Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Здравствуйте, опытные форумчане, подскажите: 1. Где звук будет чище, голос чётче при приеме на sdr свисток с фильтрами или сканер (рацию). принимать хочу кащея. 2. От первого вопроса возникает второй, правильно ли я понял, что полноценного АПЧ в ПО SDR нету, там реализован захват и удержание частоты, на котором присутствовал сигнал или все таки есть?
кто такой кащей и зачем нужно удержание частоты? если оно еще и в фильтр попадает все равно!? вам надо наверное посмотреть что реализовано на СДР для подобных целей на компьютере. ну и приемник тот же малахит он разве плох -даже китайская поделка...
кто такой кащей и зачем нужно удержание частоты? если оно еще и в фильтр попадает все равно!? вам надо наверное посмотреть что реализовано на СДР для подобных целей на компьютере. ну и приемник тот же малахит он разве плох -даже китайская поделка...
Переформулирую вопрос, где звук разговора будет чище из принимаемых устройств: 1. от YAESU FT-60R - Icom IC-R10. 2. от RTL SDR - ADALM-PLUTO. На данный момент ловлю кащея на RTL SDR. У кащея 360 Мгц. Голос слышно хорошо, но присутствуют щелчки. Еще больше склоняюсь к отдельному компактному аналоговому устройству. В случае чего для sdr смогу спаять полосовой фильтр. Я хочу чистый звук, поэтому и спрашиваю опытных форумчан к каких устройствам направить свое стремление.
Место жительства: Россия
Чище, чувствительнее, лучше, дальше и устойчивее будет приемник конкретно заточенный под конкретного жука. С узкополосным фильтром на входе и без всяких синтезаторов - просто кварцованный.
Переформулирую вопрос, где звук разговора будет чище из принимаемых устройств: 1. от YAESU FT-60R - Icom IC-R10. 2. от RTL SDR - ADALM-PLUTO. На данный момент ловлю кащея на RTL SDR. У кащея 360 Мгц. Голос слышно хорошо, но присутствуют щелчки. Еще больше склоняюсь к отдельному компактному аналоговому устройству. В случае чего для sdr смогу спаять полосовой фильтр. Я хочу чистый звук, поэтому и спрашиваю опытных форумчан к каких устройствам направить свое стремление.
адалм плуто больно жирно. может с настройками децимации косяк или с портами. не должно быть щелчков. в цифре. но эт в идеале