Место жительства: San Pietroburgo
Привет всем! разговаривая с моим другом администратором этого сайта, я попросил разрешения на это действие, чтобы подробно написать тему о некоторых радиомоделях, которые все каталогизированы и отдельные, даже если китайские, но это сделает консультацию очень приятной и упорядоченной для у кого есть точная модель для модификаций SATCOM, мы собираем всю информацию об изменениях и улучшениях модели радиостанции TYT TH 9000D, и постепенно открываем новые темы в будущем для других моделей и марок китайских радиоприемников, позволяющих избежать путаницы с информацией благодаря нашей ищите более удобных друзей на форуме, для тех, кто уже модифицировал или хочет выполнить работу по модификации этого радио, введите всю информацию, фотографии, прошивки и советы о том, как действовать, большое спасибо.
Это сообщение отредактировал alexcanadair - Dec 17 2020, 09:46 PM
У меня есть сомнения, я собираюсь купить версию VHF, чтобы выполнить эту модификацию, как описывает наш друг, на этом изображении он описывает замену этих 4 конденсаторов, но я не понял, выражено ли значение в пФ или мкФ и в каком формате они конденсаторы
наверно просто неправильно перевёл да плюс 1 января (застолье? там все равно происходит за бугром) УВ товарисчь из Италии конденсаторы в пикофарадах -на том снимке и желательно высоковольтные керамические ! С наступившим ! Причалу плюс-за наблюдательность
Всем привет, мой друг владеет этим радиоприемником, но с вариацией, эта модель имеет материнскую плату версии 1 для Америки 2011 года и столкнулась с проблемой, несмотря на то, что правильно следовал руководству на этом форуме, радиостанция обеспечивает максимальную мощность 50 Вт. до 280,000 МГц, когда он переходит на 280,005 МГц, мощность сразу же падает до 5-6 Вт. он сказал мне, что проблема в том, что прошивка отличается от версии, которую вы здесь изменяете, я прилагаю его оригинальную прошивку, потому что строки другие, если вы можете помочь мне выполнить увеличение ширины частоты передачи, в руководстве указывает на копирование строки 00003BF0 и вставку в строку сразу под 00003C00. Заранее благодарю вас за большую помощь, которую вы мне оказываете.
Привет всем спутниковым людям, я убежден купить это радио на Aliexpress, но, читая множество инструкций по модификации этого радио, они говорят, что вам нужно найти радио TYT TH9000D с серийным номером, начинающимся с S / N: 1412A ** ** и другой марки RETEVIS RT-9000D S / N: 1408A ****. В Европе легче найти бренд TYT, но проверяя у различных продавцов Aliexpress, я понял, что есть новый серийный номер, как на фото: gratis webhosting в файле я также прилагаю руководство, переведенное на итальянский язык, где указывается серийный номер для использования, я не могу найти это радио с этим серийным номером, если кто-то будет достаточно любезен, чтобы опубликовать, где купить с уверенностью, большое спасибо за ваш внимание к себе.
посмотрите эти ссылки и много раз подумайте перед покупкой! https://www.youtube.com/watch?v=fiAX5rZJOVs...annel=WillDavis http://www.radioscanner.ru/forum/topic50085.html СМХ138.-микросхема по даташиту питание 3.6 вольт-4 макс!-китайцы подают 5 вольт -стабилизатора по схеме на 3.6 вольт -не предусмотрено (вот и горят ,правда не сразу а со временем). У меня станция стояла в качестве приемника ни с того ни с сего получил отсутствие Включения -выключения и кракозябры как у американца на видео на ютубе
Это сообщение отредактировал dvornik156 - Mar 7 2021, 11:12 PM
спасибо, я принимаю во внимание этот регулятор напряжения, и еще одну ценную информацию, вашу, знает ли кто-нибудь, могут ли новые версии этого радио быть модифицированы для спутниковой связи, как в версии S / N: 1408A **** ????? Те, что представлены на рынке в этом году, начинаются с номера S / N: 1803A Кто-нибудь пробовал проверить прошивку и пластину компонентов, если она такая же?
На данный момент для 9000 модели выпускается новая версия с обновленным выходным каскадом . Применен другой транзистор в результате чего выходная мощность может достигать 80 вт и более .
Это сообщение отредактировал VoxMSK - Apr 6 2021, 04:57 PM
Я приступил к его модификации, чтобы устранить дефект звука во время приема, который исчез на 2-3 секунды, выполнив эту процедуру, но я заметил, что, вставив конденсатор 1 нФ 102p, звук становится намного темнее, вы можете найти правильный компромисс для звука. кристалл? под сопротивлением была прорезана дорожка, я следил за проводником, надеюсь, я не допустил ошибок
Это сообщение отредактировал alexcanadair - Apr 9 2021, 10:17 AM
идеальный VoxMSK, спасибо, попробую, Я хотел знать, была ли решена случайно в этой версии 2020 года проблема чрезмерного питания на чипе CMX138, я знаю, что он может питаться с максимальным напряжением 3,3 В, а в этом радио они даже питают его с помощью 5 В подтверждено нашим другом (dvornik156), я читал, что в этой версии модели 2014 года после небольшого нормального использования радио перестает работать регулярно и на дисплее появляются странные символы, кто знает в версии 2020 года, решили ли они эту проблему, так как они заменили финальную на более качественную. https://www.cmlmicro.com/wp-content/uploads...asheet-rev3.pdf
Вчера пришло мое радио. Но кабеля у меня пока нет. Я попросил друга прислать мне измененный образ EEPROM. Вы знаете, где в памяти выставлен диапазон рабочих частот?
Сделайте полный сброс (full reset ) . Если ошибка останется выкладывайте оригинальный дамп я его вам поправлю . Кстати кабель программирования можно сделать самому .
Это сообщение отредактировал VoxMSK - Apr 16 2021, 08:24 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Я поправил диапазон до исходных значений, и радио снова работает. Я считаю, что где-то есть контрольная сумма и изменения частотного диапазона недостаточно.
Пытался сделать кабель, но с двумя проводами не работает. На плате разъем припаян к GND и двум другим проводам, оба находятся под напряжением.
С позволения дополню. После изменения прошивки EEPROM и раскрытия софтом нужно обязательно менять катушку-дроссель в ГУН (у меня 15 нГн). Иначе станция ни в какую не хотела становиться на передачу, даже не пыталась. Это стало неожиданностью для меня, т.к. с ранее перетянутым Wouxun UVD1P такого не было. Да, он ничего не излучает вне диапазона, но на передачу становится. Здесь же иначе. Пока разобрался изрядно понервничал.
в тит 9800 ставят стабилитрон 3.6 вольт и резистор -правда уплывают параметры станции на 430 как в тит 9000 будет непонятно .Вот посмотрите как дорабатывают
Я хотел знать, была ли решена случайно в этой версии 2020 года проблема чрезмерного питания на чипе CMX138, я знаю, что он может питаться с максимальным напряжением 3,3 В, а в этом радио они даже питают его с помощью 5 В подтверждено , я читал, что в этой версии модели 2014 года после небольшого нормального использования радио перестает работать регулярно и на дисплее появляются странные символы, кто знает в версии 2020 года, решили ли они эту проблему, так как они заменили финальную на более качественную.
С ножками микросхемы(с питанием) смх 138 надо разбираться, что и как идет в 9800 -проще там место с завода вроде бы есть под штатный стабилитрон тока китайцы его не ставят
Это сообщение отредактировал dvornik156 - Jun 15 2021, 09:18 PM
По поводу СМХ138, как раз вчера занимался этой станцией. У меня видимо новая ревизия. Транзистор другой, в пластиковом корпусе. Так вот, питание на СМХ138 подается 3,2В. Рядом возле микросхемы стоит стабилизатор на 3,2В. Видимо китайцы этот вопрос решили. К сожалению фото нижней стороны не сделал. Верхнюю сторону сделал. После таких манипуляций получил 25-30 Вт по диапазону. Больше пока не хочу.
Рядом возле микросхемы стоит стабилизатор на 3,2В. Видимо китайцы этот вопрос решили.
От души! полезная информация смх 138 пока на 3.6 вольт не переделывал-оставил 5 . Была авария -кракозябры и не включение рс полностью перелопатил -сейчас работает-на испытании вобщем.Смх 138 ещо 2шт с Китая приехали ,так что запас есть! Они интересно вылетают смх эти(может тока у меня?) отпаиваеш феном-полежат-обратно припаиваеш-пашут Стабилитроны на 3.6 закупил и резисторы если опять заглючит то уш тогда поплотнее займусь!
Это сообщение отредактировал dvornik156 - Jun 17 2021, 02:02 PM