Подскажите, можно ли подключить 2 прожектора по 5Вт на 220 вольт, пустив через витую пару. На витой паре висит фотодатчик для ворот. Можно ли так сделать? Не будет ли проблем?
--------------------
Hе кpyти две pyчки сpазy! (1-я заповедь pадиотехника) я не читал правила поэтому меня надолго забанили...
Место жительства: Украина
Если подать переменку, 220в, то можно получить большую помеху, в виде наводки. Ведь емкость между проводами большая. Хоть это и витая пара, но 220в, это много и будет большая наводка. Хотя, надо пробовать.
Это сообщение отредактировал derba - Oct 19 2021, 11:27 PM
--------------------
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.
А 220 не пробьет изоляцию, у меня выдерживало и 800 вольт, между проводами.
Ну тут то важнее даже не пробивание, а утечка. Да и изоляция то не рассчитана. Тупо влаги наберёт на улице, подмерзнет и потом кто нибудь за стену хватится…
В связной аппаратуре есть системы дистанционного питания, которые работаю на напряжении до 310 вольт, которое подается в кабель. Но там ограничен ток, и имеется защита, которое выключит устройство если вдруг будет утечка на землю. Реализовать это при желании не трудно. Просто подать на витую пару 220, ну да, выдержит, в идеальных условиях. Предложил бы поставить в тамом случае максимально быстродействующие предохранители на небольшой ток, если решите подключить именно так.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
Витая пара не предназначена для установки на улице ( ну если это не уличная сосиска, что вряд ли) потому напитав влагу и подмерзнув можно словить утечку. А если поставить узо, то можно словить неработающий светильник в самый интересный момент. Поставить транс на автоматику светильника и жить радостно.
Место жительства: РФ
Очень напомнило бывшую работу - экономить на всём! А потом затрахаться в доску. Да и сейчас иногда случается подобное: че ты не можешь сделать БП на 12 Вольт? Найди где-нибудь какой-нибудь трансформатор, прикрути сам знаешь что, сделай корпус... Сто раз объяснял, что моя з/п перекроет стоимость этого БП готового из магазина в разы... Не всегда помогает. Мне какбэ пофиг, считает что лучше мне переплатить - пусть так и будет. Ну купите уже норм кабель и киньте до нужного места. И опять же вопрос: длина кабеля то какая?
Плохая идея. Поменять в прожекторах диоды на 12-тивольтовые, и все дела, пустить питание по оставшимся трем парам.
воспользовался этой идеей. Но тут возник вопрос, напряжение меньше - ток будет больше. Купил 3 прожектора по 10Вт, на 12 вольт. Получается ток 2.5 Ампера. Потянет ли?
--------------------
Hе кpyти две pyчки сpазy! (1-я заповедь pадиотехника) я не читал правила поэтому меня надолго забанили...
Очень напомнило бывшую работу - экономить на всём! А потом затрахаться в доску. Да и сейчас иногда случается подобное: че ты не можешь сделать БП на 12 Вольт? Найди где-нибудь какой-нибудь трансформатор, прикрути сам знаешь что, сделай корпус... Сто раз объяснял, что моя з/п перекроет стоимость этого БП готового из магазина в разы... Не всегда помогает. Мне какбэ пофиг, считает что лучше мне переплатить - пусть так и будет. Ну купите уже норм кабель и киньте до нужного места. И опять же вопрос: длина кабеля то какая?
вопрос не в экономии, если бы все так просто. Провод проложен в земле, а поверху уложена плитка. И новый провод проложить не получится. Ранее не предусмотрели, не подумал что нужна будет там подстведка Длина 10-15 метров.
--------------------