|
В форуме «Купи-продай» размещаются объявления только частными лицам.В форуме «Купи-продай» разрешается размещения объявлений только частными лицам.
Объявления коммерческого характера размещаются тока с письменного разрешена администрации при выполнении определенных условий, таких как финансирование призов конкурса либо клубные скидки для зарегистрированных посетителей «vrtp.ru» и.т. д. и.т.п.
Хостинг частый, поэтому любое нарушение этих правил ведет к немедленному БАН-у и удалению объявления.
Администрация форума не желает платить за ваше благополучие!
Любые объявления, размещенные без цены на товар или услугу будут немедленно удалятся, а аккуант автора БАН-нется не менее чем на трое суток.
Транзистор КП312А, Полевой транзистор КП312а
VladimirF7 |
|
Прохожий
Место жительства: Санкт-Петербург

|
Продам транзисторы КП312А -72шт--28руб/шт
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)

|
|
|
Andreevich |
|
Гость

Место жительства: Восточная Сибирь

|
Без заводской упаковки и да ещё и в пакете из полиэтилена.... В мусор...
|
|
|
VladimirF7 |
|
Прохожий

|
Они были в картонной заводской упаковке . без фольги, аккуратно сложил в пакетик, свойства сохранились! Это обычный полевик с PN переходом , они не боятся статики...Вообще на аффинаж это не влияет.
Это сообщение отредактировал VladimirF7 - Sep 18 2021, 04:48 PM
|
|
|
VladimirF7 |
|
Прохожий

|
По статике они аналогичны КП303, КП307...
|
|
|
derba |
|
Фанат

Место жительства: Украина

|
QUOTE (Yagarto @ Sep 18 2021, 05:31 PM) | У них заводская упаковка 2х видов: полиэтилен и картонка, но в обоих случаях присутствует шайбочка с алюминиевой фольги, которая замыкает выводы между собой |
Не надо путать божий дар с яичницей. Вы хотите сказать статическое электричество? Не говорите ерунды , а лучше учите мат часть. Статическое электричество опасно для полевиков с изолированным затвором, тут же полевик с PN переходом, т.е. сопротивление обычного диода. На импульсные диоды фольгу цепляют? Нет, И тут она совсем не нужна.
Я много работал с этими транзистоами, то со всей ответстаенностью заявляю, не видел я ни каких шайбочек, Вам соврали. Повторяюсь, я с ними работал, транзисторы оч. хорошие, малошумящие, высокочастотные, схемы на них устойчиво работают, если бы жил в России, то за такую цену купил бы.
Это сообщение отредактировал derba - Sep 18 2021, 05:46 PM
--------------------
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
Это какой то "грамотей" сделал, где ни будь на заводе военпред. (вояки, они такие, у нас один преподаватель на военке сказал: в эти аккумуляторы заряжается секретная жидкость под кодовым названием КОН, кто не понял, калий ОН, щелочь, смех стоял, всю пару, мы даже пульку перестали писать ). Вот, ток утечки затвора, 10на, или 0,01ма. Сравните с малоточными импульсными диодами, будет обратный ток того же порядка . Вот описание, где тут написано, что выводы во избежание повреждения статическоим электричеством должны быть закорочены? Это, по сути такой транзистор, как КП303, КП103, только более улучшенный, высокочастотный . Это сообщение отредактировал derba - Sep 18 2021, 06:11 PM

--------------------
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
Вот, пример, транзистор с изолированным затвором, ток утечки в 30 раз меньше, тут уж надо хранить с закороченными выводами, а КП312,совсем не обязательно, хотя , если есть желание, то можно, вреда транзистору от этого не будет, как, впрочем и пользы. Это сообщение отредактировал derba - Sep 18 2021, 06:21 PM

--------------------
|
|
|
VladimirF7 |
|
Прохожий

|
Кп312а-остаталось 42шт.
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
У нас они раньше были по 4 доллара шт, сейчас в продаже нет (хотя есть импортные аналоги). Я с ними много работал, то о них самые теплые воспоминания. (как то в Черкассы завезли партию в маг Юный техник, еще при Союзе, стоили там копейки, я купил несколько сотен). Вот, вспомнилось: Я как то давно пробовал менять транзисторы биполярные на полевики, (Тупо заменил биполярник на полевик, изменил только схему смещения транзистора) в антенном усилителе для польской антенны . Заработало сразу. Шумы резко уменьшились, что позволило видеть те каналы, что раньше были в "снегу". Снег значительно уменьшился, хотя и не пропал. И использовал именно КП312, уже не помню, с какой буквой. Примерно так: R4 и R6 устанавливал транзистор в термостабильную точку. Это сообщение отредактировал derba - Sep 19 2021, 12:21 PM

--------------------
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
QUOTE (OLEGA @ Sep 19 2021, 01:25 PM) | QUOTE (Yagarto @ Sep 18 2021, 07:49 PM) | Соврали так соврали |
Это, я так понимаю, и мои транзисторы, что я вам высылал? ))) Подтверждаю, все с советских времен, алюминька, в качестве замыкающей шайбы, всегда присутствовала.
|
Нет, не всегда, возможно где то в отдельном магазине. Я покупал, в Советские времена, ни какой шайбы не было. Да и зачем она? Это эквивалентно 2 диодам, у полевиков с PN обратные токи большие, статики они не боятся. Возьмем микросхему TL081. Там такие же полевики на входе, когда нибудь Вам попадалась информация, что их спалило статическое электричество эти или аналогичные(с полевиком на входе) операционники? Я их часто выписываю, ни разу не присылали с закороченными выводами, или с фольгой. Возможно так и продавали у Вас, это какой то балбес ввел, что только удорожает хранение, а толку ни какого, или маркетинговый ход, что бы лучше продавалось. Эта фольга совершенно не нужна. Абсолютно не боятся статики эти транзисторы. Это сообщение отредактировал derba - Sep 19 2021, 02:56 PM

--------------------
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
Вот еще http://www.skilldiagram.com/gl3-15.html Тут сказано, что статики боятся ключи МОП (металл, окись, полупроводник, или изолированный затвор), попробуйте найти такую статью, о кремниевых полевиках с PN переходом, с арсенид галлием можно найти такую статью, там хоть и PN переход, но затвор такого большого сопротивления.... И такие транзисторы хранятся завернутые в фольгу. Но, это арсенид галлия. у нас кремний. Кстати, полевики КМОП стоят у логики, к примеру 561 , или CD4xxx серии, почему их не пробивает? Там на входе стоят диоды. Раньше (у 176 серии до 75 г выпуска) таких диодов не стояло, то вылетали микросхемы просто при хранении. Вот, в даташите указаны, как стоят диоды на входе (стоит знак *). Без диодов будет работать, такие диоды - паразитная емкость, лишние затраты, но их ставят, для защиты от статики. Это сообщение отредактировал derba - Sep 19 2021, 03:24 PM

--------------------
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
QUOTE (Yagarto @ Sep 19 2021, 03:22 PM) | QUOTE (derba @ Sep 19 2021, 02:54 PM) | Нет, не всегда, возможно где то в отдельном магазине. |
Ага, причем 2п312а были куплены в Донецке, в Донбассрадиокомплекте, году в так 1998. А кп312б на радиорынке в Луганске, году так в 2004-2005.
|
Значит маркетинговый ход. Повторяю, такая шайба совершенно не нужна. Я покупал до 1986г (далее переехал в другой населенный пункт), то ни каких шайб не было.
Это сообщение отредактировал derba - Sep 19 2021, 03:29 PM
--------------------
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
Просто читаешь такую ерунду:
QUOTE | Без заводской упаковки и да ещё и в пакете из полиэтилена.... В мусор... |
аж смех берет. До чего бывают неграмотные радиолюбители.
А насчет хранения-это все вояки. Я работал на одном предприятии, на гальванике, так у нас был военпред, его тупость и глупость не знала границ. И где таких берут? Не зря есть анекдоты про вояк. Раз, наш военпред чуть производство не остановил. Есть кружка, с металла, нержавейка, пол литра, там металлическая ручка, приварена . Кружка для отбора проб. Так он такой шум поднял, чуть цех не остановили. Ручка , оказалась 10 см, а на чертеже 20 см. (то, что у нас не та ванна для цинкования, что указана в рекомендованных, он молчал, просто не знал, хотя, отмечу, у нас состав был более лучший, но такому не докажешь). Быстро доварили, а потом, когда устаканилось, срезали, не удобно было хранить с длинной ручкой, а для отбора проб длина ручки роли не играла.
Это сообщение отредактировал derba - Sep 19 2021, 04:57 PM
--------------------
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
QUOTE (Macintosh @ Sep 20 2021, 04:27 PM) | Это не ПЗ требует так паковать, а технологи. Они от разработчика требования берут и делают. 80 года железка, неизвестно какая. Если б только на золото… производство оно и так было не очень. А тогда то неизвестно что сдавали на склад. Да ещё и без упаковки оно вообще из изолятора могло приплыть. |
Это, наверное, так и есть, я покупал где то в 80 годах (1986 я переехал с города, и больше их не покупал, возможно и сейчас могу в хламе найти с десяток) , то ни каких шайб не было. А купил я их много, это маг Юнный техник, продавали некондицию, по несколько копеек за шт, в заводской упаковке, только срок хранения прошел, а тогда, на военных заводах это было строго. То купил на все деньги, что были с собой.
Интересный случай, в Черкассах выпускали на одном заводе Синклеры, с процессором Z80. Там выпускали промышленные роботы. Клавиатура с кириллицей, а все игры работали без проблем, назывался "Робик". Захожу в магазин радиодеталей, продается процессор, Z80, 20 долларов. я задаю вопрос, - а че так дорого? -Так это процессор, с него можно компьютер сделать. -Подайте инструкцию для "Робика". Дала, показываю, что там стоит процессор, Z80. И стоит такой комп 10 долларов. -Как Вы думаете, сможете продать этот процессор, если комп, уже готовый. с блоком питания стоят в 2 раза дешевле? Тетка в магазине стала такой задумчивой, оказалось шт 100 купили этих процессоров. (точно цифры не помню, но то, что продавали процессор в два раза дороже компа, это точно)
Это сообщение отредактировал derba - Sep 20 2021, 05:04 PM
--------------------
|
|
|
derba |
|
Фанат

|
QUOTE (Macintosh @ Sep 20 2021, 08:29 PM) | Ну в ЮТ продавали брак, чтоб цифры красивые в отчетности показать. Иначе брак, сдача на лом и тд. В изоляторе они без упаковки- она и не нужна и сейчас так же. |
Не только брак, много было того, что именно просрочено. Полностью в заводской упаковке, все рабочее, и обычно начинается не КТ, а 2Т, к примеру, 2Т315. Ну и брак так же продавали, паяное и прочее. Я там покупал туннельные диоды, в заводской упаковке, за пару копеек, а в радиомагазине такие же стоили 1р50к.
--------------------
|
|
|
Macintosh |
|
Соучастник

|
Ну, учитывая процент выхода, проще продать брак. Или то что получается- ну типа на пластине по технологии должен получиться 2т___А, а получается 2т____Б ( по наклону h21 например. Ну не вышел А, а после динамических испытаний есть куча Б. Вот его и пихнем. А прокисшие приборы ну их переаттестовать, показать ПЗ, повторные испытания, измерения динамических параметров и новый паспорт. Ну разработчик то на предприятии, что ж он сам не напишет ТУ на прибор?! Да запросто. Это в зипе уже прокисшие ресурс им не продлишь. Только указ командующего…. А на предприятии, да там просто подменить один другим. Чтоб брака меньше было. У многих просто параметры то менялись в тепле и холоде. Не тянут- ну поменять с прокисшими…
|
|
|
|