Окончательный мод. По крайней мере, модуляцией я доволен, шумодав не хлопает совсем. Из особенностей (на фото справа) номиналы моей станции отличаются от схемы. Выделены 2 резистора: слева 100 кОм, справа 150 кОм. Можно их не трогать, сигнал неплохой с учетом поправки в EEPROM, о чем есть данные в этой ветке. Но опытным путем, контролируя сигнал по web SDR, резистор 150 кОм лучше увеличить до 160-180 кОм. Резистор 100 кОм (слева) не трогаем. При его замене на 330 кОм (как видно на фото и по схеме) полоса вылетает далеко за 25 кГц. Срабатывание SQL подобрал по уровню 0,12 мкВ также повторил без особенностей, как это выше было описано, путем подбора номинала одного резистора. В итоге станция работает корректно, шумодав не хлопает. Чувствительность нормальная. На выходе по диапазону до 40 Вт. Есть завал на верху диапазона, но не ниже 25 Вт. Думаю, этого достаточно. Появятся high Q конденсаторы - можно будет попытаться подкорректировать АЧХ согласующей цепочки и ФНЧ. Но уже в таком виде все работоспособно и при одинаковой мощности 8-9 Вт потребление почти в 2 раза ниже, чем на QYT-7900 - около 2,5А против 4,5А.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (alexcanadair @ Aug 2 2021, 10:01 AM)
еще одна модификация заключалась в модификации и улучшении полосового фильтра, сделав катушки серебряными, увеличив добротность.[/IMG]
Вы на этих частотах можете увеличить заметно добротность только диаметром провода, посчитайте какая толщина скин слоя на 300мГц, серебро лишнее. Но можно пойти более дорогим путем но он будет более эффективным, заменить конденсаторы фильтра на ATC 600. Вот тут вы реально увидите эффективность. Что судя по фотографии и было проделано.
Место жительства: San Pietroburgo
QUOTE (Werewolf @ Aug 2 2021, 02:22 PM)
QUOTE (alexcanadair @ Aug 2 2021, 10:01 AM)
еще одна модификация заключалась в модификации и улучшении полосового фильтра, сделав катушки серебряными, увеличив добротность.[/IMG]
Вы на этих частотах можете увеличить заметно добротность только диаметром провода, посчитайте какая толщина скин слоя на 300мГц, серебро лишнее. Но можно пойти более дорогим путем но он будет более эффективным, заменить конденсаторы фильтра на ATC 600. Вот тут вы реально увидите эффективность. Что судя по фотографии и было проделано.
Привет, Маннаро, на самом деле, посмотрев руководство по обслуживанию, катушки L45 L46 L47 L32 L34 изначально были диаметром 0,9 мм, теперь они 1 мм, отклонение не так много, что касается конденсаторов ATC600, которые они не были заменены, мы могли бы попробовать Скажите, пожалуйста, какие из них заменить и с какими значениями мы тоже попробуем это сделать.
Привет, Маннаро, на самом деле, посмотрев руководство по обслуживанию, катушки L45 L46 L47 L32 L34 изначально были диаметром 0,9 мм, теперь они 1 мм, отклонение не так много, что касается конденсаторов ATC600, которые они не были заменены, мы могли бы попробовать Скажите, пожалуйста, какие из них заменить и с какими значениями мы тоже попробуем это сделать.
привет, одному другу удалось модифицировать какое-то радио с серийным номером 2009z00821 .. Я изменил eeprom всеми способами, указанными друзьями, но все они отображают ERROR на дисплее, и после принудительной перезагрузки радио переходит от 136 до 174 MHZ. Пытался вернуться к исходному файлу 220 на 260 МГц, тоже не принято, теперь у меня дохлое радио kkkkkk.
mod
Здравствуйте! не могли ли ВЫ показать поподробнее как подключаеться ваша антенна? интересует чертеж точки подключения? Olá! VOCÊ poderia mostrar mais detalhadamente como sua antena está conectada? Você está interessado no desenho do ponto de conexão?
Это сообщение отредактировал dvornik156 - Aug 4 2021, 01:38 PM
sacolinha.255 можно не в этом разделе ответить -а в разделе про антенны-просто ВЫ тут появились и я ВАМ написал чтобы ВЫ заметили. :)você não pode responder nesta seção, mas na seção sobre antenas, você acabou de aparecer aqui e eu escrevi para VOCÊ para que VOCÊ notasse.
Привет, друг VOX, я не смог найти тебя в телеграмме, ты в группе друзей из Мексики? хорошо следите за комнатой прямо здесь, если вы можете взглянуть, я буду чрезвычайно благодарен !!
С позволения дополню. После изменения прошивки EEPROM и раскрытия софтом нужно обязательно менять катушку-дроссель в ГУН (у меня 15 нГн). Иначе станция ни в какую не хотела становиться на передачу, даже не пыталась. Это стало неожиданностью для меня, т.к. с ранее перетянутым Wouxun UVD1P такого не было. Да, он ничего не излучает вне диапазона, но на передачу становится. Здесь же иначе. Пока разобрался изрядно понервничал.
друг у вас есть способ улучшить чувствительность приема через прошивку eepron, мой по слабым сигналам глухой ,,
Привет, друг VOX, я не смог найти тебя в телеграмме, ты в группе друзей из Мексики? хорошо следите за комнатой прямо здесь, если вы можете взглянуть, я буду чрезвычайно благодарен !!
Sacolinha.255, у меня был тот же опыт, что и у вас, но я сделал, как сказал мой друг VoxMSK, и все вернулось в норму, Если вы не вернетесь, попробуйте заменить чип eeprom, так как он мог быть поврежден, следуйте за комнатой, мой уже установлен
Место жительства: Москва
Пытаюсь расширить диапазон TYT TH-9000D. С завода идет 220-260 мГц. Изменение вносимые в EEPROM позволяет изменить диапазон на 200-280 мГц. На краях диапазона 200-205 и 275-280 мГц при приеме из динамика слышаться щелканье. Выставляю в EEPROM частоты приема 240-280 и передачу 280-320 мГц, но толку никакого. Станция работает в диапазоне 240-280 мГц только на прием, на передачу в этом диапазоне выдает, что передача запрещена "OFF", а перейти за диапазон 280-320 мГц не получается. Подскажите что я делаю не так?
Сбросьте на заводские , возможно при правке криво записалась епром . Диапазон 280-320 работает только с разносом , т.е. например ставим 240 мгц и разнос +40 и нажимаем на передачу .
QUOTE (VoxMSK @ Aug 15 2021, 09:33 AM)
Сбросьте на заводские , возможно при правке криво записалась епром . Диапазон 280-320 работает только с разносом , т.е. например ставим 240 мгц и разнос +40 и нажимаем на передачу .
Пробовал, за диапазон 280 МГЦ не выпускает пишет OFF
Можен, связано стем что радио новое S\N 2009Z.....2. И все что приведено уже на этих номерах не работает?
Сбрасывал на заводские настройки, возвращает на диапазон 220-260 МГц
Катушку в ГУН обязательно менять. Иначе синтезатор туда даже не пытается перестраиваться. У меня был дроссель 15 нГн и он подошел. Границы выставляем 240-280 и 280-320. Другие синтезатору почему то не нравятся. У меня такой же S.No 2009Z... На всякий случай свой дамп прикреплю. Это уже с поправленной модуляцией.
Это сообщение отредактировал Колдун - Sep 4 2021, 05:22 PM
Достал меня основательно высокочастотный писк (по замерам ~4 кГц) из динамика этой станции. Он не зависит от положения регулятора громкости и возникает при открытии шумодава, раздражая слух именно на малой громкости. Начал поиски и эксперименты. В результате вышел на такую доработку. Подпаиваем блокировку 470 мкФ по питанию электронного регулятора громкости на M62429. Электролит подключил прямо на ножки 3 и 6 этой микросхемы. Писк практически исчез. Ну и в догонку, для поднятия высоких частот в УНЧ следует заменить С2 с 3,3 нФ на 1 нФ. Кроме того, спасибо за совет Контрабасу, в этой станции нужно сразу заменить динамическую головку. Родная имеет явный перекос в сторону НЧ. После всего выше описанного звук из динамика стал приятный, не напрягающий слух.
QUOTE (Колдун @ Sep 4 2021, 05:20 PM)
Катушку в ГУН обязательно менять. Иначе синтезатор туда даже не пытается перестраиваться. У меня был дроссель 15 нГн и он подошел. Границы выставляем 240-280 и 280-320. Другие синтезатору почему то не нравятся. У меня такой же S.No 2009Z... На всякий случай свой дамп прикреплю. Это уже с поправленной модуляцией.
Посмотрел Ваш Damp, там на 0х0200 выставлено увас Rx 220-260, TX 220-260. Я так понимаю там надо выставить соответственно 240-280; 280-320. Строчку 0х3С00 надо заменить на строчку 0х3BF0. Вод мой ДАМП, там все это выставлено так, и забиты чистоты консервы, если не сложно посмотрите, все верно? Попробую заменить досель, Уменя есть индуктивность на 18, 15 нГн формата 0402 и 0,01 мкГн Какой лудше поставить?
Да проще провод 0.15-0.2мм на оправе 1мм намотать индуктивность можно померить на nanovna на частоте 26-26.5 МГц только в разъём sma надо катушку подключать дополнительные провода дадут другие цифры, а уже в Гуне контролировать сжимая ,разжимая витки.
Это сообщение отредактировал Konstantin z - Sep 5 2021, 01:33 PM