEmail Poster
Top
Burup
Сообщение: # 857070   Jul 21 2020, 07:19 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 126
Пользователь №: 110996
Регистрация: 27-April 15




А зачем она нужна, раз застон перетянут?

Это сообщение отредактировал Burup - Jul 21 2020, 07:20 PM
PMEmail Poster
Top
Vlavic
Сообщение: # 857071   Jul 21 2020, 07:29 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 102
Пользователь №: 128162
Регистрация: 26-October 19




QUOTE (Amet @ Jul 21 2020, 12:05 AM)
QUOTE (Vlavic @ Jul 20 2020, 11:40 PM)
Где копать?

Копать -не перекопать.Знаете,сколько может быть причин? И с самим компом, и с драйверами. Вы бы сначала сами методом исключения прошлись,а потом конкретней вопрос задали. Еще бы я посоветовал что-то одно : или чирп,или программу. 7900 не любит "кровосмешения".

Я и написАл. Все исправно!!! Комп, дрова, шнурок. Другие станции читаются... 7900D нет. Куда идут сигналы rx tx в станции???
PMEmail Poster
Top
Alekcandr
Сообщение: # 857072   Jul 21 2020, 07:51 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 6
Пользователь №: 130545
Регистрация: 21-July 20
Место жительства: Рязань



QUOTE (Vlavic @ Jul 21 2020, 07:29 PM)
QUOTE (Amet @ Jul 21 2020, 12:05 AM)
QUOTE (Vlavic @ Jul 20 2020, 11:40 PM)
Где копать?

Копать -не перекопать.Знаете,сколько может быть причин? И с самим компом, и с драйверами. Вы бы сначала сами методом исключения прошлись,а потом конкретней вопрос задали. Еще бы я посоветовал что-то одно : или чирп,или программу. 7900 не любит "кровосмешения".

Я и написАл. Все исправно!!! Комп, дрова, шнурок. Другие станции читаются... 7900D нет. Куда идут сигналы rx tx в станции???

Здрастсвуйте уважаемые радиоастрономы... Подскажите,возможна ли рацию yaesu ft-2900r перетянуть (прошить) для работы через SATKOM? Если да, то подскажите соответствующий раздел.. wink.gif
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
NanoVHF
Сообщение: # 857161   Jul 23 2020, 10:14 AM
Quote Post


Unregistered










Господа, что-то вы тут раздуваете из мухи слона. wink.gif 1_7.gif
Во всём обозримом горизонте около 10 бортов и 120 каналов. Часть из них конечно окупировала ГШ. Каналов, где общается РУ-язычный народ - не более 5. Не более 10 включая резервы. 2 десятка ускополосных каналов, 2 канала полосой 200 и 500 кГц. А вы про то, что "вас везде заговнят"... куда там?
Надо экстренную связь? Поищите свободные каналы, используйте края каналов, а не центры. 5 Ватт и простых антенн вполне хватает. На базе предусмотрите спираль и включение усилка или мощной станции (по необходимости). 25 Ватт обычного мотора вполне хватает. Мало? Тут-ка 9000 с 60Ваттами в большинстве случаев вопрос закроет.

Вопросы экстренной связи решаемы, если к ним подойти с умом, без оглядки на внутренние тёрки неадекватных обитателей! cool.gif

Это сообщение отредактировал NanoVHF - Jul 23 2020, 10:22 AM
Top
jjjbond
Сообщение: # 857176   Jul 23 2020, 02:06 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 51
Пользователь №: 128922
Регистрация: 10-January 20




QUOTE (andynvkz @ May 13 2020, 05:57 PM)
Вообще про мод М7 если с катушками все понятно, то с кондерами чудеса, VoxMSK выкладывает мод где первые 2 кондера от транзистора нужно передвигать, а позже malaxit88 поправляет что первые 2а кондера от антенны не стоит впаивать и в выходном где пустое место вместо 20пик, нужно 33пика впоять, при этом ни слова что он перекинул только первый кондер от транзистора, в итоге у повторяющих них..на не получается... , короче опа полная с кондерами, при смене катушками диапазон 145мгц не трогается, чего не скажешь при смене кондеров, если что то не так вернуть родные две катушки куда легче, чем вернуть кондеры


есть одна м7 переделанная по malaxit88, с передвижением двух конд., но у нее макс. 3вт получается только.

а может кто уточнить насчет 33пф и какие рядом надо двигать конденсаторы?



Это сообщение отредактировал jjjbond - Jul 23 2020, 02:09 PM
PM
Top
Amet
Сообщение: # 857182   Jul 23 2020, 03:43 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1164
Пользователь №: 124621
Регистрация: 22-August 18




Никто не подскажет,где можно приобрести кварц на 18,432 МГц? Может его можно заменить другим номиналом ? Нигде такой не могу найти.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
ur6liv
Сообщение: # 857183   Jul 23 2020, 03:44 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 75
Пользователь №: 111527
Регистрация: 7-June 15




Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста какая распиновка у кабеля для программирования 7900D, где GND, RX, TX ?
PMEmail Poster
Top
andynvkz
Сообщение: # 857185   Jul 23 2020, 04:17 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 737
Пользователь №: 81369
Регистрация: 3-June 11




QUOTE (Amet @ Jul 23 2020, 03:43 PM)
Никто не подскажет,где можно приобрести кварц на 18,432 МГц? Может его можно заменить другим номиналом ? Нигде такой не могу найти.

В моем городе есть 90р стоит
PMEmail Poster
Top
malaxit88
Сообщение: # 857187   Jul 23 2020, 04:31 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 116
Пользователь №: 125333
Регистрация: 18-November 18
Место жительства: Пермский край



QUOTE (ur6liv @ Jul 23 2020, 03:44 PM)
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста какая распиновка у кабеля для программирования 7900D, где GND, RX, TX ?

GND как обычно как у аудио джека, по середине RX от PL2303, крайний TX от pl.
PMEmail Poster
Top
jjjbond
Сообщение: # 857189   Jul 23 2020, 04:33 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 51
Пользователь №: 128922
Регистрация: 10-January 20




QUOTE (jjjbond @ Jul 23 2020, 02:06 PM)
QUOTE (andynvkz @ May 13 2020, 05:57 PM)
Вообще про мод М7 если с катушками все понятно, то с кондерами чудеса, VoxMSK выкладывает мод где первые 2 кондера от транзистора нужно передвигать, а позже malaxit88 поправляет что первые 2а кондера от антенны не стоит впаивать и в выходном где пустое место вместо 20пик, нужно 33пика впоять, при этом ни слова что он перекинул только первый кондер от транзистора, в итоге у повторяющих них..на не получается... , короче опа полная с кондерами, при смене катушками диапазон 145мгц не трогается, чего не скажешь при смене кондеров, если что то не так вернуть родные две катушки куда легче, чем вернуть кондеры


есть одна м7 переделанная по malaxit88, с передвижением двух конд., но у нее макс. 3вт получается только.

а может кто уточнить насчет 33пф и какие рядом надо двигать конденсаторы?

???

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
Amet
Сообщение: # 857192   Jul 23 2020, 04:50 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1164
Пользователь №: 124621
Регистрация: 22-August 18




QUOTE (ur6liv @ Jul 23 2020, 03:44 PM)
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста какая распиновка у кабеля для программирования 7900D, где GND, RX, TX ?

Такая:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
svyatoslavx
Сообщение: # 857235   Jul 24 2020, 12:58 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 499
Пользователь №: 77628
Регистрация: 1-March 11




Вот видео как принимает.
https://drive.google.com/file/d/1O8Ijq7ZqAO...ew?usp=drivesdk

Подскажите что с модуляцией придумать?, В упор говорю чютли зубами не кусаю рацию чтобы слышно было.
Версия 2.1
По фото что добавляли ранее замена резистора и канденцатора не подходит плата чуток другая. Отличается в этом месте расположение деталей и дорожек.
Делать предварительный усилитель?, поможет это или не стоит?

Это сообщение отредактировал svyatoslavx - Jul 24 2020, 01:03 AM
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (22) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X