Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: BY
Надо навести порядок с типами сирен, добавить мигалки в каждую... Их уже множество, часть выложенных и часть не выложенных, часть проверенных и годных и не годных
Надо вообщем по новому подойти к проекту, надо "прибраться на столе"
Для себя вижу пока PIC16F628A с кварцем (оных как грязи, есть на чём отлаживать)
Надо системно подработать, ибо во всём множестве выложенных вариантов тяжело ориентироваться...
Место жительства: BY
[off]Это заглушка, проверка редуктора на "самотёк"...вообщем все три восстановил, все в земле пролежали не менее 10 лет... Получилось не более 0,5кгс поднятие давления после отключения расхода в течение 1 мин и дальше держит[/off]
Насчёт первого сообщения - да, идея, подумаю...
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Jul 18 2019, 04:26 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Может на что-то более многоножное и более памятное перейдём ?
Как думаете ?
Как вариант, доп память энергонезависимую прицепить ( на некоторых промышленных мигалках такая память стоит в помощь Аттиини13 ,хотя в них всего 1 классический режим мигания) ,ну или да,другой,более интересный МК. Наш любимый PIC16F628A наверное один из самых доступных ( и по цене и по наличию чуть ли не в сельпо) и шьётся "на коленке",без всяких танцев (лично мне, фьюзы это что то страшное). Кем (чем ) его рекомендовали бы заменить ?
пы сы,а по поводу кварца,то соглашусь с Вами. Обратно же,ссылаясь на промышленные изделия ( маяки, сирены ,СГУ),они все с кварцем.
Это сообщение отредактировал dmw71 - Jul 20 2019, 09:28 AM
Здравствуйте! Ребята, нет ли у кого нибудь схемы на СГУ 150вт. с питанием от 24 вольт? В блоке 3 реле на 24в., два силовых транзистора IRF1310N, трансформатор на пять выводов со средней точкой, намотанный по типу ЛАТРа одним проводом с отводами, LM358 на раскачке полевиков, одна мс мультиплексор 14 выводов и еще одна на 14 выводов, но прочесть маркировку так и не удалось и процессор. Все остальные компоненты СМД. Выходные транзисторы уже меняли до меня два раза и блок так и не заработал. При нажатии на клавишу сразу выгорают транзисторы и свариваются контакты реле, через которое подается плюс питания на среднюю точку трансформатора. Я уже поменял после двух предыдущих мастеров LM358, пробой был между 1 и 4 выводами, выходные транзисторы(ставил сначала P75NF75 и еще раз после них ставил IRF3710), дважды уже менял реле(выгорали контакты). Дома на столе прекрасно работает на высокоомную нагрузку(капсюль от старого телефона), три тона и горн(крякалка) даже без коруса(без радиатора, транзисторы только впаяные в плату). Транзисторы даже не теплые и трансформатор тоже. Включал от аккумулятора с ИБП на 12 ампер часов 12в. В разрыв провода питания ставил автомобильную лампу 60вт. Все режимы сирены и кряка работают и на выводы мигалок тоже подается напряжение при соответствующем включении кнопок на микрофонном пульте. Бывает не всегда срабатывают реле, не хватает напряжения, они ведь стоят на 24в. От заводского ЛБП со стабилизацией тока и напряжения надежно все включается уже при 12.8-13 вольт питания. Если при питании от БП нажать клавишу, сразу срабатывает защита БП. Если нажимаю при питании от АКБ, то сразу загорается почти в полный накал автомобильная лампа, что свидетельствует о перегрузке по току. Последний раз на столе тоже все работало, все сигналы и мигалки при питании от 12в. и на высокоомную нагрузку. Поставили на пожарный КАМАЗ, нагрузку подключили для начала тот-же высокоомный капсюль. При первом-же нажатии кнопки сирены внутри корпус реле(прозрачный, производство Австрия) засветился как лампочка и снова пробило оба выходных транзистора. Пробой между всеми выводами. Привез домой, снова заменил транзисторы, стабилитроны по затвору(поставил КС210Б, СМД уже не захотел ставить), одну диодную сборку(два последовательных диода BAV99(по моему) маркировка на корпусе A7W).Реле тоже заменил, мощные контакты практически испарились! Снова все работает, все три тона и горн и мигалки. Но на столе! Я уже боюсь ставить на машину! Что-то там не так и где-то еще кроется дефект. А что и где без схемы очень трудно разобраться. На микрофонном блоке снял клавишу, чтобы случайно никто не нажал, так как при ее нажатии сразу пробивает транзисторы! Почему так происходит, никак не могу разобраться!?! При 12в. все работает и ничего не греется, а при 24в. питании вылетают транзисторы даже без подключенной нагрузки! По осциллографу сигнал идеальный, прямоугольные импульсы ровные и меняется скважность в такт со звуком сирены. Вот только паузу между импульсами я практически не наблюдаю, а она ведь для пуш-пула необходима! На выходе трансформатора при питании от 12в. напряжение всего 17-18в., что вдвое меньше необходимого для мощности 150вт. при 8 омной нагрузке. Может кто что умное подскажет!? Спасибо!
Это сообщение отредактировал vobr - Feb 16 2020, 06:43 PM
Нет, не такая! У меня питание 24в. 150вт. и собрана вся на СМД импорте. Три реле на 24в. два силовых транзистора, трансформатор, шунт низкоомный на двух стойках, два подстроечных сопротивления.....Это из крупных компонентов, а все остальное СМД....диоды, сопротивления, транзисторы, конденсаторы, стабилитроны и микросхемы.
Это сообщение отредактировал vobr - Feb 17 2020, 08:41 PM
Хотел ребенку поставить на игрушечную машинку эту схему. Как сделать чтобы при подаче сигнала "1" на какой то управляющий вход PIC сделать так чтобы начинала завывать "медленная" сирена (2-3 сек) потом звучала "быстрая" (7-10 сек) и пару раз "крякнула" в середине этого звучания. Ну и естест-но с миганием светодиодов.
Это сообщение отредактировал microsha - Jul 30 2020, 11:00 AM
Сообщение: # 752012 В данном случаи приведу пример такой схемы, разработанной мной и реализованной в более чем полусотне проектов по данной теме.
Автор не отвечает, кто-нибудь повторял эту схему? Чувствительность TDA7052 ~200mv, в то время как для схемы включения реле необходимо 2-3 вольта минимум. При подаче такого сигнала на TDA7052 микросхема греется и на её выходах не совсем хорошо...
Это сообщение отредактировал alfik777 - Nov 7 2022, 10:27 PM
Приветствую вас форумчане читаю эту тему уже второй день нашел что искал ибо в поисках уже наверное месяц! такая проблема купил себе ВИП СИГНАЛ ЭЛИНА 100в фото прикреплю из ранее написанного поста на странице 54 https://pp.userapi.com/c847124/v847124900/1...986SBnG4pTk.jpg
Собственно что за беда у меня снимал крякалку перед продажей авто, купил новый авто и при подключение попутал полярность подключения при повторном подключение выбивает предохранитель отнес к мастерам так как сам дуб дубом в этом заменили погоревшие детали включается реле щелкает питание на микросхему есть но звука нет мастер который мне ремонтирывал сказал что сам микропроцессор скоревший вместе с прошивкой заменить он ее не может так как понять какая стоит не может так как затертая и прошивки собственно тоже нет фото схемы ЭЛИНЫ так же с форума https://vrtp.ru/uploads/post-59-1551717593.jpg
лазия по статье понял 2 вещи что крякалки собирают на PIC-12Fxxx и PIC-16Fxxх собственно мой вопрос кто знает на какую можно заменить мой PIC судя по всему PIC-12 и где взять прошивку на нее ??? выручайте а то уже сил нет деньги потрачены на эту игрушку и лежит не работает одна надежда на вас
кто знает поделитесь информацией какой PIc ставить и какая прошивка нужна ну либо кто сможет создать прошивку что бы все заработало????
задержку между чем и чем? если имеете ввиду между моментом замыкания 4-й ноги на землю и началом сирены, то можно сваять и самому добавив один лог. елемент или полевик с RC между кнопкой и ногой а запитать можна и от одной банки без 7805 для охраны штоль?
Извиняюсь за вторжение... А какая будет прошивка у вас? Искать под схему, которую вы показали, не стал. Для "адски громкой" от Eddy71 схема задержки примерно такая при датчике на замыкание. При датчике на обрыв n-p-n триод и резистор R4 в его коллекторе не нужны, сигнал включения снимать с т.1.Q1. Но у "адски громкой" от Eddy71 схема отличается, есть ножка включения pin 3. Принцип примерно такой можно применить....
Это сообщение отредактировал варадеро - Sep 2 2024, 06:28 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)