Место жительства: Россия
Да, весь, часто вместе с краской. Я перед глаженьем плату зачищаю ластиком, а затем влажной пищевой содой на суконке, затем промываю, и не дотрагиваясь высушиваю.
Каким принтером песатаеш разводку не важно ( надо только чтоб он был лазерным). Важно в какой проге она сделана я Layout юзал ( кажись название правильное ), еще важно на какой бумаге песатаеш ( обычная тут не подходит ) надо лошоную от содраную или в дорогих журналов или с журналов бесплатных. далее ты песатаеш раза три-четыре одну и туже разводку на этой бумаге ( это чтоб чернил побольше на нее налипло ). Потом плотно фиксируеш эту бумагу на куске текстолиты и гладиш ее утюгом ( Утюг у меня на максимуме был ). После того как ты прогладил бумагу не спеши ее отдирать, а сначала засунь под ледяной душ. Вот сейчас отдирай и в хлорку. Чернила от принтера хорошо снимаются ацетоном ( лучше чем лак или маркер ). Вот и все.
Паяльником Вторая сторона сплошной экран - обклеивал скотчем. Ктото советовал применять ляписный карандаш для лужения...так я его ни в одной аптеке не нашел :(
--------------------
" Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ" (с)
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (Short Circuit @ Jan 11 2006, 09:33 PM)
QUOTE (Amid @ Jan 11 2006, 09:27 PM)
Нормально!!! КАК плату для Р-45 лудил?
Паяльником Вторая сторона сплошной экран - обклеивал скотчем. Ктото советовал применять ляписный карандаш для лужения...так я его ни в одной аптеке не нашел :(
Так его выпускать перестали еще при комунистах, за неэфиктивностью.
Я в радио магазине покупал хорное железо в небольшой баночке примерно 1\3 литра,бадяжеш порошок в литровой банке воды и готово,концентрация вроде не плохая-платы травятся быстро. Самое интересное,когда я засыпал порошок в банку с холодной водой она нагрелась так, что я испугался что банка лопнет, реакция однако!
Хлорное железо обезвоженное было и ты ему воды дал от того и прогрев я дедаю подругому в этуже пластикувую бнченку заливаю воду по верх это моя любимая концентрация
Место жительства: VЯTЬ`ЯU
Вольф! Давай-ка пройдём со всеми своими схемками и платками в раздел "Пирацкое радио" и поговорим там, т.к. я тоже интересуюсь и хочу собрать стоящий вариант
QUOTE (miller @ Jan 17 2006, 05:36 PM)
Вольф! Давай-ка пройдём со всеми своими схемками и платками в раздел "Пирацкое радио" и поговорим там, т.к. я тоже интересуюсь и хочу собрать стоящий вариант
Как нефиг делать вот только соберу а то там описание на японском!
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
А вот готовый мытый экземпляр. Вам может показатся что там дефекты с большими полями пропусками где видна медь! Это не так просто лампа умерла настольная а запасная какаета желтая и слабая вот и дало такой эффект.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)