Место жительства: USSR
Разработано крайне интересное изделие GSM Jammer из доступных деталей, работает реально. Стационарный вариант (закончу покажу). Так вот одна нерешённая проблема с охлаждением , а конкретно: изделие питается от 5V, я использую мелкий вентилятор от видеокарты, а он 12 вольтовый при 5V запускается только "с талкоча" при этом уровень охлаждения дотаточен. Возможно ли минимальными наворотами добиться запуска кулера? Кто знает подскажите плз.
Это кто сказал что невозможно. Еще и как возможно, а на частотах преобразования, просто снять со вторичной обмотки и через диод запитать кулер. Там вообще будет 10-19в. А вообще называть преобразователь на одной восьминогой микре наваротом язык не поворачивается.
Ну никак я не хочу разбивать наглухо заклеенный блок питания, да ещё и пускать отдельный провод питания ради этого долб. кулера. Чувствую что всётаки прийдётся слепить маленький 8ногий наворот, а ой как нехочется опять переделывать плату и... Dart подскажи какой конкретный конвертер использовать если с ними работал, ток 100ма, т.к. я никогда их не использовал.
самый дешевый, что попадался это mc34063. Микра универсальная, можно усилить ее биполяром или полевиком. Но для твоего вентиля с головой хватит собственной мощщи. Кстати частота преобразования там 70-40кГц, можно с нее и пилу поиметь .
Я тут моддингом занялся... У меня кулер 12 В для видеокарты легко запускается от 5В USB-порта, правда, крутится тихо. Если с этим проблемы, то не проще купить кулер на 5В? Я такой за 70р нашел.
Я бы выложил фото кулера на 5В, даже с маркировкой на обратной стороне... Если бы вртп не глючил - не могу фото закинуть и все. Пишет, ошибка, вы не можете присоединять такой вид файлов. Перепробовал уже все форматы - хрена!
удвоитель напряжения не работает от постоянного тока. Даже в журнале кройки и шитья.
ps И еще он не может залезть в БП где есть переменка.
Дык простинький генератор прямоугольных импульсов на ла3, и три транзистора для комутации напряжения питания, вот вам и двухпалярная переменка, для кулера должно хватить.
Разработано крайне интересное изделие GSM Jammer из доступных деталей, работает реально. Стационарный вариант (закончу покажу). Так вот одна нерешённая проблема с охлаждением , а конкретно: изделие питается от 5V, я использую мелкий вентилятор от видеокарты, а он 12 вольтовый при 5V запускается только "с талкоча" при этом уровень охлаждения дотаточен. Возможно ли минимальными наворотами добиться запуска кулера? Кто знает подскажите плз.
А если взять радиатор побольше? ты главное выложи схему, фотки и.т.д. а уж на радиатор мы и сами подуть можем.
Место жительства: Россия
QUOTE (Dart @ Aug 12 2007, 11:53 PM)
самый дешевый, что попадался это mc34063. Микра универсальная, можно усилить ее биполяром или полевиком. Но для твоего вентиля с головой хватит собственной мощщи. Кстати частота преобразования там 70-40кГц, можно с нее и пилу поиметь .
У меня mc34063 преобразует 5-6 вольт в 12 при токе 100ма (питание видеокамеры и микрофонА). Схему взял один к одному с даташита. Да и стоит она не дороже 20 р.
Примного благодарен за дельные советы. Вобщем прикупил и поставил кулер типа как от первого пня высокоскоростной подшипниковый, запускается и от 3.5В. Другая проблема - шум, но это при обсуждении всего устройства в целом. Для затравки: Через неделю всё покажу, сделать сможет каждый (или почти каждый)!
Dart ну ты и даешь,удвоители и умножители работают только от постоянки, для начало посмотри умножитель от телевизора как устроен и плюс на анод кинескопа идет. А что с переменки ,так первый диод постоянку делает.
Фух ты ... нао же законы физики поменялись ... как это так умножитель работает от постоянки ... все, мир рухнул....
>Дык простинький генератор прямоугольных импульсов на ла3 >, и три транзистора для комутации напряжения питания, вот >вам и двухпалярная переменка, для кулера должно хватить лучше уж тогда взять TDA2003 усилитель и заставить его работать в режиме автогенератора, это не сложно... и деталей поменьше будет.
QUOTE (serg319 @ Aug 14 2007, 05:34 PM)
Dart ну ты и даешь,удвоители и умножители работают только от постоянки, для начало посмотри умножитель от телевизора как устроен и плюс на анод кинескопа идет. А что с переменки ,так первый диод постоянку делает.
Забей патент на электрошокер на одной батарейке и бааааальшим умножителем, без активных элементов .