Статистика
Время:
Зарегистрированных: 84984
Последним зарегистрирован: dbrnjhbz2020
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 209
 Гостей: 198
 Анонимных: 1
 Пользователей: 10
 Зарегистрированные:
DYNATG urfin3 victor1970 taranz Nikita71 User5800 lexa13sar Eddy71 majnagac IYS
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Подключение камеры от мобильника, к микроконтроллеру, компьютеру...
ведущий специалист
Сообщение: # 116420   Jan 7 2008, 11:59 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



ну и последняя

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
NN1317
Сообщение: # 116428   Jan 8 2008, 12:36 AM
Quote Post


Unregistered










я прочитал всю тему и слежу за ней. все молодцы, добились хороших результатов.
но лично мне эти простые камеры от сотиков не особо интересны - картинка мне не нравиться честно говоря. так вот - как насчет камер с автофокусом? они уже есть в продаже? может у кого есть какие нить полезные сведения об этом и он не прочь ими поделиться?
Top
Sienna_Stellar
Сообщение: # 116444   Jan 8 2008, 07:29 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 223
Пользователь №: 22998
Регистрация: 14-August 07
Место жительства: Кременчуг.



2ведущий специалист:
нет в дисплей Сони ериксона т230 =)
PMEmail Poster
Top
-=Kasper=-
Сообщение: # 116570   Jan 8 2008, 11:51 PM
Quote Post


Unregistered










Ведуший специалист - поздравляю с долгожданным успехом и с прошедшиви праздниками! Результат есть! значит не зря испорчена коробочка для экрана и покусан шлейф от винчестера!!!!!(':vo:')

Толька я думал что это будет нечто имеющее три цвета, а на экране подводное царство!!!! в синих тонах!! что там с системным временем? может использовать флешку от сидирома? вдруг быстрее будет?
Top
v61
Сообщение: # 116637   Jan 9 2008, 01:28 PM
Quote Post


Unregistered










Тема очень интересная!
ведущий специалист -БРАВО!!!
Вот-бы сюда прикрутить запись в SD/MMC карту по наличию движения в кадре и возможность работы девайса без дисплея!
можно замутить весьма миниатюрный видеорегистратор (типа за няней следить)....
Top
ведущий специалист
Сообщение: # 116725   Jan 9 2008, 06:57 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



Без диспа получится сделать, причем кадр можно увеличить до объема самой оперативки.А ммс шку давно собираюсь присобачить, но прежде возьму память 3х вольтовую. Достало резисторы распаивать.

Народ а ваще прога кому нибудь нужна? Описалово? Схема?
У меня все готово в принципе......
PMEmail PosterICQ
Top
v61
Сообщение: # 116742   Jan 9 2008, 08:13 PM
Quote Post


Unregistered










Странно, что до сих пор никто не попросил...
Конечно интересно взглянуть на проект целиком.
p.s. лично мое мнение
Top
ven
Сообщение: # 116749   Jan 9 2008, 08:43 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 236
Пользователь №: 7299
Регистрация: 13-April 06
Место жительства: г.Москва



QUOTE (ведущий специалист @ Jan 9 2008, 08:17 PM)
Без диспа получится сделать, причем кадр можно увеличить до объема самой оперативки.А ммс шку давно собираюсь присобачить, но прежде возьму память 3х вольтовую. Достало резисторы распаивать.

Народ а ваще прога кому нибудь нужна? Описалово? Схема?
У меня все готово в принципе......

Конечно, очем разговр то!!! просто первый рабочий день из колеи выбивает.
думается всем интересно будет, нужно дальше развиваться.
PMEmail Poster
Top
ведущий специалист
Сообщение: # 116751   Jan 9 2008, 08:52 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



вот описание проекта

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1963 )
Присоединённый файл  Предисловие.zip
PMEmail PosterICQ
Top
ведущий специалист
Сообщение: # 116754   Jan 9 2008, 09:00 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



вот прога исходник и хекс, для тех, кому лень компилить.
Обращаю ваше внимание на ЕЕР файл.Его тоже надо шить, там знакогенератор(буквы и цифры).

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1290 )
Присоединённый файл  MEGA128_LPH8836_C65CAM.zip
PMEmail PosterICQ
Top
ведущий специалист
Сообщение: # 116756   Jan 9 2008, 09:04 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



вот пикадовский файл схемы.Просьба проверить на открытие оного.Если не откроется, придется отправить и библиотеки.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1053 )
Присоединённый файл  CAM_C65.zip
PMEmail PosterICQ
Top
efremkos
Сообщение: # 116770   Jan 9 2008, 09:59 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1407
Пользователь №: 2002
Регистрация: 20-October 05
Место жительства: Ярославль.



Круто! одним словом. коплю железо))

Ведущий специалист, а заморочки с внешней памятью есть в проекте? надоли её настраивать инициализировать...


--------------------
aka Magnus русёная описаловка дисплея S65.
приму в дар статую свободы, можно щебенкой.
PMICQ
Top
ведущий специалист
Сообщение: # 116774   Jan 9 2008, 10:15 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



Вся оперативка работает одинаково.Главное подключить правильно шину данных D0 - D7.Сигналы RD WR. ну и выборку правильно всякие там CE1,2.
Шину адреса можно расбросать как вам душе угодно.У меня в устройстве так и сделано, хоть в схеме все по порядку.
Главное подключить все 15 адресных линий. А16 - это уже 128кб срамки А17 - 256 и т.д. А16 цепляем на Portd.7 это верхняя зарезервированная страница 64 килобайт.Может быть и буду ее в дальнейшем использовать.Если адресных линий больше - цепляйте смело на массу.Контакты NC самые противные их Обязательно вешаем на массу.Это срамка, никуда не денешся...И вообще ,чем лучше её обземлиш, тем стабильнее будет работа устройства.
PMEmail PosterICQ
Top
efremkos
Сообщение: # 116786   Jan 9 2008, 11:14 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1407
Пользователь №: 2002
Регистрация: 20-October 05
Место жительства: Ярославль.



Может ктонибудь подытожить какие камеры пойут в проект?
камера в проекте ведущего специалиста , отличается по внешнему виду той шо я хотел купить.
на камере в магазине нет надписей, выглядит так.


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMICQ
Top
atty
Сообщение: # 116868   Jan 10 2008, 02:43 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 31
Пользователь №: 13669
Регистрация: 21-November 06




PMEmail Poster
Top
ptbnfns
Сообщение: # 116940   Jan 11 2008, 12:13 AM
Quote Post


Unregistered










2 Magnus
Это C65 а надо CX65, но цена радует !
Top
-=Kasper=-
Сообщение: # 116944   Jan 11 2008, 12:39 AM
Quote Post


Unregistered










Magnus - как у вас все там цивильно!!! по пакетикам разложено!!!
А у нас приходиться искать друзей которіе в плонтую занимаються ремонтом телефонов!!!

Насчет записи в ММС думаю что в лучшем случае придется наслаждатся слайд шоу если конечно не прикрутить к проекту память от компьютера например DDR256!!! вот бы еще сжимать на лету научиться!!! ето бы значительно место сэкономело!!!
Top
dimab
Сообщение: # 116949   Jan 11 2008, 01:36 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1213
Пользователь №: 14289
Регистрация: 4-December 06




Нашел бы кто AVR32, их хоть продают уже? у AP7000 есть интерфейс отдельный для камеры smile.gif и аппаратное ускорение цветового преобразования.... и много еще радостей..

Где б достать?
PMEmail Poster
Top
UA6WLP
Сообщение: # 117020   Jan 11 2008, 05:43 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 14
Пользователь №: 28244
Регистрация: 11-January 08
Место жительства: Пятигорск



Добрый вечер!По поводу записи на ММС попалась мне недавно схемка такая вот,только хотел вот поинтересоваться как бы вместо этой камеры котораая по схеме, как то применить камеру от сотика,ибо родная уж больно дорогая,а от сотиков у меня камер горы smile.gif.схемку прилагаю..

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
ptbnfns
Сообщение: # 117031   Jan 11 2008, 07:27 PM
Quote Post


Unregistered










Никак !
Это камера со встроенным JPEG кодером.
Т.е. если использовать камеру от сотового нужно кодер ставить отдельно.
Или у кого-то остались иллюзии по поводу программного сжатия JPEG AVRом ?!
А вот ARM может и успеет.
Top
4apaev
Сообщение: # 117050   Jan 11 2008, 09:03 PM
Quote Post


Unregistered










Top
ведущий специалист
Сообщение: # 117059   Jan 11 2008, 10:10 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



QUOTE (dimab @ Jan 11 2008, 02:56 AM)
Нашел бы кто AVR32, их хоть продают уже?

Avr 32 атмел обещает только к августу этого года.А отладочные платы уже продаются, с эти мпроцом. Только цена уж больно хороша что то в районе 5ти штук.

касперу:
На производительность контроллера быстродействие памяти ни коим образом не повлияет, тем более флэш.
К примеру запись массива во флэш объемом 128х140 х 2 байт занимает около 3х секунд. А обращение к внешней срамке около 4х тактов.Память здесь не причем.Если интересно как работает устройство: идет запись массива в "видео память" . По окончанию последней строки мы его выводим в экран.
Так как я в конце строки проверяю, ее на нужное мне количество точек, то иногда бывает что мы не успеваем схватить следующую строку.И приходится её пропускать.Поэтому мы ограничились всего в 140 линий.Если к примеру размер строки уменьшить до 90 точек, можно захватить все 176 строк.
А количество фпсок меня очень даже устраивает.Оно сравнимо с веб камерой на писюке.Если бы 128я запустилась с кварцем 24 мегагерца то даже флика не было б заметно.

ptbnfns:
Ну что? Устраиваем конкурс на видеоглазок на Арме?
У меня есть ат91sam7s256.Я собираю на нем.
В нем 64 кило мозгов.
Кстати у меня была идея жать в гиф( конечно же не на ходу), но чето лень уже.
PMEmail PosterICQ
Top
-=Kasper=-
Сообщение: # 117085   Jan 11 2008, 11:40 PM
Quote Post


Unregistered










у меня потихоньку назревает идея хорошо покопаться в мануале про микрсхему из сотика, на которой написано EPSON мож єто JPEG кодер прямо под рукой валяеться? правда вопрос стает остро в распайке єтой микры, може че подумаем? и кстате ведь при кодеке как ни крути а качество теряеться!
Top
Dmitriy1982
Сообщение: # 117097   Jan 12 2008, 12:08 AM
Quote Post


Unregistered










QUOTE (-=Kasper=- @ Jan 12 2008, 01:00 AM)
у меня потихоньку назревает идея хорошо покопаться в мануале про микрсхему из сотика, на которой написано EPSON мож єто JPEG кодер прямо под рукой валяеться? правда вопрос стает остро в распайке єтой микры, може че подумаем? и кстате ведь при кодеке как ни крути а качество теряеться!

микросхема если стекляха EPSON то тогда это рам в какой трубе стоит
Top
-=Kasper=-
Сообщение: # 117119   Jan 12 2008, 12:46 AM
Quote Post


Unregistered










да нет, не стикляха, через нее идет управление шиной данных в дисплей и с камеры
Top
ptbnfns
Сообщение: # 117208   Jan 12 2008, 03:33 PM
Quote Post


Unregistered










А даташит есть?
Top
LexaTagan
Сообщение: # 117218   Jan 12 2008, 05:31 PM
Quote Post


Unregistered










Всех приветствую.
Вот копаюсь с камерой СХ65. Не могу заставить её выдавать информацию. Последовательность для Write mode (даташит TCM8210). С Slave Address проблем нет - ACK на 78h (Адрес 3С и бит R/W=0). Sub Address - конкретный адрес камер? ACK выдает на Sub Address=1Fh. Data1..n - данные для записи в регистры1..n? Вывожу байтик - ACK есть, еще байтик - ACK нет, еще байтик - ACK нет и т.д. Что не так?
Заранее спасибо.
Top
-=Kasper=-
Сообщение: # 117262   Jan 12 2008, 10:53 PM
Quote Post


Unregistered










LexaTagan - я на эти грабли уже наступал!!!

Дело в том что адрес 78h это ее правельный адрес!

Для того чтобы заставить выдавать видео
внимательно посмотри на третий регистр в описании
в нем 7бит - 0:вкл 1:выкл, а 1бит стандарт сигнала
изначально в нем записано 10000000
а я вводил 00000010 и все работало!!!


ptbnfns - поправь если ошибся!
Top
Yokel
Сообщение: # 117304   Jan 13 2008, 09:50 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 891
Пользователь №: 5222
Регистрация: 18-February 06




Народ поделитесь печетками для тестовых и отладочных плат!
PMEmail Poster
Top
LexaTagan
Сообщение: # 117346   Jan 13 2008, 02:53 PM
Quote Post


Unregistered










-=Kasper=-
Я тоже думал поменять бит7 регистр3 на 0, но именно изменить регистр не получается. Вопрос в том что надо выдать на шину I2C чтобы поменять например N-й регистр.
Я выдаю START->SlaveAddress_R/W(78h)->SubAddress(1Fh)->DATA1->DATA2->...->STOP. DATA1,DATA2 это то, что камера должна записать в регистры?
Камера подтверждает ACKом SubAddress если он равен только 1Fh, это правильно? DATA2 и остальные не подтверждаются как не меняй DATA1 DATA2, почему камера перестаёт их принимать?

Yokel
Вот плата для камеры СХ65 в LayOut5.0 Если надумаешь повторить советую соединить на плате все массы, питания, и если надо подтягивающие резисторы на I2C. Уменя все соединяется перемычками. Прямоугольник в центре - дырка для разъема.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 684 )
Присоединённый файл  CAM.rar
Top

Настройки темыСтраницы: (43) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X