Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: BY
Америка это конечно хорошо, но наши тоже хороши, и тоже не дешевы То что на strobe.ru есть подробнее на сирены Вопрос вот в чем: можно ли их заменить чем либо, или хотя бы пищалками (твиттерами), ведь они пьезо, а пьезо любит большую амплитуду, которая идет с выходного автотрансформатора, или ей её частотный диапазон не позволит крякать, а только ультразвуком собак отпугивать?
О получилось картинку прикрепить, вот голова родной Элины на 100 Вт
Это сообщение отредактировал stanoknet - Dec 29 2011, 06:14 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Примем 100Вт (как потребление мощности):
При условии 12В как напряжение питания, 100Вт потребление. 100/12В=8,(3)А
При условии прямого включения к 12В, 4Ом (если это реально замеряно): 12/4=3А
токи потребления отличаются в разы. Это только по потреблению...
Вывод: если сопротивление действительно 4Ом 100Вт динамика, то в конструкции обязательно должен быть повыщающий трансформатор. Он может стоять как на выходе УМ (увеличение напряжения на динамик), так и повышающий преобразователь питания...иначе 100Вт даже просто потребить просто нереально на головке с сопротивлением 4ом
у них у всех торроидальник стоит! я сто раз их уже чинил! 2 полевика, стоит, а потом транс! могу схемы кинуть! ток на раскачку брать то где? закон Ома един для всех! p.s. я не ругаюсь, просто клава новая осваиваю.
--------------------
главное уметь работать с паяльником, а размер его не важен))). хочеш заработать-учись, хочеш хорошо заработать-хорошо учись.
Это как мне объяснили
классический симметричный трансформаторный Push-pull, аналог лампового. Транс со средней точкой - нагрузка пуш-пула. Здесь конкретно - автотранс (полевики "дружат" с нагрузкой). А повышающие секции - для рупора с другим сопротивлением
. паша бутово схемы конечно выкладывай, мои схемы, вернее которые выкладывал, вытягивать нужно через Total Commander и рассматривать как архив, чего-то я с заливкой файлов сюда не разобрался
pwa_58 тут раньше приводил параметры транса и саму схему, от себя поправлю, что перематывая Элину, обнаружил, что да ТОР д=40-50 мм, две первичные полуобмотки 0,7-0,8 по 60 витков и две вторичные такой же диаметр по 30 витков. Материал тора лента мягкая и гибкая, кажется пермалоид. Я сам повторил трансформатор, но не из пермалоя, а из двух серебристых полуколец (только не делайте из феррита ))) и всё работало, как родное, правда и полевики были другие IRL540 Вопрос в другом: КАКУЮ ЗАМЕНУ НАЙТИ ГОЛОВЕ?
Может мой вопрос весьма глуп, но так как я в электронике слабоват, все задам его: у меня имеется велосипедная "пищалка" (http://www.dealextreme.com/p/electronic-bicycle-power-horn-with-4-led-flashing-and-mount-2-aaa-120db-23055 вот такая) Внутри пьезоизлучатель и китайская схемка) Так вот возможно ли подключить вашу схему на данный излучатель?
От чего же не будет...открывайте вашу велосирену, УМ и излучатель остаётся ваш. Далее по аналогии, как тут и чуть ниже. Bald делал на отдельной платке формирователь
От чего же не будет...открывайте вашу велосирену, УМ и излучатель остаётся ваш. Далее по аналогии, как тут и чуть ниже. Bald делал на отдельной платке формирователь
Понял. значт соберу на макетке, а там уже по результатам будем думать. есть мысль усилитель взять от охранной пищалки наподобие Маяк 12-КП. там вроде серьезная штука даже с автотрансформатором. буду пробовать, по результатам отпишу.
Разобрал китайца. оказалась схемка УМ весьма простенькая. Но немного не понимаю: 6 или 7 ногу подключать к базе транзистора и куда деть остальную? уж простите за нубство ... (Катушку обозначил абстрактно, ибо еще не вызванивал обмотки)
Это сообщение отредактировал lnixeosfesiy - Jan 7 2012, 04:22 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Собрал, проверил. Работает) спасибо автору за прошивку. Теперь летом пешеходы берегись. Ну и пара фоток переделанного того самого велосипедного звонка, теперь уже велосипедный vip-сигнал "Гусь") http://dl.dropbox.com/u/1449299/P1050753.JPG http://dl.dropbox.com/u/1449299/P1050752.JPG ну а в собранном виде я его выше показывал. внешность не поменялась. За питание взял батарейку А27 (12в), далее 7805 и в схему. усилитель взял родной от китайца и запитал его 5в вместо 3в. Потребление усилителя вместе с генератором на 7805 составило порядка 150-160 мА. громкость как минимум не пострадала) однако если выкинуть кренку и питать 3в то получается сильно тише.
Это сообщение отредактировал lnixeosfesiy - Jan 21 2012, 09:56 AM
Вполне норм...ждём видео с шараханием от велокряка
Ну если сам не грохнусь с камерой в руке) А пока выкладываю платку если кому потребуется такой же переделать. Если интересно, то позже выложу видео со звуком.
Приветствую! Не так давно созрел тоже на кряку, откопал свой проект на меге и стал вспоминать, как и что я там делал)
Можно спросить? Каким образом вы вышли на параметры сигнала?
У меня колхозно все было по большому счету: Сначала я скопировал рингтон, открыл в soundforge и посмотрел на него. Все что я смог оттуда вытащить это прямоугольность импульсов, скважность, частоту, + там затухающая амплитуда. Методом проб и ошибок выяснил, что затухания - это сглаживание самого soundforge. В итоге у меня получились прямоугольные сигналы с разной скважностью. Формула для расчета очень простая, даже вроде проще чем у вас, Ferrum-1827
За основу взял 10 импульсов. А период колебаний больше предыдущего просто в 2 раза) Вывел позитивный сигнал и негативный в противофазе и вышло примерно тоже самое.
Звук немного другой, но у меня просто на 2 импульса больше. Пометаллитестее что ли) Если интересно могу выложить симуляцию Протеуса.
Но я тут не поэтому, недавно начал подбирать звук тепловоза/поезда. Их дудку. Продаются пневмодудки, но как и с крякой это все можно перетащить в электричество. Есть какие-то идее на счет формы сигнала?
Это сообщение отредактировал Semop - Feb 2 2012, 07:57 AM
Хорошо буду пробовать!!!!А вот вы писали,что у вас полевики от материнки работают гуд!!!!БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КТ3102.МОЖИТЕ схему набрасать без 3102.может я там касепорю!!!!