Ладно, что бы развеять некоторые сомнения держите пару скринов. За счет металлической крыши и ее геометрии, картинки были сделаны с полным отрезанием сигналов с юга и запада. Какие будут выводы?
Это сообщение отредактировал maugly - Jul 31 2016, 09:03 PM
maugly Сатком-2? Для связи через с САМЫМ ДАЛЬНИМ ВОСТОКОМ через Северный полюс?
На сколько я когда то бегло изучал информацию, консервы предназначались для северного флота, в частности и для подлодок в ледовитом. Консервы имеют некую траекторию движения, чему соответствует изменяющийся уровень транспондеров при неподвижной антенне.
maugly Все бы ничего. Но возникает вопрос, что они делают на западном полушарии? Логично было-бы их повесить на той же широте и долготе у нас в нашем полушарии и соответственно покрытие было бы соответствующее все северное полушарие для северного морского флота. И висели бы у меня над головой.
maugly Наверное я ошибся, а может быть и нет, антенна у вас в горизонт смотрела? А то можно будет прикинуть по углу возвышения антенны и широте вашей местности. Даите данные.
Это сообщение отредактировал Sergey393 - Jul 31 2016, 09:54 PM
В западном полушарии что они делают? На сколько я понимаю над северным полюсом они не могут висеть в геостационаре физически. По сему они над полюсом крутят какую нибудь орбиту в виде эллипса ну или восьмерки.
Антенна направлена с элевацией. Точно сказать трудно, но градусов под 25 - 30 думаю имеется.
Без мшу на свисток их хорошо видно? Могу глянуть, нахожусь примерно 450 км северо-восточнее Магадана. Не заполярье конечно.... Зато эфир тут практически чист. Какое направление?
Ну а пятый транспондер, как теперь не сложно догадаться, идет с третьей консервы. Которая, как опять таки не сложно будет догадаться, находится где то на северо-западе. Проверить я это смогу вероятно значительно позже...
У нас на этих частотах, 482-483мгц первый мультиплекс от DBT-2 рядом. Плюс какая-то WFM в полосе. В общем помеховая обстановка не очень. Скрин с вебсдра.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Уже тему за меридиан поднимали здесь. Но инициативы никто не проявил. Да и все равно, его использовать рискованно. Мозамбик первый майора-куратора отправит к таким любителям миллитари-саттелайт местного разлива))
Продолжим. maugly Вот у меня такое положение, когда открыт юг и немного запада, в условиях городской застройки приходится их принимать в отражении, и определить угол очень трудно.
Предположим что они движутся по такой орбите. Я тут приблизительно накидал из условий и для условий maugly, вот что полулилось: http://muonium.rgho.st/7dbBYN9Pk http://fracton.rgho.st/7RFwRqhVR А отсюда можно сделать выводы что для наших широт в том числе и Магадана, спутники будут на траэктории ВОСТОК-СЕВЕР-ЗАПАД ну или на оборот. Как бы выглядывая из-за севера и уходя за горизонт в одном случае. Ну и во втором практически над головами, на траэктории ВОСТОК(ЗАПАД)-20 градусов от зенита на СЕВЕР-ЗАПАД(ВОСТОК) это в лучшем случае maugly Понаблюдайте за ними, еще есть предположение что они могут делать восьмерку на западном полушарии (и иметь при этом круговую орбиту). И еще такая просьба сделайте скрин водопадов транспондеров в нормальном разрешении, а то ничего не видно.
Фигня какая-то начиная примерно с 460 вот такая байда, похоже ноутбук срет, остаются даже с закороченным входом свистка, урговень конечно не такой но все равно видно. Чуть выше 500 тут живёт цифровое ТВ, даже не знал что оно есть в этой дыре, может и оно вход свистка перегружает, с чистым эфиром я малость погорячился
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
А вобще для вебсдра использую кабель дефендер с двойной экранировкой, позолоченными контактами и ферритовыми заглушками с обоих сторон. На фото черный, но у меня синий.
Я тут смотрю M-1 подлетает (ну который не работает) М-4 думаю через часов 5 прибудет. М-3 завис на максимальном удалении над центром РФ и ничего. А ведь сей час он должен излучать сигнал. Правда сигнал немного подрос 483,000 но правда азимут антенны не изменился пытался докрутить но не вышло. У меня как было 3 дня назад 2 транспондера так и осталось новые не открылись но и старые не исчезли.
Сейчас пристальное внимание на М-1. Может что-то поменяется.
Это сообщение отредактировал Sergey393 - Aug 1 2016, 11:50 AM
Как оперативно таблицу на http://satellitenwelt.de/satfreq_uhf.htm убрали сейчас опять эта страница не работает. Может и истинное название этих геостационарных спутников всплывет.
Как оперативно таблицу на http://satellitenwelt.de/satfreq_uhf.htm убрали сейчас опять эта страница не работает. Может и истинное название этих геостационарных спутников всплывет.
Приветствую Коллеги!!! 3-его дня, в мои пинаты приехал приёмник AirSpy mini. На дружественном ресурсе уже его бурно обсуждаем и обсираем... Можно это сделать и тут, если будет интерес. Для затравки, несколько фоток и скриншотов...
Можно сразу обоями рабочего стола сделать для особо упоротых..
И, как обычно:
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Частота 260МГц, уровень -130дБм (0.07мкВ), полоса 1024кГц на свистке и 3МГц с децимацией 2 (1.2МГц) на минике. Усиление на свистке в положении авто, на минике режим "чувствительность" 21 единица.
AirSpy mini
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)