Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Украина, Харьков
Явно не хватает шагов при подходе к высоким тонам - слышны ступеньки. Здесь нужно динамически изменять кол-во шагов в зависимости от частоты, чем выше частота, тем больше шагов.
Что-то получается, не без глюков конечно Маленькое видео
............. сегодня залил в контроллер прошивку... половина кнопок не работает. Пока грешу на сам контроллер. И волшебной "горячей кнопочки " нет..(((
Место жительства: BY
QUOTE (vitalik_b @ Apr 4 2019, 11:15 PM)
Явно не хватает шагов при подходе к высоким тонам - слышны ступеньки. Здесь нужно динамически изменять кол-во шагов в зависимости от частоты, чем выше частота, тем больше шагов.
Согласен...это как рисовать круг прямыми палками...чем они меньше - чем ровнее круг, но больше палок - растёт код, места не так много для 628 осталось...
QUOTE (dmw71 @ Apr 5 2019, 03:11 PM)
...половина кнопок не работает...
Добрый вечер, это так надо, тестовый вариант - я больше за моргунки переживал, но и с ними пока тоже по видео чуть не так, как ожидал
Есть пока время - буду допиливать... и надо моргунки ещё ногой включать...
зы: спасибо за видео
ps: серьёзная у вас головка...если есть у вас осциллограф - посмотрите dead-time...хватает ли его для вашего мостового
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Apr 5 2019, 07:47 PM
Согласен...это как рисовать круг прямыми палками...чем они меньше - чем ровнее круг, но больше палок - растёт код, места не так много для 628 осталось...
QUOTE (dmw71 @ Apr 5 2019, 03:11 PM)
...половина кнопок не работает...
Добрый вечер, это так надо, тестовый вариант - я больше за моргунки переживал, но и с ними пока тоже по видео чуть не так, как ожидал
Есть пока время - буду допиливать... и надо моргунки ещё ногой включать...
зы: спасибо за видео
ps: серьёзная у вас головка...если есть у вас осциллограф - посмотрите dead-time...хватает ли его для вашего мостового
головка родная,элиновская,но уже доработана,что б не сгорала быстро.В них заводская не доработка в том,что они долго по времени не работают. Выгорают.Маркетинг (мать его).... головка почти 10 тыс руб стоит. Ослик есть,но древний С1-72 . Пока только знакомлюсь с ним. Если более подробно расскажете,что и как нужно промерить,то запросто. Но я правильно понял,что нужно померить выходной уровень сигнала на УНЧ? Если да,то он ,как мне кажется слабоват в сравнении с той прошивкой,о которой я Вам ранее писал в ЛС. По моим замерам, унч со старой прошивкой выдавал более 20-ти ватт при 14в. С новой не более 11 ватт (11-12 вольт при 0,9-0,95А). Но в планах,в схеме моста,вместо КТ 816/817 хочу установить TIP 120/125. Мой испытательный стенд ждёт новой прошивки!!
В моём случае - всегда 6мкс выдерживается...
QUOTE (dmw71 @ Apr 5 2019, 08:39 PM)
...Мой испытательный стенд ждёт новой прошивки!!
Будет конечно, найдите причину в измерениях...что-то вы не так намеряли
И с мигалками...какая бы желательная последовательность из 2 канала 64бит...чтобы красиво моргало Хотя в принципе увелечительно до разумных пределов в разы больше программа моргания...
зы: 4 ведра 4 гига не справляется с эмуляцией 8 бит пик
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Apr 5 2019, 08:54 PM
Будет конечно, найдите причину в измерениях...что-то вы не так намеряли
И с мигалками...какая бы желательная последовательность из 2 канала 64бит...чтобы красиво моргало Хотя в принципе увелечительно до разумных пределов в разы больше программа моргания...
зы: 4 ведра 4 гига не справляется с эмуляцией 8 бит пик
Завтра ещё раз промерю,а так же сделаю замер со схемой в начале этой темы на pic 12 которая без маяков.. Она тоже мощно давила вро де как. Но в любом случае,повторю замеры. Самое удивительное ,что реально большой разницы в громкости стандартных 100-120 ваттных элин и нашего форумного мостового 20ти ваттного усилка на профф динамик СГУ не наблюдаю. Ставили на машину ,на которой уже стоит СМЕРЧ-120 нашу схему,разница минимальная. По приложению на смартфоне,заводская СГУ давила 89дб,наша 87дб.... У мигалок 2 основных режима. Основной,это по 3 коротких импульса (3 импульса первый канал,3 импульса второй канал-стандартный полицейский строб) и второй,это по 1 импульсу ,где то длительностью по пол секунды.
в видео 4 основных тона + 2 вида основных мигалок. а так же замер выхода из контроллера на унч и выход с мостового транзисторного унч .
Вообщем моё видение устройства. 4 основных кнопки .
1. Управление светом . ВКЛ/Выбор (2-3 режима)/ВЫКЛ
2. Управление звуком HORN ВКЛ/ВЫКЛ
3. Управление другими сиренами ВКЛ/ВЫБОР ( 3 сирены )/ВЫКЛ
4.Управление "горячая кнопка" ВКЛ ( включаются огни + включаются все сирены по очереди по 10 сек ) этот режим работает от 40сек до 1 мин. Огни работают на протяжении всего времени работы режима.
5, Общий ВЫКЛ
6,7,8- это уже если возможно сделать отдельное включение сирен,т.к. многим нравятся такой вид выбора. 16PIC628 не беспредельный....
QUOTE (dmw71 @ Apr 6 2019, 08:18 PM)
в видео 4 основных тона + 2 вида основных мигалок. а так же замер выхода из контроллера на унч и выход с мостового транзисторного унч .
Про мигалки 1 вариант более-менее, 2 вариант не нравиться...надо что-то с переливами синий/красный...надо как в кино, так моргают аж засмотеться
Про измерения кряк 12А от 14В это на некой промышленной,как я понял, интересно было бы в сравнении с нашенской...и выход на головку после моста...чтобы оценить правильность в сравнении...т.е. потребление на пром варианте/выход на головку VS потребление на нашем варианте/выход на головку
Про управление сирены звучащие по кругу можно поправить также думаю сделать наглядную индикацию, какой именно включён маячёк...а то негоже выглядывать из машины и смотреть...моргает синий только или красный ешё...
Хоть как-то алгоритм управления описали более/менее, это уже упрощает
В любом случае - буду делать с кварцем на 4МГц, так что на 15-16 ноги не расчитывайте
зы: пока рисую схемку подлючения с индикацией по режиму...
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Apr 7 2019, 09:09 PM
Про мигалки 1 вариант более-менее, 2 вариант не нравиться...надо что-то с переливами синий/красный...надо как в кино, так моргают аж засмотеться
Про измерения кряк 12А от 14В это на некой промышленной,как я понял, интересно было бы в сравнении с нашенской...и выход на головку после моста...чтобы оценить правильность в сравнении...т.е. потребление на пром варианте/выход на головку VS потребление на нашем варианте/выход на головку
Про управление сирены звучащие по кругу можно поправить также думаю сделать наглядную индикацию, какой именно включён маячёк...а то негоже выглядывать из машины и смотреть...моргает синий только или красный ешё...
Хоть как-то алгоритм управления описали более/менее, это уже упрощает
В любом случае - буду делать с кварцем на 4МГц, так что на 15-16 ноги не расчитывайте
зы: пока рисую схемку подлючения с индикацией по режиму...
12А 14В.... Это видимо имеется ввиду сгу-200 ,типа 200 ватт на выходе. В ближайшее время сделаю замеры по ней,но пока скажу,что её УНЧ такой же,как и в сгу60,80,100. Отличие только в трансформаторе и выходных транзисторах. Схема эдентична практически. В 200 вт трансформатор Ш-образный 58х50х25,провод вро де 0,7 и на выходе пара IRFP3710 . А вот турецкая система более сложная. В ней двойной каскад Транзистор+транс. В первом каскаде на трансформатор (залит в корпусе размером 30х30х30) работает пара TIP-ов,типа 31,32. А вот во втором каскаде уже параTIP36C давят на бублик диаметром внешним примерно 100 мм и провода в нём 1 мм. Но завод заявляет 100Ватт на 11 ом.
по маякам. второй режим -какой Вам больше нравится. Пусть будет с переливами.
Всё таки решили вернуться к кварцу?..))))) Тогда можно сделать выбор сирен через 1 кнопку.
QUOTE (dmw71 @ Apr 8 2019, 07:34 AM)
...А вот турецкая система более сложная. В ней двойной каскад Транзистор+транс. В первом каскаде на трансформатор (залит в корпусе размером 30х30х30) работает пара TIP-ов,типа 31,32. А вот во втором каскаде уже параTIP36C давят на бублик ...
Это как бы более правильно, более чёткое закрытые переходов, меньше динамические потери на переходных процессах...как в ИБП
QUOTE (dmw71 @ Apr 8 2019, 07:34 AM)
Всё таки решили вернуться к кварцу?..)))))
Таки я всегда был за его использование, словами не обьяснить, насколько отличаются тональности от встроенного
С индикацией выбранного режима - не знаю, стоит ли морочиться...добавляются внешние элементы в обвязке ? ног то не хватает, по задумке - на ноги выбора режимов пристраиваются светодиоды...
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Apr 8 2019, 08:27 PM
Таки я всегда был за его использование, словами не обьяснить, насколько отличаются тональности от встроенного
С индикацией выбранного режима - не знаю, стоит ли морочиться...добавляются внешние элементы в обвязке ? ног то не хватает, по задумке - на ноги выбора режимов пристраиваются светодиоды...
я так думаю,кому нужна индикация,запросто ее выполнит и самостоятельно. вариантов туча
А можно как-то более компактно - для сравнения...например: 1.кряк элина питание мощность/выход мощность на эквиваленте ? 2.кряк наш питание мощность/выход мощности на эквиваленте ?
QUOTE (dmw71 @ Apr 7 2019, 09:56 AM)
...4.Управление "горячая кнопка" ВКЛ ( включаются огни + включаются все сирены по очереди по 10 сек ) этот режим работает от 40сек до 1 мин. Огни работают на протяжении всего времени работы режима...
После окончания работы режима "моя кнопа" огоньки миргают ?
зы: выше вы писали, что 89дБ против 87дБ, если есть логический анализатор - скиньте замеры, поправлю
QUOTE (dmw71 @ Apr 5 2019, 09:59 PM)
...Ставили на машину ,на которой уже стоит СМЕРЧ-120 нашу схему,разница минимальная. По приложению на смартфоне,заводская СГУ давила 89дб,наша 87дб...
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Apr 12 2019, 09:10 PM
1,ок. постараюсь в кучу всё собрать. Не могу сделать все замеры в одно время. Разные блоки есть (Элины 80,100,120,200+Турецкий). Проблема с тангентами. Но решу по любому.
2, Огни работают на всём протяжении работы режима.
3,замер делали через приложение на смартфоне. Понятное дело,что погрешность на нём большая. Но фактическая разница в громкости практически не заметна.