Дорогие мои товарищи операторы, маленькие и большие любители радиоспорта , пока еще есть порох в ягодицах держать клавиатуру , искренне желаю Всем нам и всем нашим близким Здравия, Здравия, и еще Здравия, а остальное мы сами себе добудем и сделаем. Спасибо Вам за Ваше внимание, время, эмоции, опыт, знания, которые Вы вложили в наш замечательным ресурс VRTP! Да пребудет с нами волшебная сила! С уважением, Ярослав.
Это сообщение отредактировал Mexico - May 8 2021, 12:35 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил. Тогда комсомолец Александр Чурин, Ровно в пятнадцать сорок две, Обратился к дьяволу с предложением Обменять душу на ящик снарядов. Дьявол в этот момент развлекался стрелком В одном из трех танков, Ползущих к чуринской пушке, И, по понятным причинам, Апеллируя к фэйр плэй и законам войны, Отказал. Впрочем, обещал в недалеком будущем Похлопотать о Чурине у себя на работе. Отступать было смешно и некуда. Лейтенант приказал приготовить гранаты, Но в этот момент в расположении взвода Материализовался архангел. С ящиком снарядов под мышкой. Да еще починил вместе с рыжим Гришкой Вторую пушку. Помогал наводить. Били, как перепелов над стерней. Лейтенант утерся черной пятерней. Спасибо, Боже - молился Чурин, Что услышал меня, Что простил идиота… Подошло подкрепленье – стрелковая рота. Архангел зашивал старшине живот, Едва сдерживая рвоту. Таращила глаза пыльная пехота. Кто-то крестился, Кто-то плевался, глазам не веря, А седой ефрейтор смеялся, И повторял – Ну, дают! Ну, *ля, артиллерия!
Когда на смерть идут — поют, А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — Час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг И почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И значит — смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год, И вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, Что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи Окоченевшая вражда, Штыком дырявящая шеи. Бой был короткий. А потом Глушили водку ледяную, И выковыривал ножом Из-под ногтей я кровь чужую. октябрь 1942
От души Ярослав! Хорошие стихи-в тему, вовремя ,и на слезу пробивает почему-то.Ща передатчики намного меньше стали ,чем те что в войну родственики рассказывали-таскали-РБМ и Северок.На фото трофейный Китае-Американский-PIXIE CW QRP .С праздником ещо раз!
Это сообщение отредактировал dvornik156 - May 10 2021, 02:10 AM
Доброй ночи, братцы. Я думаю мы Все большие счастливчики и нам сильно повезло - мы родились и живем в своих прекрасных странах с великой историей и ресурсами, а не в какой-нибудь, например, уважаемой Эфиопии где только 13-20% населения имеет доступ к воде, и идёт война, у нас есть крыша над головой, тепло в батарее, вода в кране, канализация, мусоропровод, свет, еда, вода и даже хороший алкоголь и сладости , интернет, книги, музыка, терабайты контента.
Самое главное нас окружают наши любимые и близкие Люди, домашние питомцы. Нам не приходится каждый день думать о выживании или ожидать прилёта смертельного гостинца во двор или в дом..
И конечно же наше прекрасное, уже уникальное и редкое хобби - волшебная сила Радио, где мы имеем уникальную возможность пообщаться с таким же прекрасно "облученным" ВЧ на всю голову коллегой из соседнего дома, улицы, района, города, страны, континента, услышать живой человеческий голос, роскошь и тепло живого человеческого голоса, общения, беседы..
Я желаю нам всем чтобы покупка какой-нибудь новой MOTOROLA (или есу или баклофена) в коллекцию или ремонт шарманки, были самыми серьёзными нашими проблемами и заботами.. Давайте ещё больше ценить то что у нас сейчас есть. 73!
Место жительства: Дедовск московской области
Никогда братан в своей мобиле Ты бы не услышал добрых слов, Если б мама с папой не родили Саню по фамилии Попов. На основе беспросветных знаний, В результате мозговых атак Он удумал контур колебаний, И заколебал его в черняк. На бесправье масс народных глядя, Он перелопатил тонны книг И радиосвязь таки наладил, Ёмкость сочленив и змеевик. Расскажи всю правду сыну дочке, Чтобы гордость наполняла глаз: Радио - российская примочка, Эту фишку мир слизал у нас. Штырь антенны выпрямлен победно (Послезавтра праздничный парад) В праздник говорят работать вредно. Лучше врезать грамм сто пятьдесят. Нас с тобой они приблизят к цели, Раз в году такой дается шанс - Чтобы контура не заржавели И чтоб колебало в резонанс!