Статистика
Время:
Зарегистрированных: 88700
Последним зарегистрирован: Olatronx
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 620
 Гостей: 619
 Анонимных: 0
 Пользователей: 1
 Зарегистрированные:
Maloy50
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> QYT KT-8R, расширение диапазона на QYT KT-8R
bob2
Сообщение: # 892664   Jun 5 2021, 09:35 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Попалась в сети информация что станция раскрывается и принимает и передаёт ощутимую мощность на интересующих частотах. Даже где-то (тут?) нарыл картинку как править границы диапазонов. Сохранив дефолтный .img эти правки можно сделать в каком- нибудь НЕХ ) редакторе. Только дело в том, что она всё равно не перестраивается, вход в сервисное меню по паролю 1001201 перед включением зажать "MENU" и изменение частот не работает. Дело в прошивке проца? Кто ковырял? Может я в открытую дверь стучу?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
AlyxWR
Сообщение: # 892665   Jun 5 2021, 09:51 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 238
Пользователь №: 129696
Регистрация: 31-March 20
Место жительства: Восточный филиал vrtp



Разве он не софтом раскрывается как QYT KT-7900 ??


--------------------
QYT KT-7900D Expert
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892667   Jun 5 2021, 10:09 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Немного не так как я понял происходит раскрытие. Раскрыть можно, только через не по-людски. В режиме VFO перестройки на новые участки нет и можно обойтись, только из памяти каналов.
1. Считываем чирпом со станции, у меня последний доступный chirp-daily-20210520-win32. 2.НЕХ-редактором править как на картинке, раскрывая перестройку диапазона 1,5м (220-270) аж до следующего, т.е. залазим на 300МГц. Я поставил верхнюю границу 312, значит 300 МГц начинается с 313. 3.Прошил правленый дамп. Теперь можно забивать в память каналов
нужные частоты и разнос. В колонку "Дуплекс" ставлю "+", в "Смещение"- частоту разноса.
Есть прием 260 МГц и передача 309.
Уровень мощности измерить нечем. Напишите пожалуйста результаты замера мощности кто может.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892668   Jun 5 2021, 10:10 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




QUOTE (AlyxWR @ Jun 5 2021, 09:51 AM)
Разве он не софтом раскрывается как QYT KT-7900 ??

Буду очень обязан если подскажете вариант другой. Мне не удалось найти способ отличный от приведённого мной.
PMEmail Poster
Top
CheS
Сообщение: # 892672   Jun 5 2021, 11:16 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 106
Пользователь №: 111975
Регистрация: 19-July 15
Место жительства: Средний Урал



Я еепром правил, принцип такой же как у 7900 - до 299.999 и от 300
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892683   Jun 5 2021, 01:15 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




QUOTE (CheS @ Jun 5 2021, 11:16 AM)
Я еепром правил, принцип такой же как у 7900 - до 299.999 и от 300

Пожалуйста, подробнее можно где- то прочитать?
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892725   Jun 5 2021, 08:25 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Проверил чувствительность без палок и всего прочего. В гнездо ГСС вставил 10 мм провод, уровень выхода на 0 из КТ-8Я выкрутил антенну, включил модуляцию ЧМ.
Получилось что:
145- 6 мм между разъемами, уровень попугаев 40,
200- 12мм , уровень 40,
250- 12мм, 40,
290- 8мм, 40,
350- 15мм, 40.
430-12мм.
PMEmail Poster
Top
Колдун
Сообщение: # 892811   Jun 7 2021, 08:57 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 130916
Регистрация: 23-September 20




Да там собственно и делать нечего. Выпаяли eeprom 24c128, подключили к программатору (у меня СН341 самый ходовой с алика), считали прошивку, сохранили ее в укромное место, сделали с нее копию и с ней уже работаем. На выше выложенном фото красненьким обведено то, что нужно поправить.
Устанавливаем границы:
- 136-174 (можно не трогать)
- 220-299 (02 02 00 = 02 09 09)
- 400-480 (можно не трогать)
- 300-399 (03 00 00 = 03 09 09)
Сохраняем прошивку и заливаем ее обратно в 24с128
Вот и все. Запаиваем обратно и пользуемся.
По доработке паяльником. Вот то, что у меня сохранилось. Видно количество витков. Диаметр намотки не помню. 2 или 2,5мм проводом ПЭЛ 0,5мм
Но станция на сат никакая. Избирательности нет, чуйка так себе. Хуже М7 однозначно.
К тому же при работе на резинку порой тухнет дисплей. Хотя резинку по КСВ настраивал, но видимо наводки влияют на его работу.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Werewolf
Сообщение: # 892821   Jun 7 2021, 11:53 AM
Quote Post


Администратор
**********

Группа: Admin
Сообщений: 51955
Пользователь №: 3
Регистрация: 26-January 05
Место жительства: Москва слезам не верит...



Колдун
Мне что нибудь маленькое для экспериментов с усилителями надо, на эту модельку есть схема? Уже год все руки не доходят.


--------------------
Патологоанатом экзорцист, изгоню бесов подыму мертвый измерительный прибор!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Колдун
Сообщение: # 892825   Jun 7 2021, 01:06 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 130916
Регистрация: 23-September 20




Не, на эту схем нет. Как и на QYT-7900.
Собственно, после доработки KT-8R отдает Ватта 4 на сатком и около 3Вт на 430. Решение копромиссное, т.к. хотелось иметь комбайн для всего УКВ. Если 70 см не нужно, то на сатком можно выжать и более 5 Вт.
- Zastone M7 пока в топе по цена/качество/сложность переделки (и их количество)
- Wouxun UVD1P 5 Вт отдает легко. Сделан качественно. если руки растут из плечей то доработка не особо сложная
- Abbree 8 еще используют (Абракадабра вещал на нем, у меня претензий к модуляции нет)
- Abbree 6 небольшой и вроде тоже тянут на сатком.
За последние 2 ничего не скажу, в руках не держал. А вот M7, KT-8R, UVD1P имею в арсенале. У каждой свои недостатки, что естественно.
PMEmail Poster
Top
Колдун
Сообщение: # 892829   Jun 7 2021, 01:21 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 130916
Регистрация: 23-September 20




По дампу, чтобы не было вопросов.
Вот так нужно отредактировать, чтобы открыть участки:
136-174
220-390
400-520


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892874   Jun 7 2021, 05:50 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Спасибо. Разобрать-считать не проблема конечно, только не понял, будет прямой набор частоты с клавы или нет. Сегодня узнаю. Заодно сравню данные намотки. По приёму 59 шел "русский сатком" на 2 креста, пока ничего не трогал в фильтрах.
PMEmail Poster
Top
Werewolf
Сообщение: # 892889   Jun 7 2021, 07:12 PM
Quote Post


Администратор
**********

Группа: Admin
Сообщений: 51955
Пользователь №: 3
Регистрация: 26-January 05
Место жительства: Москва слезам не верит...



QUOTE (Колдун @ Jun 7 2021, 01:06 PM)
Не, на эту схем нет. Как и на QYT-7900.
Собственно, после доработки KT-8R отдает Ватта 4 на сатком и около 3Вт на 430. Решение копромиссное, т.к. хотелось иметь комбайн для всего УКВ. Если 70 см не нужно, то на сатком можно выжать и более 5 Вт.
- Zastone M7 пока в топе по цена/качество/сложность переделки (и их количество)
- Wouxun UVD1P 5 Вт отдает легко. Сделан качественно. если руки растут из плечей то доработка не особо сложная
- Abbree 8 еще используют (Абракадабра вещал на нем, у меня претензий к модуляции нет)
- Abbree 6 небольшой и вроде тоже тянут на сатком.
За последние 2 ничего не скажу, в руках не держал. А вот M7, KT-8R, UVD1P имею в арсенале. У каждой свои недостатки, что естественно.

Спасибо! Очень рад что все по делу без обычного бла бла бла. Возьму для разгона QYT KT-8R, с мощностью разберусь это примитивная схемотехника. Чутье и избирательность тоже, главное потом в корпус что бы влезло. Лишние диапазоны выкину, они мне не к чему.


--------------------
Патологоанатом экзорцист, изгоню бесов подыму мертвый измерительный прибор!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Колдун
Сообщение: # 892892   Jun 7 2021, 08:22 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 130916
Регистрация: 23-September 20




QUOTE (bob2 @ Jun 7 2021, 05:50 PM)
Спасибо. Разобрать-считать не проблема конечно, только не понял, будет прямой набор частоты с клавы или нет. Сегодня узнаю. Заодно сравню данные намотки. По приёму 59 шел "русский сатком" на 2 креста, пока ничего не трогал в фильтрах.

Набор с кнопок будет, для этого и меняем dump. Если не перешивать, то можно заливать готовую прошивку. Но откорректировать ее не удастся, равно как и набор с клавиатуры на сатком будет невозможен.
Дело каждого, но я бы эту станцию на сат не брал. Хотя бы потому что нет схемы (в отличие от М7). Но зато все диапазоны худо-бедно.. Модуляция у нее узенькая, из каналов не вывалишься.
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892900   Jun 7 2021, 10:08 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Море благодарностей. Перепрошил- всё как сказано работает. Китайцы меняют немного схемы, вдруг в лучшую сторону? Вот у меня если на резинку работать, то перезагружается компьютер smile.gif а не КТ. Версия на плате HTY2900_V5.1. По поводу схемы да, но зачем она? Подстроечные сопротивления слева- мощща, справа подстройка частоты предполагаю судя по месту установки. Похоже на Застон 7. Поскольку она может работать с выпущеными кишками, настроить можно попробовать реалтайм: меняем частоту и приближаем к контурам палочку с латунным и ферритовым сердечником, смотрим. Конечно, контуры перестраивать нужно одновременно, поэтому используем замазку как временное крепление и кусочки сердечников. Нет, я так не делал, попробую.
Да, изменение в катушках заметил только у той, что стоит между разъёмом батареи и пин-диодом. На первых порах такая сойдёт и есть чем заняться, антенны например... + она с радиолюбительскими диапазонами, что на 50% определило выбор.
А мощность—шоколадку +ГС-35 или ГИ-7Б и/или кросс элементов 5-7 для стационара, ну а в поход, убеждён, лучше взять антенну побольше чем аккумулятор.
Добавлю, плата в верхней части под экраном неотмыта от флюса в районе переключателей, регуляторов, гнёзд, всё в белом налёте, смывается спиртом.

Это сообщение отредактировал bob2 - Jun 7 2021, 10:13 PM
PMEmail Poster
Top
ADroo
Сообщение: # 892904   Jun 7 2021, 11:38 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1127
Пользователь №: 2384
Регистрация: 6-November 05
Место жительства: Припять



QUOTE (Werewolf @ Jun 7 2021, 07:12 PM)
QUOTE (Колдун @ Jun 7 2021, 01:06 PM)
Не, на эту схем нет. Как и на QYT-7900.
Собственно, после доработки KT-8R отдает Ватта 4 на сатком и около 3Вт на 430. Решение копромиссное, т.к. хотелось иметь комбайн для всего УКВ. Если 70 см не нужно, то на сатком можно выжать и более 5 Вт.
- Zastone M7 пока в топе по цена/качество/сложность переделки (и их количество)
- Wouxun UVD1P 5 Вт отдает легко. Сделан качественно. если руки растут из плечей то доработка не особо сложная
- Abbree 8 еще используют (Абракадабра вещал на нем, у меня претензий к модуляции нет)
- Abbree 6 небольшой и вроде тоже тянут на сатком.
За последние 2 ничего не скажу, в руках не держал. А вот M7, KT-8R, UVD1P имею в арсенале. У каждой свои недостатки, что естественно.

Спасибо! Очень рад что все по делу без обычного бла бла бла. Возьму для разгона QYT KT-8R, с мощностью разберусь это примитивная схемотехника. Чутье и избирательность тоже, главное потом в корпус что бы влезло. Лишние диапазоны выкину, они мне не к чему.

в застоне можно через сервисное меню зажать мощность до миливаттов. да и вообще , там плотно все перекопано в отличии от kt8r

Это сообщение отредактировал ADroo - Jun 7 2021, 11:45 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Колдун
Сообщение: # 892915   Jun 8 2021, 08:58 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 130916
Регистрация: 23-September 20




Что еще вспомнил.
Микросхема EEPROM 24С128 сейчас не под дисплеем, ее перенесли в нижнюю часть платы.
При разборе станции нужно быть очень аккуратным со шлейфом дисплея. Очень легко ломаются дорожки. Китаец еще и перегнул шлейф в три погибели. К слову, на замену подходят 20-пиновые 1,77 (1.8)" дисплеи с алика. Я заменил успешно.

Это сообщение отредактировал Колдун - Jun 8 2021, 08:59 AM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 892954   Jun 8 2021, 06:02 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




QUOTE (Колдун @ Jun 8 2021, 08:58 AM)
...на замену подходят 20-пиновые 1,77 (1.8)" дисплеи с алика. Я заменил успешно.

Да, забыл я про это сказать, это ж всеми за... ST7735 на глаз, так? Или ILI9341?

Это сообщение отредактировал bob2 - Jun 8 2021, 06:09 PM
PMEmail Poster
Top
Колдун
Сообщение: # 893058   Jun 9 2021, 12:56 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 130916
Регистрация: 23-September 20




QUOTE (bob2 @ Jun 8 2021, 06:02 PM)
Да, забыл я про это сказать, это ж всеми за... ST7735 на глаз, так? Или ILI9341?

1.8 TFT LCD screen 20 pin ILI9163C solder type 128RGB*160
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 894243   Jun 19 2021, 06:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Результаты замера выходной мощности не копаной QYT KT-8R:
240-2.5
250-2.0
260-1.6
270-1.0
280-1.1
290-0.7
300-0.6
310-0.7
320-0.82
150-3.5
440-2.3
схема измерителя с нета, КСВ нагрузки 1,16 на 500 МГЦ, диоды- 1N4148

Это сообщение отредактировал bob2 - Jun 19 2021, 06:02 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 898068   Jul 28 2021, 09:54 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Попробовал поднять мощность на интересующем участке. Настройка велась с помощью катушек, некоторые пришлось сжать, другие растянуть. Фото катушек до экзекуции.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 898070   Jul 28 2021, 09:59 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




После настройки на участок до 300 МГц выглядит так. Катушка №1 очень сильно влияет на настройку до 300МГц и после, катушка №2- слабее, но достаточно сильно, катушки №3- влияние не заметно. В верхнем левом углу- дроссель, его трогать не надо. Остальные катушки для более точной настройки, выжать максимум.

Это сообщение отредактировал bob2 - Jul 28 2021, 10:02 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 898072   Jul 28 2021, 10:04 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Участок 300МГц и выше- потребовалась подстройка растягиванием этих катушек на фото.

Это сообщение отредактировал bob2 - Jul 28 2021, 10:04 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 898073   Jul 28 2021, 10:25 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




В итоге намерял выходную мощность до 300МГц- 5Вт, после- 2Вт. Лучше не получилось.
Катушки участвующие в процессе определялись внесением в них медного провода 0,6мм в лаковой изоляции, что снижало индуктивность и в зависимости от изменения мощности сжимались или растягивались.
Как всё происходило. Для питания использовался БП, проводки подпаивались на контакты батареи у самой платы, вместо штатного радиатора использовалась пластина из алюминия 6 мм для отвода тепла от выходного транзистора и не закрывающая доступ к катушкам. Притягивалась проводками пропущеными через отверстия для крепежных саморезов на скрутку. Предварительно плата со стороны прилегания пластины оклеивалась термоскотчем, для теплового контакта пластины с транзистором использовалась сопливая теплопроводная резина. Ну и так же прикручена пластмассовая рамка с ЖК, что б не болтался.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 898074   Jul 28 2021, 10:27 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Крупно часть теплового контакта на фото.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
alexcanadair
Сообщение: # 902091   Sep 4 2021, 11:29 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 98
Пользователь №: 130740
Регистрация: 25-August 20
Место жительства: San Pietroburgo



Здравствуйте, я последовал совету BOB, я понял, что он передает с 7 Вт до 295 МГц с 300 МГц даже не дает 0,5 Вт, вы нашли другие решения, чтобы заставить его работать правильно? к сожалению, этот аппарат был одним из немногих, где было проведено мало экспериментов с хорошими результатами.
PMEmail Poster
Top
alexcanadair
Сообщение: # 904378   Sep 23 2021, 09:09 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 98
Пользователь №: 130740
Регистрация: 25-August 20
Место жительства: San Pietroburgo



всем привет, вы случайно не заметили, что на этой магнитоле индикатор уровня сигнала всегда сигнализирует низкие значения? есть ли какие-нибудь решения для калибровки прибора и увеличения чувствительности приема? Например, я вводил сигнал -70 дБ, но шкала показывает 80, когда он должен достигнуть 114, и хорошее радио, и я знаю, что его можно улучшить, другая проблема заключается в том, что когда радио находится в режиме ожидания приема, каждые 2-3 секунды вы слышите повторяющийся шорох при открытии, и на дисплее ненадолго появляется символ S. Есть ли у вас решение?
PMEmail Poster
Top
bob2
Сообщение: # 905158   Sep 28 2021, 06:37 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 73
Пользователь №: 132337
Регистрация: 2-April 21




Про измеритель уровня, заметил что показывает ерунду. По поводу передачи с нужной мощностью могу сказать есть смысл исследований. Хотя- бы по вопросу управления смещением драйвера с чипа, есть информация что за пределами диапазона напряжение снимается или падает до малого уровня. Разобраться с регистром 109, выводами 17 PAOUT и 18 VRAMP. Нужно разбираться с прошивкой. Ещё нужно восстановить принципиальную схему, в интернете так- же утверждается, что это похоже на QYT-7900D. Работы много.

Это сообщение отредактировал bob2 - Sep 28 2021, 06:37 PM
PMEmail Poster
Top
krest851
Сообщение: # 908661   Oct 30 2021, 07:19 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 131208
Регистрация: 2-November 20




Парни привет! мой кт8 из коробки при подключении заработал как метроном на прием на всех диапазонах.Антенну отключишь замолкает.Работает нормально и на прием и на передачу но затрахал своим чаканием.Похоже это по пч или как то непонятно сбоку...Может кто сталкивался с этим?надеюсь на совет!
PMEmail Poster
Top
_RUS73_
Сообщение: # 909494   Nov 7 2021, 12:49 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 71882
Регистрация: 22-October 10




Может кто то кроме проблем с модификацией на сатком занимался проблемой все время открывающегося шумодава при сканировании?
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X