Место жительства: Москва
Пиндосы еще пять лет назад поняли, что разные детекторы и глушилки неэффективны против вновь создаваемых моделей дронов. Новые типы помехоустойчивых сигналов используемые разработчиками дронов сводят на нет работу подобных глушилок. Начали появляться первые модели дронов таранов. В том числе с самонаведением, автоматическим сопровождением и тараном. https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_a...a-drugie-drony/ Сейчас уже появились скоростные модели дронов, способные выжимать до 350км/час. https://dzen.ru/a/ZehgOf7yNzlH25Ud Время полета при этом весьма ограничено (3-4минуты), но этого вполне достаточно, чтобы догнать любые коптеры и даже дроны самолетного типа (150-200км/час). Стоимость подобного болида-тарана с тепловизионной камерой под две штуки баксов. Но это дешевле, чем ПВОшные ракеты и надежнее, чем стрелковое оружие.
Это сообщение отредактировал ded - Mar 7 2024, 07:39 PM
--------------------
Нравится, не нравится, терпи моя красавица... Работайте, братья!
Место жительства: Санкт Ленинград
QUOTE (Werewolf @ Mar 6 2024, 07:15 PM)
Моя берета вообще на спортивном патроне через раз утыкается, энергии не хватает.
На то они и слабенькие. Пострелять с комфортом. А чтобы пострелять правильным патроном от души? Да ещё и в футболке. (про 338 молчу)..Ни какого йода не хватит...
Это сообщение отредактировал михмих - Mar 7 2024, 08:04 PM
Место жительства: Москва слезам не верит...
Ну я покупаю на патроном заводе коробку целиком еду на стрельбище тарелки похерачить, нет там дешевых спортивных, сотня выстрелов в вялом режиме, только наушники одеваю. Берета это тебе не ИЖ с железным тыльником. А 338 лупить стоя надо здоровье недюжинное, система очень много весит отдача не значительная, зато ствол выглядит как лом с маленькой дырочкой по центру, весить столько же) Я вот только дураебов сайгаводов не понимаю, охотится с ним это смешно, тактикул разве что какой да и там помпа предпочтительней, нет утыкания нет осечек, а такую дуру типа сайги или что хуже вепря с фрезерованной коробкой ну это надо ХЗ каким понтарезом быть.
Место жительства: Санкт Ленинград
QUOTE (Werewolf @ Mar 7 2024, 08:10 PM)
Ну я покупаю на патроном заводе коробку целиком еду на стрельбище тарелки похерачить, нет там дешевых спортивных, сотня выстрелов в вялом режиме, только наушники одеваю. Берета это тебе не ИЖ с железным тыльником.
Почему тогда ствол утыкается? Энергии мало,или другое?
Это сообщение отредактировал михмих - Mar 7 2024, 08:16 PM
я же написал выше, ствол вообще не куда не утыкается это не пистолет или гаубица, ствол неподвижен.
спортивными стреляют на стенде из двудулки где перезарежаешь ручками, а полуавтомату нужен мощный патрон
в той же сайге вообще при утыканнии патрона может дело до неполной разборки дойти, в ней весь механизм предназначен под остроносую пулю а не тупую гильзу. я такое видел не один десяток раз
пендосы в вьетнаме экспериментировали видимость пять шагов ускоглазые низенькие стрелять прицельно не возможно, выбрали помпу, рем вроде какой то, стреляли на звук, эффективность низкая, так как картечь отклонял весь этот огород, но пока узкоглазый кирпичи дерьмо из набедренной повязки выгребает еще пяток выстрелов прилетит, так вот стрельбой по площадям и воевали, потом решили что дорого и залили джунгли оренджом.
Ту войну пендосы слили, но не вьетнамцам, китайцам, знаменитая тропа хошемина, где китайские войны переходили в вьетнам малыми группами по 100000 человек. Но пендосы выводы сделали очень серьезные, потому у них лучший спецназ по проведению локальных операций в джунглях, могут сидеть в болоте неделями, жрать комаров и квакать лягушками, при этом эти же обученные люди не могут посрать без туалета за 69 параллелью. К стати эта война подарила миру не только вспышку раковых заболеваний в отравленных химией джунглях и до сих пор не разминированных минных полях но и DEET на который весь мир молится по первому вылету комаров, а альтернативы по мощности средства до сих пор нет.
А вот воевать в пустыне все же взяли уроки, французы с легионом, спецы Ромеля от германии, да англичани, все они имели уже не дюжинный опыт. Но тут все просто, ставишь форпосты на дорогах или пересечениях, укрепляешь и херачишь из арты во все стороны, иногда просто так что бы боялись, ннебольшой кошель с конвертами по 30 серебренников и вероотступников в тапках с бородой и потертым колашматом моют ноги вечерами и сливают братьев.
Ха, .308, .338 А слабо .50 без упора в плечо? Револьвер Desert Eagle. В тире бабам его не дают. Да и мужику не каждому дадут. Меня с моим весом первый раз вообще опрокинуло отдачей. Инструктор предусмотрительно зарядил в барабан только один патрон.
Это сообщение отредактировал straus - Mar 8 2024, 11:03 AM
Так а ствол то сколько весит поинтересуйся, да это не какой нибудь 600 нитроэкспресс с которым на слона ходят и палят с сошек с двумя снежками за спиной который придерживают тебя что бы снизить откат)) не пулеметный 12.7, просто гильзачка малость побольше да навеска да и вес ствола в три раза, а это решает. 308 по ощущениям как и православный, чуть грохота поболее между 308 и 30-08 вообще разницы особой нет.
Был там какой то придурковатый который собрал большую африканскую пятерку из револьвера е!аничтического калибра, наверное теперь подагрой мучается.
Так а ствол то сколько весит поинтересуйся, да это не какой нибудь 600 нитроэкспресс с которым на слона ходят и палят с сошек с двумя снежками за спиной который придерживают тебя что бы снизить откат)) не пулеметный 12.7, просто гильзачка малость побольше да навеска да и вес ствола в три раза, а это решает.
Упс, я тебя подловил. Desert Eagle - это не револьвер, а пистолет. И там не барабан, а магазин. А в остальном всё точно, меня опрокинуло отдачей.
Кстати, инстуктор сказал, что я первый мужик в его практике, которого опрокинуло. Учитывая мою комплекцию - мне и давать его не хотели. Зато у остальных при первом выстреле пистолет поворачивает против часовой, и вылетающая гильза прилетает в хлебальник - это у всех первачков, как дважды два. Все ж типа крутые мужики, хули пистолет двойным хватом держать, типа и одной рукой удержу...
А, да, ещё звук. Неповторимый по громкости. Макар рядом кажется детской игрушкой.
Это сообщение отредактировал straus - Mar 8 2024, 12:03 PM
наверное, я африканскую пятерку видел только в зоопарке, а короткостволом вообще не интересуюсь так как доступен только в тире. Да там из чего то пострелял, из того же глока, просто любопытно было оружие из композита. Вообще очень любопытно французов рассматривать, это те люди которые придумали треугольную гранату и пулемет в котором 7 килограмм железа при выстреле дергается в разные стороны, наверное для прицельной стрельбы в небо, зато что не гладкоствол то глаз цепляется за искусные обводы как за вешалку на подиуме.
Место жительства: Страна Советов
В телеге даже фото есть. Интересно сколько у них километров кабеля на катушке..
Украинские каналы публикуют фотографии дрона, который управлялся по оптоволоконному кабелю. Такой системе наведения не страшны никакие помехи, а камера выдает прекраснейшее изображение без малейшей задержки.
В телеге даже фото есть. Интересно сколько у них километров кабеля на катушке..
Украинские каналы публикуют фотографии дрона, который управлялся по оптоволоконному кабелю. Такой системе наведения не страшны никакие помехи, а камера выдает прекраснейшее изображение без малейшей задержки.
Ещё при СССР были управляемые противотанковые боеприпасы с катушкой микропровода вокруг самого боеприпаса, который разматывался в полёте. Мы ещё пацанами эти катушки разматывали. Всё новое - хорошо забытое старое. А оптоволокно значительно прочнее меди.
Кстати, в комплект какого-то танка РФ входит дрон, управляемый по кабелю.
Это сообщение отредактировал straus - Mar 8 2024, 05:39 PM
Место жительства: Страна Советов
В снаряде 9м14 ( Малютка) микрокабель размещался в ракете и разматывался из ракеты по мере полета что днэелало ее легче. И запас был небольшой всего 3000 метров. Здесь же кабель дрон вытягивает с земли. А тут чем дальше тем тяжелее кабель и зацепиться может элементарно.
Это сообщение отредактировал ifa - Mar 8 2024, 05:58 PM
Бухта кабеля на дороне и по нему видео передается. Вроде написано 10км в бухте. А вот принадлежность дрона неизвестна, одни источники пишут, что дрон российский, вторые, что - украинский
Я бы с такой в разведку не пошел. Игрушка со встроенными антенками. Вряд ли с такими обеспечит заявленную дальность 1,5км. https://4code.ru/products/alissum/?parent-b...ab-id=ltsx16m7y Она даже не обратит внимания, если на голову сядет дрон с видеотрактом на стандартной популярной частоте 1,2гГц. Про нестандартные частоты вообще речи нет. Кто-то неслабо пилит от пирога.
--------------------
Я бы с такой в разведку не пошел. Игрушка со встроенными антенками. Вряд ли с такими обеспечит заявленную дальность 1,5км. https://4code.ru/products/alissum/?parent-b...ab-id=ltsx16m7y Она даже не обратит внимания, если на голову сядет дрон с видеотрактом на стандартной популярной частоте 1,2гГц. Про нестандартные частоты вообще речи нет. Кто-то неслабо пилит от пирога.
про энтузиастов с их любимым 27 МГц, которых по пять чемоданов осталось у стариков победителей тех еще FPV говорить не нужно...
Я никогда не занимался детекторами дронов, но на новенького совершенно не понимаю, зачем воякам в окопах информация о выявленных частотах? Когда на тебе тяжелые килограммы броника, железа, БК и все остальное пялиться на экран, анализировать, переключать диапазоны? Зачем? Ведь далеко не все воюющие радиолюбители и технари. Есть рабочие и колхозники. Разве нельзя ограничиться звуковой сигнализацией типа "гейгер", пикающей чаще с нарастающим уровнем сигнала? В отличие от сложных армейских комплексов обнаружения и пеленгации источников радио излучения, подобные индивидуальные махарайки должны лишь предупреждать о появившейся ближней активности в эфире. Об изменении уровня фона во всех диапазонах. От мегагерц до гигагерц. Ведь в полевых условиях можно с большой степенью вероятности считать, что кроме дронов и раций никакой другой активности в эфире не будет. Причем, рации в отличие от FPV передатчиков работают короткими интервалами и могут быть легко отфильтрованы. Может что-нить такое замутить на этом посыле? По сути на 90% аппаратная основа разработана в гениальном "Арнисте". Правда придется основательно доработать софт, выбросить индикатор и все кнопки.
usuv_2000, с большой уверенностью можно сказать, что этот "Алиссум", как и любой другой аппарат, окучивающий лишь два типовых диапазона 2,4 и 5,8 - это полный отстой, дающий ложное чувство защищенности. И если его продованы будут убеждать в обратном, дайте им ссылку на наш форум. Разъясним им все по-чесному.
Это сообщение отредактировал ded - Mar 16 2024, 04:54 PM
--------------------
Ведь в полевых условиях можно с большой степенью вероятности считать, что кроме дронов и раций никакой другой активности в эфире не будет.
Сходу - базовые станции сотовых операторов с мощностями 100 W на несущую. Эфирное телевидение с мощностями от сотен ватт до десятков киловатт. Устройства на безлицензионные диапазоны 433.920 (например разные автосигнализации с обратным каналом). Включенная точка раздачи интернета у кого-то в мобильнике.
Это все успешно может обойти "Аринст". При включении питания можно считать и запомнить картинку эфира. С базовыми станциями, ТВ станций и прочими стационарными источниками. В дальнейшем эти участки спектра игнорировать. Фиксировать только изменения вне данных участков. Причем не сразу, а после нескольких сканов, чтобы исключить кратковременные изменения условий приема (поворот тела, близость металла или рук к приемнику). После сравнения уровней с уровнями предшествующих сканов. Как-то так.
--------------------
Это все успешно может обойти "Аринст". При включении питания можно считать и запомнить картинку эфира. С базовыми станциями, ТВ станций и прочими стационарными источниками. В дальнейшем эти участки спектра игнорировать. Фиксировать только изменения вне данных участков. Причем не сразу, а после нескольких сканов, чтобы исключить кратковременные изменения условий приема (поворот тела, близость металла или рук к приемнику). После сравнения уровней с уровнями предшествующих сканов. Как-то так.
режим накопления он сам не может сделать. что то стыковать надо.
Понятное дело, что не может в настоящем виде. Использовать его отработанный радиотракт как основу для создания нового поискового прибора. Придется его "научить" запоминать и сравнивать сканы спектров от 30мГц до 6гГц. Блокировать "мешающие" участки, и следить за изменениями интересующих. Это задача для разработчиков прибора.
--------------------
Не всё так радужно как кажется . Предположение об отсутствии сигналов и чистоте эфира иллюзия . Причем опасная . Детектор это уровень солдата , а на уровне взвода, роты, батальона работает РЭБ , и работает как раз на частотах противника , которые детектор должен обнаруживать , и никакое запоминание , сравнение спектров не сможет отличить где дрон , а где РЭБ . Да и сам принцип сканирования порочен , при высокой скорости есть вероятность пропуска , при низкой быстрее дрон долетит чем прибор его обнаружит.
Если где-то рядом будет работать мощная станция РЭБ, то дроны не будут представлять угрозы.
Чистым эфир не будет никогда. Всегда на спектре будут горбы, горбики и палки. Главная задача прибора будет их выявить и держать в памяти. Уровень их огибающих будет считаться "нулевым" при измерении сигнала. Увы, будут ли они от работы станции РЭБ, базовых станций или ТВ центров, обнаружить сигнал от дрона внутри этих горбов будет невозможно. Только вблизи, когда сигнал от дрона их превысит.
Положительным фактором обнаружения является то, что сигнал от FPV передатчика передается непрерывно и с неплохим уровнем. Пропустить его при сканировании маловероятно. Видится, что скорость сканирования всех частот будет около 2-3 циклов в секунду. Точность пеленга не принципиальна, полоса захвата приемника может быть широкой. Факт наличия сигнала подтверждать после обработки результатов нескольких измерений.
Кстати, подобная адаптивная под эфирную картинку приблуда в мирной жизни прекрасно сможет обнаруживать всякие жучки в помещениях.
--------------------