Лично мне вполне хватало, для отпугивания, обычного ЭЛ.ШОКЕРА, а главное и убивать никого не надо, и степень защиты хорошая....... ну это кому как.....
Вот нашел еще одну схему. Откуда не помню. Собирал - работает. Но расстояние не большое-1,5-2м. Все дело в излучателе. На него необходимо подавать повышенное напряжение(гдето примерно 80-100В, с помощью повышающего трансформатора).
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Вот нашел еще одну схему. Откуда не помню. Собирал - работает. Но расстояние не большое-1,5-2м. Все дело в излучателе. На него необходимо подавать повышенное напряжение(гдето примерно 80-100В, с помощью повышающего трансформатора).
Излучатель ЗП-22! с него больше пару метров и не выжмеш. нужно чегото посильнее придумать а АСТ-10 не совсем компактная вещица, я года 2 назад пробовал 1 схему, но радиус едвали доходил до 3 метров. Трансформатор пробовать не пытался! Что посоветуете господа в качестве излучателя, и что стоит в буржуйских заводских.
Точно, повишающего траф от радио приемники-изходящий. На излучателе примерно около 50В
Излучатель ЗП-22! с него больше пару метров и не выжмеш. нужно чегото посильнее придумать а АСТ-10 не совсем компактная вещица, я года 2 назад пробовал 1 схему, но радиус едвали доходил до 3 метров. Трансформатор пробовать не пытался! Что посоветуете господа в качестве излучателя, и что стоит в буржуйских заводских.
Купил в Митино автомобильную пьезосирену ,очень сильный звук, хочу сделать из нее пугач для собак посоветуйте что нибудь хорошее. чип TC4069UBP транзюки- C945 и выходной 5609 пьезоизлучатель подключен через повышающий трансформатор .
Это сообщение отредактировал alekslug - Jul 15 2007, 12:29 PM
Мужики! Помогите неопытному разобраться в схеме а точнее печатке от alexslug, уж очень падкий я на такие необычные вещицы. Что за выводы (четыре круглешка под надписью догстрах), к чему они ведут? В схеме вообще используется пьезо-пищалка? А то непонятно откуда звук идет тогда 2) Над четвертым круглешком справа, над надписью BKE есть три вывода незадействованных - это я так понимаю база эмиттер колектор? Какого транзюка? Собираюсь собрать, о результатах отпишусь, а то надаче балонка достала соседская под колеса к велику кидается, хочу испытать . С уважением.
Мужики! Помогите неопытному разобраться в схеме а точнее печатке от alexslug, уж очень падкий я на такие необычные вещицы. Что за выводы (четыре круглешка под надписью догстрах), к чему они ведут? В схеме вообще используется пьезо-пищалка? А то непонятно откуда звук идет тогда 2) Над четвертым круглешком справа, на BKE д надписьюесть три вывода незадействованных - это я так понимаю база эмиттер колектор? Какого транзюка? Собираюсь собрать, о результатах отпишусь, а то надаче балонка достала соседская под колеса к велику кидается, хочу испытать . С уважением.
четыре круглешка под надписью догстрах), к чему они ведут---- НИ К ЧЕМУ используется пьезо-пищалка?---ДА. Над четвертым круглешком справа, на BKE д надписьюесть три вывода незадействованных - это я так понимаю база эмиттер колектор? ДА. транзисторы см. схему.
Вот я её и собрал, но пока испытать не на ком ). Так вот хочу хотя бы в теории знать правильно ли она работает? Ток потребления у моей получился 6.8мА . А у вас?
Вот пристойная схема -делал ее 4 года назад только на 25кГц(нашел тогда такой излучатель).Пробовал применять ее для душения жуков(к стати эффект зависел от типа приемника ).Испытывал на соседской овчарке.Потом если собака видела у меня чего-нибудь в руках-сразу поджимала хвост и сматывалась.Работало эффективно метров с пяти.Котяра тоже с ума сходил,начинал орать и имел огромное желание на меня броситься(против котов не применять! ).Для эксперимента оставлял включенным на работе в курилке-народ чуть курить не бросил.Минут через 10 начинается гул в ушах и головная боль.По паспорту излучатель выдавал более 112дб.
--------------------
Радиотехника-наука о контактах. Возможны три случая: -есть контакт -нет контакта -лишний контакт
Вот пристойная схема -делал ее 4 года назад только на 25кГц(нашел тогда такой излучатель).Пробовал применять ее для душения жуков(к стати эффект зависел от типа приемника ).Испытывал на соседской овчарке.Потом если собака видела у меня чего-нибудь в руках-сразу поджимала хвост и сматывалась.Работало эффективно метров с пяти.Котяра тоже с ума сходил,начинал орать и имел огромное желание на меня броситься(против котов не применять! ).Для эксперимента оставлял включенным на работе в курилке-народ чуть курить не бросил.Минут через 10 начинается гул в ушах и головная боль.По паспорту излучатель выдавал более 112дб.
Ухты,прикольная штучка,главное маленькая . А какие данные катушки,и можно ли её сделать на кусочке феррита 400НН ?
интересная схематика ,собрал ее ,катушку в броневик(на нем я разместил пъезо) ,питание 8В от литионной батарелки ,почемуто на нее реагируют толъко котяры - вылупятся и смотрят так присталъно ,не более ,в качестве излучателя какойто пъезик-таблэтка диаметром 3мм где слой 1мм - ето сам пъезокритсалл а осталъные 1.5 подложка из алюминия . Как я понимаю резистор Р2 в схеме меняет частоту ,если так то в каких пределахъ ,