Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Россия ,Самара
QUOTE (Werewolf @ Mar 19 2025, 03:45 PM)
...мне по сути триколор нужен уже комплексный сигнал.
Прошу пардону, возможно до меня вопрос дошёл неправильно... Сергей, существуют на мой взгляд отличные ТВ модуляторы, которые ранее делали по-моему в Челябинске. У меня на даче один такой работает по сей день... пардон если мой ответ не в тему, значит не понял но Секам в этих модуляторах есть точно и выбор частот от метровых до дециметровых, есть все каналы
--------------------
Образование-способность выслушивать любую чушь ,не теряя самообладания. Формула Фроста.
Место жительства: Москва слезам не верит...
мне нужен наш триколор флаг, комплексным сигналом, модулятор понятно проблем не создаст, а вот сформировать картинку, комплексным сигналом видео 1 В, а модуляция итп дело 29-тое.
Какой микроконтроллер? Если esp32, то это элементарно. Картинку перегнать в битмап, а потом вывести через dac этот композит потом на модулятор. У esp32 библиотеки esp8bit composite 256x240 цветовая палитра rgb332, lovyangfx разрешения до 850x576 rgb565, rgb332, monohrome, rgb888, bitluni composite 320x240 rgb444.
Флаг то, можно вообще 3 прямоуголиками нарисовать разными цветами.
Вот, если нужен конкретно secam то это сложнее, по крайне мере мне примеры на secam не попадались, в основном ntsc, pal. Так есть кодеры чистого secam но они древние и не программируемые. Хотя я бы наверно выкрутился, взял бы dvbt2 приставку там как раз вывод secam подключил бы к ней флешку и закинул бы туда картинку jpg или bmp, ну а потом на модулятор.
Это сообщение отредактировал Ghost1 - Mar 19 2025, 05:44 PM