Место жительства: Волгоград
QUOTE (2known @ Aug 2 2024, 05:48 PM)
Молодец! ...Только причём тут ты...если "летучая мышь" давно известна и я её испытал? А теперь нормальные дай!?
нет, ни при чём. А скрин с HFSS и фото ты с потолка взял? Размеры эти откуда взялись? Из твоих испытаний? Я для того и нарисовал чтобы ты мог "испытать".. после меня. Я даже поздравляю тебя с тем, что ты умеешь .. читать
Это сообщение отредактировал com666 - Aug 2 2024, 09:09 PM
Молодец! ...Только причём тут ты...если "летучая мышь" давно известна и я её испытал? А теперь нормальные дай!?
К Батвингу персонально ТЫ никакого отношения не имеешь! Покури в сторонке, пока взрослые дядьки разговаривают...
Ты модер или... в каждую бочку? Не влазь когда я разговариваю... Разговор шёл о том что чел кричит не повторяйте -я хайпанул, это не работает... я сказал что хорошая антенна и работет... в чём вой-то состоит ваш??? Люди даже торгуют... My Webpage
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 2 2024, 09:54 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Сегодня разрезал консервную крышку, и полукругами к месту пайки... но не попробовал... Поигрался с экраном в виде целой крышки чуть выгнутой тарелкой... Как пишут экран ставят на четверть волны, пол волны и волну... Четверть волны не дала усиления, а вот пол волны децибел на десять при нормальной ориентировке давала. Я вгрузил сканер, скетч когорого нашёл в сети он определяет роутер и уровень сигнала от него. Это позволило определить направление сигнала более-менее точно. Удалённый больше сотни метров роутер стал видеть и деузер с уровнем -76... что не плохо, учитывая что ранее он его вообще не видел. Кстати 125мм -это диск болгарки... https://youtu.be/qkCfcsmcKEQ
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 2 2024, 10:15 PM
Молодец!... Возьми пряник с полки и свали из темы, а??? Я книгу "антенны" немца... прочитал когда Липтон ещё каплей свисал... а то что вы крутите железяки кем-то изобретённые и игрушек-показометров накупили -флаг вам в руки! Далеко не ушли. Мне нужно -просто, дёшево, доступно и эффективно одновременно.
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 2 2024, 11:26 PM
QUOTE (2known @ Aug 2 2024, 11:18 PM)
Молодец!... Возьми пряник с полки и свали из темы, а??? Я книгу "антенны" немца... прочитал когда Липтон ещё каплей свисал... а то что вы крутите железяки кем-то изобретённые и игрушек-показометров накупили -флаг вам в руки! Далеко не ушли.
название темы прочитай. Я кажется перехвалил тебя когда порадовался что ты умеешь читать
Молодец!... Возьми пряник с полки и свали из темы, а??? Я книгу "антенны" немца... прочитал когда Липтон ещё каплей свисал... а то что вы крутите железяки кем-то изобретённые и игрушек-показометров накупили -флаг вам в руки! Далеко не ушли.
название темы прочитай. Я кажется перехвалил тебя когда порадовался что ты умеешь читать
Я король троллинга -продолжай в том же духе раз модерам пох... я отгавкаюсь... не трудись! Иди загляни в показометр и похайпуй! Сядь на горлышко. Как в видео... сидит спец и над твоей антенной тупит... чёж она выше двадцатки скорость не тянет? А то что у него сетевуха древняя сотка и тридцатка предел ... ему не доходит.
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 2 2024, 11:36 PM
Вот опять попробовал... без крышки деузер видит роутер с уровнем -88, подношу крышку -70. Не знаю... может в попугаях, но прирост есть на десятку.
Да тут не на десятку, тут все 18... Такое батвинг не даст. А как я понял, тут чисто одна крышка к батвингу добавляет эти 18 дб. Нет, такое не возможно. Ну точнее возможно, но трактовка совсем не верная того что происходит. Например на нужной частоте антенна не работает совсем, а крышка увела частоту вниз, может еще что, это только по месту смотреть надо, так тяжело сказать.
А так, сам правильно сделаный батвинг должен добавить чуть более 10 дб, это уже с экраном, и ели точнее, то 10 ДБИ, т.е. по сравнению с изотропом. Что уже не так круто. Но и не так уж и плохо, Харченко например около 9 дби с экраном.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
Да тут не на десятку, тут все 18... Такое батвинг не даст. А как я понял, тут чисто одна крышка к батвингу добавляет эти 18 дб. Нет, такое не возможно. Ну точнее возможно, но трактовка совсем не верная того что происходит.
Ребят... не делал я мышей... просто поместил ESP8266 АНТЕННОЙ В ЦЕНТР КРЫШКИ... на высоту пол волны... как они пишут... Ещё никто не взял в руки модуль, не взял крышку и не опробовал, зато оплевали уже с ног до головы...
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 2 2024, 11:48 PM
Я король троллинга -продолжай в том же духе раз модерам пох... я отгавкаюсь...
Вот если бы ты был король батвинга.. освоишь азы, приходи..
...Не свисти... чайник отключат. Я помню как ты расхваливал в том видео третий вариант типа децибел поднял... только что экран сзади приделал чёт не упомянул... Короче... нечего предложить... ступай мимо. Я свой почти трёхметровый "волновой" сделал ещё в училище... а ты -всё мышами играешь?
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 2 2024, 11:57 PM
=АНТЕННОЙ В ЦЕНТР КРЫШКИ... на высоту пол волны... как они пишут... Ещё никто не взял в руки модуль, не взял крышку и не опробовал, зато оплевали уже с ног до головы...
Я бы сделал, но не могу найти у крышки центр... Написал производителю крышки, может подскажет где он, или вдруг пришлет крышку с отмеченным центром. Не, я оплевываю редко, но зато все сразу сразу что накопилос и на того кто попадется, так что это так, значит не правильно просто понял выше написанное. А по части крышки, если и есть такой прирост, то не за счет рефлектора, а за счет того, что чтото поменялось еще. Я сам один раз использовал как рефлектор тарелку для супа. Поместил в фокус антенну от роутера, очень маленькую, и поймал что мне надо, сразу пинги пошли. Но без чудес. Без тарелки все было прям на границе, можно было поймать отдельный пинг, не более. Использовал флагшток в качестве рефлектора работая с портативкой. Без него только обозначалось присутствие, когда корреспондент в эфире, а с ним тихо, но уверенно принимал. Но 20 дб он не добавил, даже 3 не добавил, так что все можно... но чудесь не бывает. А если есть чудо, надо искать ему объяснение. Можно вместе, так интереснее.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
Ардуино иде... монитор порта... значёк "ЛУПА" в правом верхнем углу. Классная штука. Когда ставишь сканер файфай видно роутеры и удалённость примерную по уровню сигнала. Как только заставить видеть дроны И СИГНАЛИТЬ... програмное обеспечение...?
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 3 2024, 09:00 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
QUOTE (2known @ Aug 3 2024, 08:39 AM)
Ардуино иде... монитор порта... значёк "ЛУПА" в правом верхнем углу. Классная штука. Когда ставишь сканер файфай видно роутеры и удалённость примерную по уровню сигнала. Как только заставить видеть дроны И СИГНАЛИТЬ... програмное обеспечение...?
Это не для средних умов, дядя. Тебе бы сейчас по уровню развития радиокружок в самый раз подошёл.. Нарисуй схему сканирования на любые частоты, придумай и реализуй сигнатурный анализ под разные виды модуляций, напиши прошивку. Потом проект СВЧ платы, контрактное производство, отладка, маркетинг.. Не тужься, кроме пука из тебя ничего не выйдет..
Место жительства: Астана Казахстан
Может не прав, но тема о детекторах дронов - тема антенн в другой ветке Со шприцом в голове через ветки зелёнки тяжко пробиваться - каска слетит А вот бабочка в лобной (затылочной или по кругу) части шлема, плотно к нему прилегающей, будет в самый раз, если еще и малогабаритный детектор в шлеме-же Как вариант - резинка, но с большим усилением и полосой Почему-то подумалось о немецком шлеме Первой мировой войны. В нем штырь торчал по центру - может еще в те времена немцы к дроновым атакам готовились? Шутка
P.S. Кстати, а что если попробовать уложить провод по периметру каски изнутри с каким-то шагом между витками с уменьшением диаметра витков к ее верхушке? Каска кевларовая, выгнута наружу и может получиться своеобразная коническая, довольно широкополосная и относительно направленная в зенит антенна. Кто попробует испытать?
P.P.S. Если получится, то антенну можно встраивать в каску уже при ее производстве, не нарушая при этом ее прямого назначения
Это сообщение отредактировал man_200 - Aug 3 2024, 08:37 PM
Может не прав, но тема о детекторах дронов - тема антенн в другой ветке Со шприцом в голове через ветки зелёнки тяжко пробиваться - каска слетит А вот бабочка в лобной (затылочной или по кругу) части шлема, плотно к нему прилегающей, будет в самый раз, если еще и малогабаритный детектор в шлеме-же Как вариант - резинка, но с большим усилением и полосой Почему-то подумалось о немецком шлеме Первой мировой войны. В нем штырь торчал по центру - может еще в те времена немцы к дроновым атакам готовились? Шутка
P.S. Кстати, а что если попробовать уложить провод по периметру каски изнутри с каким-то шагом между витками с уменьшением диаметра витков к ее верхушке? Каска кевларовая, выгнута наружу и может получиться своеобразная коническая, довольно широкополосная и относительно направленная в зенит антенна. Кто попробует испытать?
А лучше в голову штырь забить... на болт изотопный датчик повесить... а задницу обеднённым ураном прикрыть... один болт штурмовик это не надолго... Не работа это штурма... его прикрывать должны спецподразделения. Постановка датчиков и фиксация результатов -их работа... штурму стрелять надо, маневрировать, а не дронов головою мотать искать. Отвлёкся... -труп!
Это сообщение отредактировал 2known - Aug 3 2024, 08:43 PM