Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Ув. Ferrum на предыдущих страницах имелись ваши фотографии внутренностей falcon sm100, интересно они её начали заново выпускать? На предыдущих помнится мне, стояли КР1878ВЕ1. Кстати, прошивку с Пика не удалось считать? И ещё вопрос ко всем, для чего подаются сигналы в противофазе, просто нашёл схему дверного звонка "Патриот" на tiny2313, хочу уместить также в сирену, но выход там один, прошивка есть, но переделать вряд ли смогу сам, посему вопрос собственно, можно ли выход с аврки подать на усилитель, а второй контакт динамика на +12в?
Место жительства: BY
Эмм...наверное вы про это. Прошивка не считалась, сам пик даже не определяется. Видно какую-то ногу подпаливают.
Сигнал в противофазе подаётся для попарного включения транзисторов мостового усилителя мощности. Можно и одним сигналом запитывать УМ, но тогда в период молчания и наличии питания на обмотке динамика будет присутствовать постоянное напряжение 12В
Ага, про это, жаль, но это все таки промышленное изделие, и чтение прошивок с таких удается крайне редко. Про сигнал в противофазе понятно, спасибо, по большому счёту если это автомобильная сирена (как в моём случае), то питание на обмотку динамика и контроллер подается практически одновременно, т.е. наличие сигнала именно в противофазе в данном случае не обязательно, если я правильно понял. Попробую немного изменить прошивку, может быть удастся на выход второго счётчика вывести противофазу (не силён в программировании). Да, кстати крякалка работает изумительно, спасибо.
Если ещё актуально
ТЗ: кнопка А - кнопка без фиксации, кряк издается пока кнопка нажата кнопка Б - кнопка без фиксации, кряк прерывистый циклицески воспроизводится после нажатия до повторного нажатия
кнопки А,Б управляют минусом, не знаю как выразить , короче на них идет от "-" клеммы АКБ
Нужно уточнить:
1. Ноги кнопками замыкают на минус, как на схеме ниже ? 2. МК 12F675 ? 3. Прерывистый режим 0.25-0.1-0.25-1.0 ? 4. Частота кварца 4.43 ?
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Sep 21 2012, 11:39 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
ТЗ: кнопка А - кнопка без фиксации, кряк издается пока кнопка нажата кнопка Б - кнопка без фиксации, кряк прерывистый циклицески воспроизводится после нажатия до повторного нажатия
кнопки А,Б управляют минусом, не знаю как выразить , короче на них идет от "-" клеммы АКБ
Нужно уточнить:
1. Ноги кнопками замыкают на минус, как на схеме ниже ? 2. МК 12F675 ? 3. Прерывистый режим 0.25-0.1-0.25-1.0 ? 4. Частота кварца 4.43 ?
Здравствуйте, есть ли возможность дописать прошивку на PIC16F84, пост от многоуважаемого ADroo # 444249 сирена двухтональная+аир хорн хотелось бы чтобы во время звучания сирены включалась световая индикация, хочу приспособить ее на моторную лодку браконьеров пугать на воде. алгоритм работы примерно как на полицейских машинах, в качестве ключей использовать MOSFET.
Это сообщение отредактировал nikola_man - Sep 23 2012, 05:27 PM
Читал вслух, звучит как то по хамски, хотя я не в обиде. Я подумал, что может возможно в этот же МК организовать переключение 3-4 ног , т.е простенькая мигалка примерно как на видео, не хочется отдельно схему городить
УМ (усилитель мощности) можно взять отсюда, или отсюда. Задающий генаратор на 84 пике (как вы и спрашивали) описан тут, схему с кнопками (из протеуса) я выше изобразил, вам останется только соединить противофазные выходы из пика со входами усилителя мощности.
Нарисуйте на бумажке узлы, соедините 2 линии.
Я подумал, что может возможно в этот же МК организовать переключение 3-4 ног , т.е простенькая мигалка примерно как на видео, не хочется отдельно схему городить
Это на МК реализуется довольно просто...
Давайте я закончу обещанное выше, потом попробую с сиренами и моргалками, только не торопите, я человек обязательный....
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Sep 25 2012, 10:06 PM
QUOTE (Mr Smily @ Sep 23 2012, 11:17 AM)
QUOTE (Ferrum-1827 @ Sep 21 2012, 03:41 PM)
Если ещё актуально
Нужно уточнить:
Да, все верно, спасибо.
При нажатии кнопки непрерывного кряка - идёт кряк, перебивая прерывистый, после её отпускани восстанавливается прерывистое крякание (если оно было включено) ?
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Sep 27 2012, 07:08 PM
QUOTE (Mr Smily @ Sep 23 2012, 11:17 AM)
QUOTE (Ferrum-1827 @ Sep 21 2012, 03:41 PM)
Если ещё актуально
Нужно уточнить:
Да, все верно, спасибо.
QUOTE (Ferrum-1827 @ Sep 27 2012, 08:05 PM)
При нажатии кнопки непрерывного кряка - идёт кряк, перебивая прерывистый, после её отпускани восстанавливается прерывистое крякание (если оно было включено) ?
По отсутствию ответа - перебой постоянного кряка кнопкой происходит с последующим состоянием прерывистого кряком. Схема подключения пика ниже. Верхняя клавиша = вкл/откл прерывистого режима, нижняя (перебивает прерывистиый режим) - постоянный кряк.
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Sep 30 2012, 12:37 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Нужно уточнить:
Да, все верно, спасибо.
Об этом и не думал, но ваша идея мне нравится, мой ответ "ДА", спасибо. Ответил, не дочитав, что уже все сделали. Спасибо огромное за труд, в протеусе все шикарно, буду воплощать в реальность.
Это сообщение отредактировал Mr Smily - Oct 1 2012, 10:54 AM
Можно, почему нет. Вам за основу будет нужна часть УМ от микрофона до динамика (матюгальника). Всунуть в схему крякалку будет не сложно.
ЗЫ: если включать крякалку в УМ - нужно будет поправить прошивку, чтобы выходы из ПИКа "дрейфовали" в любой период времени, кроме кряка...вообщем приводите схему
Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Oct 1 2012, 08:17 PM
ЗЫ: если включать крякалку в УМ - нужно будет поправить прошивку, чтобы выходы из ПИКа "дрейфовали" в любой период времени, кроме кряка...вообщем приводите схему
Да, конечно, соглашусь с вами, но цифровой усилитель будет так разговаривать, действительно как матюгальник , что "крякалке" и не снилось, эффекты бесподобные . Блин, тут действительно медвежья болезнь проявиться, при хорошей акустике .
--------------------
кольт, кольт, каждому мужику по калашу, и уйдем от страны карлика. Страшно как им.