Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Возникла потребность в двуполярном питании, даже ещё хуже два двуполярных питания напряжением 5в. Для работы сверхмалошумящего дифференциального усилителя. Для удобства хотелось бы использовать один блок питания для запитки всего а не четыре. Где-то давно видел схемку включения кренок для такой цели, но ничего не сохранилось, и даже не уверен была ли это та схема. Пробывал кренки включать как на рисунке ничего не вышло. Ещё мне посоветовали вариант, но это на порядок сложнее http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/01/ Есть ли выход с кренками?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Россия
Да ему это уже советовали на коте и он ему показался "на порядок сложней" даже не знаю что можно предложить. Ты бы написал точней, что тебе требуется. И почему именно два двуполярных источника
Место жительства: Россия
Сори, чето не обратил внимания на его ссылку... А что еще предлагать? Если предложить импульсный преобразователь, то он для него еще сложнее будет. Хотя это как раз тот вариант что ему нужен. Как я понял два двухполярных источника должны быть по его требованию еще и развязанны гальванически между собой. Так?
Сори, чето не обратил внимания на его ссылку... А что еще предлагать? Если предложить импульсный преобразователь, то он для него еще сложнее будет. Хотя это как раз тот вариант что ему нужен. Как я понял два двухполярных источника должны быть по его требованию еще и развязанны гальванически между собой. Так?
парни, по первому посту, это надо " Для работы сверхмалошумящего дифференциального усилителя." Это значит импульсное преобразование, или на переключаемых кондерах не айс. В противном случае можно простой MAX232 использовать. С него тоже можно двухполярку снимать, со вспомагательных выводов.
господа, есть огромное множество дешовых и доступных микрух- инверторов напряжения, с помощью которых успешно и легко решается вопрос двухполярного питания.
--------------------
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... бл*дь, всё ВСПОМНИ и УБЕЙ!!!
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему. МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
Не вижу проблем,что вы тут ему насоветовали ,с 12 В батареи одним ОУ,на неинвентрующий--делитель на одинаковых Р,инвертирующий с выходом и....вот он- "виртуальный "нуль"(половина питания)!!!Блокировочные кондеры,на выход -электролит---ВСЁ!!! Качественную "Кренку"с малым падением напруги на АБ и вот дели!!! ...может я не так понял?
Зы: дааааа,тема то ещё осенью была начата.....
--------------------
Не бойся делать то что ты пока не умеешь,помни ковчег построил любитель--профессионалы строили Титаник
Спасибо.Нет схемки-пока в голове всё.Прсто у маха выход вроде как 10в,а надо 12.Вот ещё в голове копошиться такая фигня-если вместо дросселя поставить трансформатор,а далее по стандартной схеме двухполярника?На выходные из интереса попробую,или сразу не стоит?Питаться мой аппарат будет именно от такой схемы
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
В схемотехнике БП не силён,но походу не прокатит.У меня -Бат будет землёй.Но за схемку спасибо-может в будущем пригодиться.Да-а сколько здесь на выходе?Неужели +/- 8 ?