Статистика
Время:
Зарегистрированных: 84399
Последним зарегистрирован: Alexfox0583
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 223
 Гостей: 205
 Анонимных: 3
 Пользователей: 15
 Зарегистрированные:
amidi Werewolf Полковник mir007 пуля su27 radiofan volkodav34rus tanveerriaz olegators68 blaze Bupa Sergey909 Mars9 DiSlord
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (53) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Частотомер из приёмника ЕСВ, ЕСВ
volhv-alex
Сообщение: # 207089   Jun 10 2009, 10:34 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 26
Пользователь №: 46513
Регистрация: 8-April 09




Доброго времени суток, друзья. Помогите советом: есть старый плеер Casio с поддержкой FM/AM, ЖКИ. Хотелось бы из него выдавить частотомер smile.gif. Вот два даташита на прескалер и контроллер, которые присутствуют на плате плеера. В даташите контроллера приведена схема подключения к контроллеру ЖКИ, прескалера и обвески. Беглый осмотр показал, что схема если и не точно такая используется в приемнике, то очень похожа.

Спецы схемотехники, покажите где что доделать/переделать, замкнуть/перерезать дорогу, куда что тыкать на этой схеме для того, чтобы вышло что-то на подобие частотомера.
PMEmail Poster
Top
матроскин
Сообщение: # 207103   Jun 10 2009, 11:09 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



я с таким не сталкивался. что ещё есть на плате кроме указанных м\с?

ничего резать не нужно, поскольку это синтезатор видимо будет погрешность 10.7 мГц в какую либо сторону.

какие есть передатчики с известной частотой? необходимо взять такой передатчик и выявить места его влияния на показания дисплея
PMEmail PosterICQ
Top
Werewolf
Сообщение: # 207115   Jun 10 2009, 11:55 AM
Quote Post


Администратор
**********

Группа: Admin
Сообщений: 36859
Пользователь №: 3
Регистрация: 26-January 05
Место жительства: Москва слезам не верит...



схема есть девайс есть в чем проблема?


--------------------
Не задавайте вопросы технического характера в личку, все-равно отправлю на форум.

Хотя бы раз в год уезжай туда, где ты еще не был!

Билль о рабах Вирджиния, 1779 г.:
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина".
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
volhv-alex
Сообщение: # 207186   Jun 10 2009, 04:02 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 26
Пользователь №: 46513
Регистрация: 8-April 09




проблема в плохом знании схемотехники...
PMEmail Poster
Top
матроскин
Сообщение: # 207191   Jun 10 2009, 04:26 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



действуя методом проб и ошибок (поднося антенну передатчика с известной частотой) можно довольно точно выявить нужную ножку, вероятно это та куда идёт првоод с VCO
также я полагаю что невозможно будет избавиться от поправки на 10.7 мГц
PMEmail PosterICQ
Top
Ламастер
Сообщение: # 207364   Jun 11 2009, 07:06 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



QUOTE (WinAme @ Jun 8 2009, 05:52 PM)
приемник то с ручной настройкой оказался...брать не стал

А какая разница? Тебе же не крутить его, так что покупай смело.


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
матроскин
Сообщение: # 207374   Jun 11 2009, 07:38 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



разница во времени переделки. приёмник с автосканом сразу даёт самую мелкую поправку а ручные нужно ещё паять перемычки в нужных местах..
я писал как сделать и так и так
PMEmail PosterICQ
Top
vovec
Сообщение: # 207461   Jun 11 2009, 02:02 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 884
Пользователь №: 37881
Регистрация: 13-October 08
Место жительства: Орешник, РАША



QUOTE (WinAme @ Jun 6 2009, 06:46 PM)
в продаже есть ECB RS-036, дорогой блин падла 450рублей.
http://www.radivo.ru/ecb.jpg
внимание вопрос:
1)Какая в нем микруха?
2)Пойдет ли он для частометра?

неее, фигня! У него первая цифра - 1, другой нет. Следовательно измерить частоту сможешь только до 199 мГц spiteful.gif

А так, перестраивается очень даже не плохо! Я его перестроил 190 мГц для жукоФФ. Слегка подкрутив розовый сердечник icon_lol.gif !

Это сообщение отредактировал vovec - Jun 11 2009, 02:03 PM


--------------------
Слово не воробей много не нагадит.
То, что выжил,- это радует, огорчает то, что из ума.
Лучше глупцом быть вместе со всеми, чем мудрецом в одиночку.
PMEmail Poster
Top
Ламастер
Сообщение: # 208037   Jun 14 2009, 12:17 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



Купил ECB RS-9106 ручной тюнинг. красивый маленький, ломать не хочется, а прийдется. Обречен он был еще на рынке. Отчет будет.


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
Ламастер
Сообщение: # 210994   Jun 26 2009, 08:42 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



Ну вот, наконец-то появилось время и на него

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
vovec
Сообщение: # 210998   Jun 26 2009, 09:20 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 884
Пользователь №: 37881
Регистрация: 13-October 08
Место жительства: Орешник, РАША



а чо, очень даже ничего. Молоток.


--------------------
Слово не воробей много не нагадит.
То, что выжил,- это радует, огорчает то, что из ума.
Лучше глупцом быть вместе со всеми, чем мудрецом в одиночку.
PMEmail Poster
Top
Ламастер
Сообщение: # 210999   Jun 26 2009, 09:34 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



1-общ
2 и 3 вместе и на плюс
5 на щуп
7 и 8 вместе и на массу

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
Ламастер
Сообщение: # 211001   Jun 26 2009, 09:41 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



Мерял 433.9
Больше не на чем проверять.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
KJIOYH
Сообщение: # 211035   Jun 27 2009, 12:02 AM
Quote Post


Unregistered










Тема полезная, возникло несколько вопросов:
1) как определить микросхема SC или SD ?на моей ничего не нвписано , 36 выводов.

2) Нижний предел измерений частотомера сотни килогерц , можно лииспользовать этот диапазон? каким образом .

3) Возможно ли пользоваться прибором как волномером, связывая устройства помощью индуктивной связи

Вот фото :
image

Это сообщение отредактировал KJIOYH - Jun 27 2009, 01:05 PM
Top
Ламастер
Сообщение: # 211076   Jun 27 2009, 10:02 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



Вот начни от сюда http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...cle&article=591
И фотку пожалуйста уреж немного, и так увидим smile.gif


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
Ламастер
Сообщение: # 211077   Jun 27 2009, 10:11 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



Вот твоя. Качай даташит и смотри как че куда.
Для переделки на частотомер достаточно будет поставить переключатель, как кто-то уже тут делал.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
KJIOYH
Сообщение: # 211141   Jun 27 2009, 05:42 PM
Quote Post


Unregistered










Здесь говорили мол SC3610 работает до 200 МГц , а SD3610 до гига , на вторую никак не смог найти даташит , никто не может сказать отличается ли первая от второй на вид / количеством выводов ?

А вот что получилось
image
ПЧ 70 кГц. как видно чувствует наводку от однотранзисторного жучка. Осталось найти корпус , сделать переключатель измеряемых диапазонов ( ногами IF70k и AMFM_sel )
В понедельник в универе проверю будет ли чувствовать выше 200 МГц smile.gif

Это сообщение отредактировал KJIOYH - Jun 27 2009, 08:18 PM
Top
Ламастер
Сообщение: # 211181   Jun 27 2009, 09:54 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



На моей микре написано SC. Видит 434 МГц, дальше не пробывал.
Думаю твоя такая же. Судя по плате у нас могут быть одинаковые микры.
PS надпись на ней есть, но сдругоу стороны. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ламастер - Jun 27 2009, 09:55 PM


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
setinet
Сообщение: # 211632   Jun 30 2009, 01:30 PM
Quote Post


Unregistered










http://www.elbase.ru/products/search/sc3610d

Неожидал что у них цена такая
Top
Водр
Сообщение: # 216924   Aug 2 2009, 03:38 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 64
Пользователь №: 41610
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: Город-герой Смоленск



Здравствуйте, я приобрел приемник SONY АР 952, точно такой же обсуждался здесь на 8-10 странице. romandrive писал что + подается на 27 ногу, а куда подать минус я не догоню8(((. плата у меня немного отличается от приведенных в теме.
PMEmail Poster
Top
Водр
Сообщение: # 216938   Aug 2 2009, 04:49 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 64
Пользователь №: 41610
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: Город-герой Смоленск



Извиняюсь. вопрос снят сам разобрался
PMEmail Poster
Top
zaxtone
Сообщение: # 220797   Aug 23 2009, 10:39 AM
Quote Post


Unregistered










Народ. Есть у меня микра CS3610D, но нету LCD. Кто скажет какое название (маркировка) должна быть у дисплея? (В датшите не написано)
Top
Alex1394
Сообщение: # 221028   Aug 24 2009, 05:11 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 453
Пользователь №: 6045
Регистрация: 12-March 06
Место жительства: Санкт-Петербург



Не трать время зря,
дисплей там специфический,
к нему подпаятся не получится.
Только токопроводящим шлейфом,
приклеить.
Сделать это в домашних условиях,
сродни мазохизму.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Ламастер
Сообщение: # 221914   Aug 28 2009, 06:15 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2449
Пользователь №: 47771
Регистрация: 4-May 09
Место жительства: Краснодар



как вариант, через токопроводящую резинку можно присобачить.
Это уж точно будет мазо! С клеем проще...


--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
PMEmail PosterICQ
Top
Pasho4ek
Сообщение: # 235183   Oct 27 2009, 10:18 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 346
Пользователь №: 29979
Регистрация: 4-March 08




я хочу сделать частотомер как вот сдесь:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=824&st=440
у меня есть дисплей от такого магнитофона он совмещен с микросхемой в одном железном обруче...а провода от него такие как
сдесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=824&st=440 только их больше и дисплей в селе ...как привезу отпишусь какой он и фотки приложу...

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Не водка создана для человека -а человек для водки...
PMEmail Poster
Top
матроскин
Сообщение: # 235193   Oct 27 2009, 11:05 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



учись вставлять фото чтобы было понятно
http://vrtp.ru/uploads/post-39-1221630378.jpg

для успеха желательно весь магнитофон включить и замерить шлейф, а только потом разбирать!
PMEmail PosterICQ
Top
Pasho4ek
Сообщение: # 235194   Oct 27 2009, 11:10 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 346
Пользователь №: 29979
Регистрация: 4-March 08




для успеха желательно весь магнитофон включить и замерить шлейф, а только потом разбирать


а магнитофна уже как 3 года нет... тольк дисплей остался(


--------------------
Не водка создана для человека -а человек для водки...
PMEmail Poster
Top
kaitipi
Сообщение: # 235273   Oct 27 2009, 07:01 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 11609
Пользователь №: 39974
Регистрация: 1-December 08




QUOTE (матроскин @ Jun 4 2009, 07:32 PM)
QUOTE (Tired @ Jun 4 2009, 04:09 AM)
такие частотомеры видят только ЧМ модуяцию , поэтому если в брелке используеться АМ то частотомер не чего не словит.

на одном у меня бегали циферки до 433 если прямо к антенке прислонить smile.gif

увеличение напряжения питания на величину 0.5-0.7в увеличивает чувствительность и максимальный предел частоты на 50% vo.gif

С ув. kaitipi


--------------------
Враг моего врага мой друг (?)
Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
PMEmail Poster
Top
Pasho4ek
Сообщение: # 236268   Nov 1 2009, 02:41 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 346
Пользователь №: 29979
Регистрация: 4-March 08




фот и обещаная фотосессия:

http://s16.radikal.ru/i190/0911/df/5bfe1919997e.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0911/3f/d257a3753785.jpg

http://i020.radikal.ru/0911/52/7eb48841fdaf.jpg

но таже проблема..оторвался шлейф... где брать токопроводяшую резинку?


--------------------
Не водка создана для человека -а человек для водки...
PMEmail Poster
Top
LCB
Сообщение: # 236472   Nov 2 2009, 02:28 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 26
Пользователь №: 38403
Регистрация: 26-October 08
Место жительства: Москва



Вместо шлейфа- разбираем любой куркулятор-там между дисплеем и платой необходимая резинка с токопроводящими вставками. Придется помучится смещая дисплей относительно резинки и платы+ сила прижима(НЕ раздови дисплей). Удачи. 1_3.gif
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (53) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X