Статистика
Время:
Зарегистрированных: 82042
Последним зарегистрирован: Дмитрий1977
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 304
 Гостей: 276
 Анонимных: 1
 Пользователей: 27
 Зарегистрированные:
Joins TY4KA 2017 kolovok2 IndiCATor deadarcher rx3apf Бабуин Mars9 Ranch Werewolf andrew52d NATOvshchik serg797 Taska btr amidi walant Ferrum-1827 pupss1 vladlen Domestic payalnic ewgen maugly alexand24 lpdpmr Piton-2 oleg3360
Страницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Блок питания с микроконтроллерным управлением
Exeland
Сообщение: # 180520   Feb 2 2009, 11:04 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 65
Пользователь №: 6739
Регистрация: 28-March 06
Место жительства: Чувашия



А можно использовать в качестве энкодера средний ролик от оптической мыши? Там вроде тож какой-то энкодер стоит.
PMEmail PosterICQ
Top
Exeland
Сообщение: # 180600   Feb 3 2009, 01:48 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 65
Пользователь №: 6739
Регистрация: 28-March 06
Место жительства: Чувашия



Проверил последовательность переключений получил следущее:
в одну сторону:
S1 S2
0 0 - устойчивое положение
0 1
1 1 - устойчивое положение
1 0
0 0
в другую сторону:
S1 S2
0 0 - устойчивое положение
1 0
1 1 - устойчивое положение
0 1
0 0
PMEmail PosterICQ
Top
Vlad399
Сообщение: # 180853   Feb 4 2009, 08:00 PM
Quote Post


Unregistered










Когда я покупал энкодер, проверять на соответствие условиям, указанным на схеме не стал, а выбрал по устраивающему меня размеру и наличию кнопки. Дома проверил прозвонкой. Оказалось, что оба оба контакта девайса нормально размкнутые, при повороте туда-сюда соответствующая пара выдаёт импульсы. В обсуждаемом БП работает нормально. Думаю, и мышиное колесо будет работать.
Top
Exeland
Сообщение: # 180994   Feb 5 2009, 03:27 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 65
Пользователь №: 6739
Регистрация: 28-March 06
Место жительства: Чувашия



А какая частота ШИМа в данном девайсе?
Хочу попробовать собрать анолог на AtMega8.
Предполагается использовать внутреннее АЦП для контроля тока и напряжения; два энкодера от мышек - для регулировок напряжения и тока; в качестве дисплея - семисегментки. В качестве источника питания - импульсник от компьютерного БП.
PMEmail PosterICQ
Top
mura
Сообщение: # 181171   Feb 6 2009, 11:30 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 33
Пользователь №: 35234
Регистрация: 23-July 08




Ребята, а где сам предмет обсуждения?
На первой странице уже середина angry.gif
PMEmail Poster
Top
Exeland
Сообщение: # 181198   Feb 6 2009, 01:31 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 65
Пользователь №: 6739
Регистрация: 28-March 06
Место жительства: Чувашия



Предмет обсуждения:
Блок питания

Это сообщение отредактировал Exeland - Feb 6 2009, 01:32 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Vlad399
Сообщение: # 181843   Feb 9 2009, 08:00 PM
Quote Post


Unregistered










Спешу поделиться радостью. Сегодня получил заказанные АЦП mcp3202, вставил в БП и все заработало!!!! Blaze оказался прав!
Всем спасибо!
Top
yorgiman
Сообщение: # 182353   Feb 11 2009, 10:52 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 125
Пользователь №: 22866
Регистрация: 8-August 07
Место жительства: харьков



кто собирал этот девайс делайте фотки, выкладывайте, спасибо заранее
PMEmail Poster
Top
maller
Сообщение: # 182991   Feb 15 2009, 12:15 PM
Quote Post


Unregistered










Нашел замену MCP3202

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Top
-mark-
Сообщение: # 183142   Feb 16 2009, 02:01 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 624
Пользователь №: 26383
Регистрация: 19-November 07




QUOTE (blaze @ Jan 4 2009, 01:44 AM)
Однако мне частенько приходится питать этим БП передатчики по 5 ватт и более с включеной в них антенной . От такой "наглости" у АЦП частенько " уносит крышу " ,

ув.Blaze, не могли бы вы рассказать чуть подробнее, как именно "уносило крышу": АЦП давал неверное значение в результате преобразования или он вообще на команды никак не реагировал? А на работу самого PICF628 передатчик не оказывал влияния?

Это сообщение отредактировал -mark- - Feb 16 2009, 07:02 PM
PMEmail Poster
Top
михалыч2
Сообщение: # 183155   Feb 16 2009, 08:13 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1478
Пользователь №: 18931
Регистрация: 11-March 07
Место жительства: Москва



QUOTE (maller @ Feb 15 2009, 01:35 PM)
Нашел замену MCP3202

она ещё дороже, но она есть в магазинах, но точно ли она подойдет?
я бы тогда БП собрал бы на ней
кстаи, пойдёт вот такой энкодер?

Это сообщение отредактировал михалыч2 - Feb 16 2009, 08:26 AM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
blaze
Сообщение: # 183168   Feb 16 2009, 10:12 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3147
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Я не знаю подойдет ли эта микросхема ( не пробовал ) .
Энкодер должен подойти .
"Крышу уносило" очень просто - БП переставал показывать ток и напряжение .
Нули на дисплее .
Видимо нужно ставить по питанию какие нибудь дроссели .
А проще всего не питать передатчики более ватта с включенной антенной .
На контроллер влияния не обнаружено .
С ув blaze/


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Cava_cd
  Сообщение: # 183840   Feb 18 2009, 04:24 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 43609
Регистрация: 15-February 09




Собираю сия чудо! Если все довиду до ума выложу фото!
Сталкнулся с такой проблемой как описывали выше типа нерабочий АЦП.! долго долго думал что такое все перемерял все внорме уже растроился что надо новый покупать стоит он в киеве 20 грн. Сел я и кручу ручку туда сюда супер на тестере все ок регулировка идет нормально а на экране все по максимуму, и вдруг вижу цифры на экране начали уменьшатся оказывается прикол был в том что регулировка у меня была от 0 до 1 вольта при 1 вольте показывало 40 В я сразу переменник в цепь 15комного сопротивления отрегулировал и все пошло!
PMEmail PosterICQ
Top
Cava_cd
Сообщение: # 183841   Feb 18 2009, 04:28 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 43609
Регистрация: 15-February 09




Подскажите пож столкнулся с таким приколом в холостую все ок а при нагрузке доходит до 3.3 вольт и все останавливается дальше крутиш ручку а напряжение не увеличивается нагрузку убрал все пошло!!???? Как проверить и что делать???? транс намана 24 В 6А !!! icon_cry.gif icon_cry.gif mol.gif mol.gif
PMEmail PosterICQ
Top
shost
Сообщение: # 184129   Feb 19 2009, 11:51 PM
Quote Post


Unregistered










QUOTE (Cava_cd @ Feb 18 2009, 05:48 PM)
Подскажите пож столкнулся с таким приколом в холостую все ок а при нагрузке доходит до 3.3 вольт и все останавливается дальше крутиш ручку а напряжение не увеличивается нагрузку убрал все пошло!!???? Как проверить и что делать???? транс намана 24 В 6А !!! icon_cry.gif icon_cry.gif mol.gif mol.gif

Смотри блок защиты от КЗ.
Top
R2-D2
Сообщение: # 184900   Feb 23 2009, 07:30 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



Скажите пож. а можно ли вместо АЦП MCP3202 прикрутить MCP3204 (первых нет в продаже!)


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
vgb
Сообщение: # 185152   Feb 25 2009, 11:13 AM
Quote Post


Unregistered










Извините. О каком устройстве идет реч, непонятно. Пробежался по ветке нигде не нашел ссылку на сабж.
Top
walera
Сообщение: # 185155   Feb 25 2009, 12:08 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 248
Пользователь №: 16808
Регистрация: 26-January 07




QUOTE (vgb @ Feb 25 2009, 12:33 PM)
Извините. О каком устройстве идет реч, непонятно. Пробежался по ветке нигде не нашел ссылку на сабж.


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
yorgiman
Сообщение: # 185964   Mar 1 2009, 07:41 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 125
Пользователь №: 22866
Регистрация: 8-August 07
Место жительства: харьков



http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?name=104080302&page=0 какой из этих дисплеев подойдет??????? да кстати кто собирал это устройство до конца???????? или почти собрал?? дайте номер аськи или телефон , с автором конечно легче связаться , но не хочется его тревожить)

Это сообщение отредактировал yorgiman - Mar 1 2009, 08:06 PM
PMEmail Poster
Top
Vlad399
Сообщение: # 186002   Mar 1 2009, 09:18 PM
Quote Post


Unregistered










Любой, у которого в обозначении есть 1602 и тип контроллера: S6B0066U (HD44780)
Top
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 186025   Mar 1 2009, 10:26 PM
Quote Post


Unregistered










Вот мой проэкт , может кому-то понравится spiteful.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Top
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 186027   Mar 1 2009, 10:27 PM
Quote Post


Unregistered










И прошива , фузы выставленны на внутренний генератор 4МГц cool.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1187 )
Присоединённый файл  Voltmeter_44780.hex
Top
avr123
Сообщение: # 186988   Mar 6 2009, 11:14 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 905
Пользователь №: 8980
Регистрация: 11-June 06
Место жительства: Москва



QUOTE (pavel-pervomaysk @ Mar 1 2009, 11:46 PM)
Вот мой проэкт , может кому-то понравится spiteful.gif

Думаю в схеме не хватает резисторов от выводов 3(5) на опорное напряжение, аналогичных сумме резисторов 15 кОм и подстроечника подключеных к входам 2(6).
PMEmail PosterUsers Website
Top
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 186993   Mar 6 2009, 11:26 PM
Quote Post


Unregistered










Все перечисленное подстраивается в конкретном устройстве
Top
EXTRAPIC
Сообщение: # 189676   Mar 22 2009, 09:28 AM
Quote Post


Unregistered










С измерением напряжение разобрался.
Но измерения тока не подбираються выше 3 ампер (100kOm и 1kOm)все номиналы перепробовал более 100 kOm доходят до 3 ампер и все хотя измерения проводилось последовательно с эталлоным амперметром (нагрузка была 8 ампер). st.gif
А только убавляются то есть можно подобрать от 3 до 1 ампера.Как будто ограничение стоит до 3 ампер.
измеряемые нагрузки малые до 3 ампер в основном показывает точно.

Защиту не собирал.
Запитывал от БП компа лабораторный

Это сообщение отредактировал EXTRAPIC - Mar 22 2009, 09:29 AM
Top
EXTRAPIC
Сообщение: # 189974   Mar 23 2009, 01:32 PM
Quote Post


Unregistered










QUOTE (EXTRAPIC @ Mar 22 2009, 10:48 AM)
С измерением напряжение разобрался.
Но измерения тока не подбираються выше 3 ампер (100kOm и 1kOm)все номиналы перепробовал более 100 kOm доходят до 3 ампер и все хотя измерения проводилось последовательно с эталлоным амперметром (нагрузка была 8 ампер). st.gif
А только убавляются то есть можно подобрать от 3 до 1 ампера.Как будто ограничение стоит до 3 ампер.
измеряемые нагрузки малые до 3 ампер в основном показывает точно.

Защиту не собирал.
Запитывал от БП компа лабораторный

Кто нибудь помогите с проблемой sclerosis.gif
Top
Picap
Сообщение: # 192134   Apr 5 2009, 12:06 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 525
Пользователь №: 42288
Регистрация: 25-January 09
Место жительства: Сибирь



QUOTE (Vlad399 @ Mar 1 2009, 10:38 PM)
Любой, у которого в обозначении есть 1602 и тип контроллера: S6B0066U (HD44780)

Скажите, а LCD 2х8 есть возможность сюда воткнуть. Просто есть такой индикатор, очень хочется сюда его пристроить.
И ещё, кто-нибудь все таки делал этот БП с "колесиком" от мышки взамен энкодера, как в работе себя ведет?

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
blaze
Сообщение: # 192289   Apr 6 2009, 09:14 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3147
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Извините за невнимание ... Занят бываю очень ...
Предел тока , насколько мне не изменяет память - 4, 096 А .
В любом случае его можно посмотреть подав максимум напряжения на ту часть АЦП , что меряет ток .
По поводу колесика от мыши ничего не могу сказать - не пробовал .
2 х 8 дисплей Вы же уже прикрутили . Чего не устраивает то ?
С ув blaze/
1_7.gif


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Picap
Сообщение: # 192343   Apr 6 2009, 01:21 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 525
Пользователь №: 42288
Регистрация: 25-January 09
Место жительства: Сибирь



QUOTE (blaze @ Apr 6 2009, 10:34 AM)
2 х 8 дисплей Вы же уже прикрутили . Чего не устраивает то ?
С ув blaze/
1_7.gif

Дело в том, что этот индикатор стоит в этом модуле: http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0055
Собрал к нему блок питания, ну не нравится мне в нем этот переменный резистор nono.gif
Хотелось-бы выдрать оттуда индикатор и попробовать в Вашем блоке питания.
Тямы не хватает, вот и спрашиваю, возможно-ли это.
Заранее спаибо за любые ответы
PMEmail Poster
Top
EXTRAPIC
Сообщение: # 192757   Apr 8 2009, 09:12 PM
Quote Post


Unregistered










QUOTE (blaze @ Apr 6 2009, 10:34 AM)
Извините за невнимание ... Занят бываю очень ...
Предел тока , насколько мне не изменяет память - 4, 096 А .
С ув blaze/
1_7.gif

На самом деле такой ток он не измеряет. Как максимум 3.05 Ампер.
Top

Настройки темыСтраницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X