Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: USSR
3. lmx2322 с 1-м транзом и триггером. Наконец получили нормальный и удобоваримый процессором меандр логического уровня. Естественно ещё на 2 частота поделена.
Это сообщение отредактировал Роман - Aug 12 2009, 07:51 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: г. Ростов-на-Дону
QUOTE (Barni @ Aug 12 2009, 07:35 PM)
Можно. Но на выходе LMX не меандр, как у SAB6456, MA506 или uPB1507, а короткие импульсы. Поэтому после LMX надо ставить делитель на 2, чтоб получить меандр.
Ой! А можно по подробнее! Что за делитель и как его вкючить в схему? Буду очень признателен!
Место жительства: г. Ростов-на-Дону
QUOTE (Роман @ Aug 12 2009, 09:06 PM)
3. lmx2322 с 1-м транзом и триггером. Наконец получили нормальный и удобоваримый процессором меандр логического уровня. Естественно ещё на 2 частота поделена.
Ух ты! А можно увидеть как вы это реализовали! Очень интересно!
Место жительства: USSR
QUOTE (Роман @ Aug 12 2009, 07:13 PM)
без транзистора триггер не открывается, проверял.
Поясню что бы никого не путать. Это было с триггером CD4013, без транзистора не открывался хоть убей. С 74HC74 никаких проблем, транзистор не нужен, напрямую делит на ура, без триггера Мега48-я не видит сигнал прескаллера, уровня не хватает. Вероятно что можно просто один инвертор 74серии поставить для получения меандра, но не проверял, предварительно делю на 2 74HC74.
Это сообщение отредактировал Роман - Sep 30 2009, 05:50 PM
скажите, а какие галочки надо выставить\убрать в программе пони прог для атмега 48-боюсь кристал залочить(- долго ждал его по посылке,) у AVRstudio галочки также выставляются как и на пони прог, или нет?
скажите а если кварц я поставлю не 18 ,а 20 МГц то прошивку надо менять или нет? если надо, то можно выложить для мега 48, если я уже прошил прошивкой для 18 МГц, а на плате у меня стоит 20 МГц, то как можно переделать?исправить,
Это сообщение отредактировал вапрос - Oct 23 2009, 03:31 PM
Выражаю глубокое почтение автору! Устрорйство, что называется "с открытым кодом". Спасибо. Перечитав тему, увидел, что участники пытаются бороться с возбудом прескалера- однако безуспешно. Наверное это тупиковый путь, ибо в промышленных устройствах такого рода возбуд присутствует, и устраняется он в режиме цифрового фильтра, т.е. контроллер проверяет на совпадение последние результаты измерений и в случае совпадений, выдает на дисплей частоту, если нет то 000. При этом не страдает чувствительность. Однако такая сема под силу только автору. Попросим его все дружно :-)
Место жительства: Воронеж
Всё правильно. Диоды ставят для защиты прескалера, но при этом страдает чувствительность. Если её не хватает, можно диоды не ставить, но тогда нужно обращаться с прибором осторожно и не тыкать в мощные источники
Место жительства: Сибирь
Диоды сильно снижают чутье. Перед SABом стоит усилитель, так что если что, сгорит он, а не SAB. Внутрь микроволновки не запихивал , а вплотную подносил. К работающей, естественно. Ничего не сгорело. Также измерял частоту 30-ватной моторолы на 144МГц. Держал в полуметре от антенны, ничего не сгорело. Диоды пригодятся, если будете подключать прибор кабелем. А используя антенку, без диодов лучшее. ИМХО
lve хочу звдать вам вопрос: вы запихали своё устройство в BOX-G025? на чем питание реализовали? валяеться 4шт. g025 без дела, плоский li-ion мало места занимает(нашел от mp4 плеера 35х56х3мм.) Только недавно понял что без частотометра и волномера моя радиолюбительская практика была просто ни о чем
Это сообщение отредактировал Myk777 - Dec 5 2009, 11:47 PM
lve хочу звдать вам вопрос: вы запихали своё устройство в BOX-G025? на чем питание реализовали? валяеться 4шт. g025 без дела, плоский li-ion мало места занимает(нашел от mp4 плеера 35х56х3мм.) Только недавно понял что без частотометра и волномера моя радиолюбительская практика была просто ни о чем
Питание выносное, в корпусе 2 отверстия - разЪёмы антенны и питания(крона или сетевой БП). Barni, странная вещь, похоже вылетают MCP601 (в 5ти-ногом корпусе). Раньше грешил на себя, теперь ясно, что дело в чём то другом. Ставлю новый - какое-то время работает, затем перестаёт адекватно реагировать на изменение расстояния (уровень сигнала) - показания меняются очень мерленно). Не сталкивался с такой проблемой ?
Место жительства: Moldova
lve Добрый день. Подскажи правильные фузы. Собираю Мега8+24Мгц+8х2+(BLs)BGA420+UPB1507GV +(K101)TS951+(P50)TK11228AMBX В двух вопросах по фузам ответы разные(1 v Bodlevel=0. v CKOPT=0) (2 v CKSEL3=0)
Место жительства: Сибирь
QUOTE (lve @ Dec 9 2009, 12:00 AM)
Barni, странная вещь, похоже вылетают MCP601 (в 5ти-ногом корпусе). Раньше грешил на себя, теперь ясно, что дело в чём то другом. Ставлю новый - какое-то время работает, затем перестаёт адекватно реагировать на изменение расстояния (уровень сигнала) - показания меняются очень мерленно). Не сталкивался с такой проблемой ?
У меня еще ни одного операционника не сгорело. Может пария бракованная. Попробуйте поставить любой другой операционник. Там никаких особых требований нет. Я поставил то, что было под рукой маленького размера.
to maiklab Фузы для Мега8 - можно вообще убрать все галки, кроме SPIEN. Удобно смотреть фузы здесь