Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Ukraine
QUOTE (Werewolf @ May 31 2020, 12:32 AM)
чутье конечно не могу точно сказать но что за 30 км показывает факт
Схема простейшая, катушки расположены ортогонально для лучшего приёма волн разной поляризации (между тучами бьёт - горизонтальная, между тучей и землёй - вертикальная), детали мусорные все, но срисовывать схему с этого вот лабиринта времени надо ..много.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Место жительства: Москва слезам не верит...
Вчера выпаявшая катушку для измерения умудрился ее сломать, вытянул обе ноги, седели снизу катушки на эпоксидке, пришлось колхозить, 330мкгн.
Срисовывать смысла особо нет, но если кто т заморочится, я проведу измерения резисторов и конденсаторов, вход на полевике видимо и фильтры. А вот програмулина, проц скорее всего залучен, да и мощный он очень для управления 5ю свотодиодами не находишь? Должен же быть какой то в это смысл.
А зачем такой относительно мощный проц?
Вообще за столько лет пришел к выводу что очень высока точность работы устройства, видимо какой то алгоритм, которого мы пока не знаем. Может прошиву попробовать слить, можно как то разлучить проц?
Специализированные микросхемки есть, на борту уже ацп, но что то дороги несоразмерно возможностям. AS3935
Да, на этом модуле подобные девайсы и собирают, вот явно дешевле 80 баков получается, которые просят пендосы. Но лично мне функционал нужен другой, наоборот, выдавать сигнал когда молния максимум в 2-3 километрах, а то и ближе
Будешь заниматся до готовой конструкции, я срисую, измерю деталюхи, время тратить без выхлопа скучно, мне проще чем по фотографии, только кто помог бы маркой транзисторов. Нам всю не надо, питание и звук несложно самим, только цепи усиления и видимо фильтрации, правильно понимаю?
Если решишь давай откроем тему, туда все наработки, может кто еще что подскажет.
Но честно, я бы на ОУ все строил, по что куча транзюлей и их питание( у нас сейчас грозы часто у меня есть прибор, могу сравнивать с ним.
Хорошо, сделаю, может даже этой ночью, хотелось бы что то приличное на сайте иметь, кроме безделушек. Будет возможность посмотри транзисторы, номиналы, что узнаешь плиз.
Сделаем, куда оно денется.
Хотя может надо будет чуток поиздеваться над устройством чтоб детали алгоритма выловить (с генератора на вход подавать разную частоту и смотреть на реакцию)
--------------------
Глядел вскользь тот даташит и по принципу работы там не нашел. Только по применению готовой микросхемы и графики вероятности фиксации вспышек. Частотного плана не нашел.
--------------------