Этой радиостанцией уже давно пользуются, есть много версий, модификаций прошивки ,работает она от 18 до 1300 МHz Если админы и народ не против предлагаю размещать всё о ней в этой теме. Она точно заслуживает отдельной темы.
Это сообщение отредактировал ЗВЕЗДОЧЁТ - Aug 27 2023, 07:10 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: BY
Это она на приём работает.На передачу даже на 27 мгц-уже милливатты.Но станция перспективная.Если внутри перепаять фильтры.Микросхема приёмника BK4819.
Это сообщение отредактировал radiofan - Aug 27 2023, 07:41 PM
Заказал себе вчера такую, интересная штука. Только у нее по моему от 630 до 800 пропуск. Сам чип я так понимаю может передавать цифру, вот это было бы интересно.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
Вижу люди не против этой темы, тогда осталось дождаться одобрения админа. И если он сохранит отдельную тему для этой радиостанции то я могу выложить на всеобщее обозрение несколько модификаций , прошивки,и всё что нужно для работы на Satcom, включая прошивки с каналами на банки,спектроанализатор ,всё что у меня накопилось за 5 месяцев. Есть очень много материала для работы над ней.Она умеет очень много, и текст,и шрифты ,и S-метр, и много других интересных вещей.
Это сообщение отредактировал ЗВЕЗДОЧЁТ - Aug 27 2023, 08:19 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Всем привет. Прога по раскрытию диапазона и прошивки есть модифицированная? ...
Всё есть ,и прошивки и моды И доработка микрофона и зарядки и спектроанализатор и многое другое Жду одобрения админа, и не нужно без его разрешения давать различные ссылки .
Если был криминал,админ бы уже перенёс тему или удалил.
Ну ,админ же не идиот, чтобы из за одного нарушившего правило человека , удалять тему. Хорошая станция для экспериментов с Бекен ВК4819 ,с большим удовольствием занимаюсь уже неделю , очень интересно! А так конечно станция просто как игрушка ,не имеет никакой защиты от пыли и влаги и имеет отвратительный динамик который лучше сразу заменить . Очень хорошо переделывается под SATCOM, есть и мощность и чувствительность .
Место жительства: Москва слезам не верит...
Я вообще темы удаляю крайне редко, обычно по настойчивой писанине Роскомнадзора, их чаще электросчетчики с электроудачками возбуждают, в моем понимании от части обоснованно воровство и убийство природы.
А тут чисто техническая тема, НАТО нам не указ, американская военщина тоже, ну с какого перепуга что то удалять?
Ну , раз остаётся отдельная тема и не переносится в китайские говорилки,- тогда Поехали !!! Есть схемы ,прощивки ,моды ,инструкция ,файлы для печати батарейных отсеков ,ручек ,доработки зарядки и замена динамика ...
Место жительства: Сибирь
Так выкладывайте. В первую очередь интересует повышение чувствительности и мощности. Какая была чувствительность и мощность до переделки и после? Станция моя скоро придёт, нужно будет переделать под сатком и не только, вот интересует как...
Это сообщение отредактировал tolyator - Aug 31 2023, 03:37 AM
Всем кто будет модернизировать советую начать с динамика . На данный момент я советую вам использовать v26 а не 27 и тем более с какими-то дополнительно подгруженными модами.Версия прошивки пока очень слабая и требует доработки программистов ,она содержит кучу ошибок ,тем не менее некоторые станции могут с ней устойчиво работать а некоторые нет . Я и мои друзья сейчас работаем над исправлением прошивки, это очень долгий процесс , он занимает много времени. Не советую использовать версию прошивки v27 . Она ещё менее стабильна , хотя на некоторых радиостанциях она будет работать. Я попробую доступным языком рассказать вам более подробно об этой радиостанции.
Объяснение различий между типами продуктов Идентификатор FCC: XBPUV-K5 Номер модели: UV-K5, UV-K5(2), UV-K5(6), UV-K5(8), UV-K5(9), UV-K5(11), UV- K5(22), UV-K5(66), UV-K5(88), UV-K5(99), UV-5R, UV-5R PLUS, UV-82 Для кого это может касаться: мы, QUANSHENG ELECTRONICS
CO ., ООО. настоящим заявляем, что модели идентичны, за исключением названий моделей и дизайна крышек. Начну с представления продукта (радиостанций) и далее будет замена динамика .
Это сообщение отредактировал ЗВЕЗДОЧЁТ - Aug 31 2023, 10:49 AM
Если был криминал,админ бы уже перенёс тему или удалил.
Ну ,админ же не идиот, чтобы из за одного нарушившего правило человека , удалять тему. Хорошая станция для экспериментов с Бекен ВК4819 ,с большим удовольствием занимаюсь уже неделю , очень интересно! А так конечно станция просто как игрушка ,не имеет никакой защиты от пыли и влаги и имеет отвратительный динамик который лучше сразу заменить . Очень хорошо переделывается под SATCOM, есть и мощность и чувствительность .
Вот, вот, Дружище, про s-com, очень интерес есть. P.S. И наверное, не у меня одного). Ну вот моя к5(8), расшитая, что то там - "18 - 1300, step 500khz", но без пайки, на базовую яги, сатком принимает оч. не плохо. На базовую си-би 5/8, отл. приём 27мГц и в ам и fm. Про тх промолчим. К сожалению)).
Это сообщение отредактировал evgtty - Sep 1 2023, 05:58 PM
Если посмотреть на процессор радиоприемника, а также на размер EEPROM; возможности этого радио относительно ограничены.
Процессор CPU/MCU выглядит как китайский клон . Это устройство с довольно низкими характеристиками. Всего 64 КБ памяти программ по сравнению с 1024 КБ на UV -380/DM-1701/MD-9600. У него также всего 8 КБ оперативной памяти. В то время как UV -380/DM-1701/MD-9600 имеет что-то вроде 192 КБ (не все они полностью доступны процессору).
Это радио также имеет только 64 КБ EEPROM и никакой другой памяти. Сравните это с 380/DM-1701/MD-9600 имеют 16Мб.
Процессор тоже не быстрый. 48 МГц процессор вместо 168 МГц в UV -380/DM-1701/MD-9600.
Существующие «хаки» по сути представляют собой отдельные дополнительные патчи, которые можно применять к официальной прошивке только по одному.
т.е., нет места для одновременной поддержки гистограммы RSSI, анализатора спектра и игры Pong, в противном случае я подозреваю, что автор, по крайней мере, объединил бы функции RSSI в один и тот же пакет или материал RSSI и анализатор спектра
То, что сделал разработчик, по сути, перехватило прерывание системного таймера и либо запускает свой код, либо официальный код, либо свой код, а затем официальный код.
То, что сделал разработчик, технически умно, но в конечном итоге довольно ограничено.
До начала разработки я работал над чем-то подобным , чтобы улучшить функциональность базы данных идентификаторов DMR. Но в конце концов я понял, что это не лучший подход, потому что исправление официальной прошивки становится все сложнее по мере того, как вы пытаетесь добавить больше функциональности, и у вас очень быстро заканчивается место в программе.
Что весьма интересно в этом радио, так это его радиочастотный чип, поскольку он работает в очень широком диапазоне частот. Однако доступная документация кажется неполной, поскольку официальная прошивка, похоже, способна принимать AM, но в технических характеристиках радиочастотного чипа не упоминается ни AM, ни даже выбор режима.
Люди, которые владеют этим радио говорят, что прием AM совсем не четкий. Так что, возможно, RF-чип на самом деле работает только в FM-диапазоне, а официальная прошивка делает какие-то трюки для приема AM. Или, возможно, ЦП может отправить RF-чипу дополнительный микрокод для добавления функциональности. Это будет то же самое, что и радиочип SI4735, где радиостанции Tecsan, использующие этот чип, отправили ему секретный микрокод, позволяющий чипу поддерживать SSB Rx, даже если этого нет в его технических данных. Хакеры перехватили этот микрокод и использовали его в различных Arduino
Таким образом, потенциально RF-чип в этом радио имеет некоторые недокументированные функции.
Но поскольку никто, похоже, не провел анализ трафика данных между MCU и RF-чипом... ADFIK, никто не знает, как на самом деле перевести RF-чип в режим AM.
ВЧ-чип, используемый в этом радио, полностью отличается от ВЧ-чипа в UV380 и ВЧ-секции в MD9600.
ВЧ-чип — BK4819.
В паспорте есть этот текст. BK4819 — это полудуплексный FM-трансивер TDD, работающий в диапазоне частот 18–660, 840–1300 МГц. Итак, согласно паспорту, это только FM, но включает в себя немного FSK. Помимо речевой связи, встроенный модем данных FSK BK4819 поддерживает излучение F2D и F1W, которое можно использовать как в диапазоне FRS, так и в диапазоне DPMR для обмена текстовыми сообщениями и информацией GPS.
Что весьма интересно в этом радио, так это его радиочастотный чип, поскольку он работает в очень широком диапазоне частот. Однако доступная документация кажется неполной, поскольку официальная прошивка, похоже, способна принимать AM, но в технических характеристиках радиочастотного чипа не упоминается ни AM, ни даже выбор режима.
Люди, которые владеют этим радио говорят, что прием AM совсем не четкий. Так что, возможно, RF-чип на самом деле работает только в FM-диапазоне, а официальная прошивка делает какие-то трюки для приема AM.
Да, читал, но не помню где, что как раз в одном из цифровых режимов и получается принимать АМ, но не совсем нормально. Возможно это было в обзоре на ютуб. Правда нормально должна приниматься АМ с подавленой несущей, и нет АРУ, потому и принимается АМ не очень хорошо.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
Очень рано ,но скину таблицу регистров ,она нужна для приёма АМ и SSB ... Боюсь что позднее я её потеряю ,она есть на моём телефоне а его придётся оставить на 2 недели , и до компа 2000 км .
Пришел мой долгожданный кваншенг. Нужно будет продавца поругать, решил вместо пунктов доставки отправить почтой России. Хотя для почты дошел достаточно быстро. Послушал, и сразу решил подправить прошивку. Добавил только спектроанализатор и расширил последний диапазон до 1200. Спектроанализатор не совсем понял как работает, точнее в каком диапазоне частот он анализирует, но с этим разберусь, нужно будет взять генератор, и понять, что он видит.
Частоты до 1200 это хорошо, но вот то, что выше 999 я так конимаю ручками не ввести. Когда частоты начиная от 1000 то целая часть не отображается вообще, а на экране отображается то, что больше 1000. Минус в том, что бежать до этой частоты придется долго. Нужно сделать шаг максимальный, чтобы быстро шагать.
Есть еще момент, но тут скорее я сам немного затупил. Собираю прошивку в браузере, скачиваю... слишком большой размер. Оставляю только измененные диапазоны, скачиваю, влазит. Смотрю, а спектроанализатор то у меня есть... Удивился, обновил страницу, собрал еще раз, нормально диапазоны и спектроанализатор, все получилось. Так что если вы собрали, не скачали, потом передумали, одно приложение убрали, другое добавили, то там будет и то, что отменили.
Это было пока так, просто попробовать. И да, когда вставляю шнур, синий светодиод не загорается. Но все при этом работает, все прошивается.
--------------------