термо пасты китайцы не пожалели и вам не показалось что две флешки, 25q128esig и 25q16esig, видны резиновые прокладки везде, кроме заглушки на внешнем разъеме, там щель такая что звиздец
Это сообщение отредактировал andynvkz - Jan 6 2024, 10:18 AM
По поводу дизассемблера прошивки то это песня, radare2 как выяснилось поддерживает только csky V1, это 16 битные инструкции, автор сам не помнит что реализовал, увидел у китайцев objdump с csky, стал ее искать нашел, версию 2.27 вроде, поюзал, получилась фигня, как я понял она тоже не поддерживает 32бит инструкции
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
гадаю, как это так, в binutils есть поддержка csky, но при компиляции ./configure & make только x86-64, ну нет что бы прочитать readme в папке binutils, оказывается это по умолчанию, если нужно добавить то: ./configure --enable-targets=..., я не стал мелочиться и скачав версию 2.41, скомпилил так: ./configure --enable-64-bit-bfd --enable-targets=all, итог вроде появились 32бит инструкции
Это сообщение отредактировал andynvkz - Jan 27 2024, 06:20 PM
Место жительства: Россия
Тоже на днях получил с алишки такую радиостанцию. Сижу, разбираюсь. Меню конечно своеобразное, больше на профессиональную станцию подходит. С удивлением обнаружил что форумов на крупных радиолюбительских сайтах особо и нет по этой модели. Есть ещё группа в телеге, но там не очень много подробной информации...
получилось найти запись некоторых регистров, незнаю почему objdump выводит в десятичном, но более адекватный нашел только на сайте ссылка, там же есть и IDE на основе eclipse для всей линейки CPU
Это сообщение отредактировал andynvkz - Feb 16 2024, 10:27 AM
Подскажите, а чем первый вариант отличается от второго?
в первом усиления только для одного канала, я сразу не заметил второй процедуры, поэтому кто проверял на канале А небыло эффекта, зачем две не знаю, это знает только программист что писал прошивку, вторая прошивка тоже не окончательная, я переборщил с усилением, модуляция с перебором
Это сообщение отредактировал andynvkz - Feb 17 2024, 06:02 PM
попытаюсь найти настройки sql, кто бы процессорный модуль написал для IDA, objdump такое себе, последние сборки не выводят 32битные инструкции, даже LLVM и вывод часть в HEX, часть в DEC, в итоге потерял много времени, даже уже начинал сомневатся что в даташите на HR_C7000 указали верно ядро процессора
Это сообщение отредактировал andynvkz - Feb 18 2024, 05:58 AM
появилось два метода настройки микрофона, первый добавления 5ого бита в mic_sens_gain[5:0] регистра 97H или в том же регистре cmpd_tx_gain[4:0], усиления отличное, но вопрос какой правильнее, первый вариант дает широкую полосу модуляции 8кгц, второй в экперименте , спасибо Vit с телеграмм и его приборам
Это сообщение отредактировал andynvkz - Feb 22 2024, 09:02 PM
появилось два метода настройки микрофона, первый добавления 5ого бита в mic_sens_gain[5:0] регистра 97H или в том же регистре cmpd_tx_gain[4:0], усиления отличное, но вопрос какой правильнее, первый вариант дает широкую полосу модуляции 8кгц, второй в экперименте , спасибо Vit с телеграмм и его приборам
Тут важно, не повлияет ли широкая модуляция на искажения и корректную работу в DMR?
Это сообщение отредактировал Alex9995 - Feb 23 2024, 08:08 AM
А скомпилированной прошивки у вас не будет?) Я прошу прощения, не программист))
)))) если бы я их компилировал, то был бы счастлив, думаю тут с готовой споры будут, одним нужно что бы на большую антенну не хлопало, другим что бы на резинку принимало
Это сообщение отредактировал andynvkz - Feb 23 2024, 06:30 PM
А скомпилированной прошивки у вас не будет?) Я прошу прощения, не программист))
)))) если бы я их компилировал, то был бы счастлив, думаю тут с готовой споры будут, одним нужно что бы на большую антенну не хлопало, другим что бы на резинку принимало
Всё в ваших руках! )))) Думаю по шумодаву споров будет не сильно много. Рация портативная, карманная, нужно что б шумодав нормально на резинку работал и всего делов))
Это сообщение отредактировал Alex9995 - Feb 23 2024, 07:42 PM