Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Москва слезам не верит...
Измеритель напряженности поля с OLED дисплеем .
Cобственно волномер .
Его можно даже иногда уронить на пол , в отличие от стрелочного , который может и не «выжить» . Схема простая .
Диодный детектор детектирует ВЧ напряжение , контроллер его меряет и дисплей его показывает . S0 … S3 - пределы измерений шкалы , где S0 - самая чувствительная шкала . Дисплей с контроллером SSD1306 . HEX файл.
Не лишним будет заменить на самой плате дисплея подтягивающие резисторы на шинах SDA и SCK на 4,7 k ( обычно стоят 10 k ) . На некоторых экземплярах дисплеев из - за затягивания импульсов при напряжении питания выше 4 V , могут возникать артефакты .
Место жительства: Украина [email protected]
Видео ... зачем ? Большое сопротивление сразу после детектора для того , чтобы не "убить" продетектированный сигнал на большой емкости 0.1 мкф . Это так называемое " ступенчатое " детектирование . Сразу небольшая емкость , которая шунтирует сигнал не сильно а дальше все стандартно . Два последовательно резистора , чтобы дорожки переступить на плате .
--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало , что попало . ВС Черномырдин .
Место жительства: Ukraine
Сергей, у меня глупый вопрос: такие экранчики на Али я уже купил, но из за работы попробовать до сих пор руки не дошли.. :( Увидел по схеме, что питание экрана всё время на батарейке, без ключей. Он не жрет разве ток когда не выводит изображения?
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Место жительства: Москва слезам не верит...
Д226
Лучше конечно Шоттки для миксеров, искать так "DIODE SCHOTTKY MIXER" обратите внимание на емкость и индуктивность, от этого зависит верхняя граница частоты, найдете менее 0.3 пФ будет видеть релейки сотовых что на столбах тарелки весят, ну если конечно в створ встанете. Цены не высокой на алищечке в тройку долларов за десяток уложитесь, корпуса выбирайте как можно миниатюрней что сможете распаять. Не надо чудес Д9, стекляшки с точками, ну или какие СВЧ детекторные СССРовские, но то не технологично, и статики боятся и перегрева малейшего да и размеры как у болтика(
Сергей ,неее сразу напишу ,что я не критик или эксперт данного уср-во. (Изделие понравилось!!!) Хотелось видео посмотреть как оно работает,ибо я его быстро не соберу . Мне интересно как он будет показывать ,например : Включить рацию на 144 или 430 Мгц и посмотреть с 2-5 метров штатную антенну или стационар самоделку. Попробую обратиться к народу )) ребят если кто то сделает приборчик скиньте видео ! (минутку или пару ) [email protected] P.S. (А вот идея man_200 с пищалкой если я правильно понял хорошая)
Это сообщение отредактировал андрей0730 - Oct 9 2020, 12:19 PM
На некоторых экземплярах дисплеев из - за затягивания импульсов при напряжении питания выше 4 V , могут возникать артефакты .
Обращаю внимание - напряжение свежезаряженного Li-ion выходит за рамки максимально-допустимого напряжения для SSD1306 (4V). Правильнее бы добавить мелкий LDO (XC6206, к примеру).
Кстати, довольно давно появились совсем дешевые OLED 128x32, для шкалы-показометра такой даже и удобнее (можно попробовать запихать в корпус от маркера-текстовыделителя).