Оставил сообщение о купли продаже БАН.
Прогнал порожняк БАН.
Написал чушь. БАН.
Ты барыга? Сразу БАН.
Вы владелец или работник фирмы, которую тут обсуждалии вы не хотите предложить нашему сайту сотрудничества.?! Немедленный БАН.
Не доволен действиями модератора? Высказал прилюдно. БАН.
Флуд в теме. Не БАН, но и не зачет.
От чего так жестко??? Вопрос финансовый требует адекватных мер.
Поощряется:
Описание магазина, где вы приобретаете радио детали, адреса телефоны.
Срочная информация о радио халяве.
Адреса фирм контактные лица для покупки с ценой БН за НАЛ
Сообщения о фирмах, не выполняющих свои обязательства.
Сообщения о фирмах выполняющих условия договора.
ИТД ИТП
Место жительства: воронеж
Качественная плата.Напряжение и ток выставляется и держит на выходе стабильно.Есть защита от КЗ.Транзисторы выпаял из платы и посадил на радиатор от компа.При питании 24 вольта и нагрузке в 10 Ам при долговременной работе больше 2х часов, радиатор нагревается примерно до 45-50*С.Это при комнатной температуре в 30*С.Дополнительный вентилятор даже не применял.Доволен как работает.Трансформатор применил на 650ват какой был в наличии,на вторичке провод 2,5мм выход переменки 42 вольта.Через диодный мост и конденсаторы и на саму платку.При таком питании платка выдает 48вольт при токе в 15Ам без просадки напряжения!!!!!!Нагрузить по амперажу сильнее нечем до 20Ам заявленных.Заводские настройки примененные на заводе не трогал.Все устраивает.Своих денег блочек стоит.Показывает довольно точно.В нете есть видео обзор данного блока. Брал тут https://aliexpress.ru/item/1005002012596092...7048.1622821938
--------------------
Передатчик.....деньги.... пульт - всё это ерунда!!! Вы когда-нибудь теряли СОСКУ?
Место жительства: Москва слезам не верит...
попробую угадать, шим за 30р транзюль и диод по 100р все сидят на радиаторе, судя по радиатору частота 1 и выше мгц на шиме, с трансом удивлен, обычно трансформатор используют когда не хотят что бы грязи много было в питании, а тут дорогая первичка на трансе и копеечная вторичка на шиме.
Если плата будет уходить в защиту от перенапряжения по входу,то придется уменьшать вольтаж на выходе вторички(обмотке) У меня на выходе обмотки было 48вольт переменки,через диоды на конденсаторе не знаю,не мерял(примерно на 1,4 помножить) блок уходил в защиту.Пришлось на 42 или 44 вольтах остановиться.Точно не помню.
Это сообщение отредактировал samodelkin121 - Oct 3 2021, 01:45 PM
--------------------
Передатчик.....деньги.... пульт - всё это ерунда!!! Вы когда-нибудь теряли СОСКУ?
Место жительства: Украина, Харьков
И ещё железные трансформаторы крайне плохо относятся к нагрузке их на импульсные регуляторы, ибо импульсник будет пытаться выжать из трансформатора все соки, пока у того обмотки в уголь не превратятся, особенно когда в розетке на некоторое время станет не 230 вольт, в допустим 190, а нагрузка после импульсника одна и та же и приличная. Сжег так пару трансформаторов в уголь, больше желания нету.
Нагружать 5-20 Вт 12 вольтовые трансформаторы на MT3608 одно удовольствие, она "прожмёт" вторичку до 2-3 вольт, пока первичка не превратится в уголь, а произошло всего лишь падение сетевого с 230 до 190 вольт.
Это сообщение отредактировал vitalik_b - Oct 4 2021, 03:57 AM
QUOTE (Ranch @ Oct 4 2021, 01:00 AM)
Лучше взять какой-то RIDEN 6018W и не трахать себе мозги.
И чем он лучше ???Большим числом не нужных кнопок на передней панели или ценой?Один раз выставил напряжение и ток какой тебе нужен и пользуйся.Нужно другое напряжение,выстави и пользуйся.Запитывать этот коробок чем то нужно.Сколько людей,столько и мнений. Каждый сходит по своему с ума Вот в работе круглосуточно.Ничего не горит и не превращается в уголь.Трансформатор теплый,градусов 40-45.Тепловизора нет.Померять нечем.Картинка кликабельна.
Это сообщение отредактировал samodelkin121 - Oct 4 2021, 08:07 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Место жительства: Украина, Харьков
QUOTE (samodelkin121 @ Oct 4 2021, 06:51 AM)
Ничего не горит и не превращается в уголь.Трансформатор теплый,градусов 40-45.
Нагрузи трансформатор на его номинальные 650 ватт, а затем через ЛАТ-р понизь сетевое до 190 вольт допустим, в городских условиях такая просадка нереальна, но мы ведь говорим про колхоз, как целевая аудитория самоделок, а там и 150 вольт это реально. Напряжение на вторичке упадет допустим в два раза. Если был бы линейник, то в этом случае мощность упала бы до 325 ватт, но у нас импульсник, который просто начнет жрать в два раза больше тока с вторички, поддерживая заданные 650 ватт на нагрузку, в итоге перегрузка трансформатора и обмотки в уголь.
20 ваттный 12 вольт трансформатор питал у меня светодиодов на 18 ватт через MT3608 не грелся и работал долго, затем однажды напряжение в сети просело с 230 вольт до 170, MT3608 продолжил выжирать 18 ватт с трансформатора всеми силами, сделав фактически короткое замыкание вторички (напряжение на ней упало до 2-3 вольт), трансформатор выгорел через час такой работы до углей. Пришлось поставить трансформатор в 2-3 раза мощнее запитываемой нагрузки.
Это сообщение отредактировал vitalik_b - Oct 4 2021, 09:13 AM
Место жительства: РФ
Один умный человек придумал предохранитель. Но это не для виталика_би. Это сложно. А как же вытягивала MT3608 18Вт в нагрузку с выпрямленных 2-х вольт? У нее ограничение по току ключа 4А. И вот еще что интересует: вы все это время стояли рядом? Ну вот чтобы зафиксировать 190В в сети, 2-3В с трансформатора, время выгорания первички. Просто интересно.
Получил плату испытал на скорую с своим трансом. Если включаю на вывод 42в транса после моста и кондёра постоянка 63В и плата не запускается индикатор не горит на экране чехарда с выходным напряжением, входное нормально кажет. Это как я понял защита срабатывает. Если включаю на вывод 36в после моста и кондёра 54.4В всё работает выходное максимальное выставляется 51В. Под нагрузкой ещё не пробовал.
Место жительства: BY
А прочитать,в описании у продавца, что указано максимальное входное напряжение 55в,очень сложно? У меня такой же блок,50в,20а.На плате написано WL5012-20.Но брал у другого продавца.Вот обзор по русски. https://youtu.be/POShgKEDgck
Это сообщение отредактировал radiofan - Oct 6 2021, 01:40 PM
Читал, но товарищ выше samodelkin121 писал "У меня на выходе обмотки было 48вольт переменки,через диоды на конденсаторе не знаю,не мерял(примерно на 1,4 помножить) блок уходил в защиту.Пришлось на 42 или 44 вольтах остановиться.Точно не помню." Думал и у меня прокатит. Скорее всего он ошибся. Но блоком я доволен буду дальше тестить.
Не поленился, открыл померял.С выходной обмотки идет переменка 41вольт на диоды с конденсаторами.После них постоянка 52,5 вольта на вход платы.Много 62,9!!!!Поэтому и уходит в защиту. А это табличка - напоминалочка может пригодится кому.
Это сообщение отредактировал samodelkin121 - Oct 6 2021, 06:58 PM
--------------------
Не поленился, открыл померял.С выходной обмотки идет переменка 41вольт на диоды с конденсаторами.После них постоянка 52,5 вольта на вход платы.
Разобрался счас стандарт то новый в сети не 220В, а 240В. Транс старый, а я от маркировки плясал. Вот замеры вход по маркировке 220В замер 238В. Выход по маркировке 36В замер 41.1В. Выход по маркировке 42В замер 47.3В А я то думал что у меня не так.
Модуль у меня коротнул при сборке, дисплей работает, но нет напруги на выходе. Провёл эксперимент, на вход подал напругу на выходе подключил вольтметр и отвёрткой замкнул на полевиках сток с истоком. На правом полевике без реакции, на левом появляется напруга на выходе, естественно на дисплее регулируется но на выходе нет. Вопрос какой полевик неисправен левый или правый?
Модуль у меня коротнул при сборке, дисплей работает, но нет напруги на выходе. Провёл эксперимент, на вход подал напругу на выходе подключил вольтметр и отвёрткой замкнул на полевиках сток с истоком. На правом полевике без реакции, на левом появляется напруга на выходе, естественно на дисплее регулируется но на выходе нет. Вопрос какой полевик неисправен левый или правый?
заекономили на предохранителе. обычно ставили чтоб полевики не горели.
заекономили на предохранителе. обычно ставили чтоб полевики не горели.
Да стоят там предохранители на входе один и на выходе два. Просто я криворукий плата упала на железо, и кондёры разредились с искрами. Модуль ZK-6522C CNC аналогично сдох. Жду новые платы и полевики заказал.
ну. во первых такие стабилизаторы ( а на самом деле регуляторы) работают нормально при оч небольшом диапазоне ШИМа. дальше нагрев просто дикий. так что как универсал я бы не стал его смотреть. там схемотехника обычно чахлая- резко коммутировать низя. вылетит. удобно для батарей- там еще считалку прикручивают.
Место жительства: Родина Первого Совета
Писец. Второй день пытаюсь зайти сюда, почитать о чем тут... ссыль пустая, ни одна фотка не дозагружается, кусок полоски вместо картинки , ркн старается чтоль... Ну да ладно
Это сообщение отредактировал erde - Jan 21 2025, 09:36 PM