|
Работа через спутники SATCOM
waha |
|

Дедушка

Место жительства: валить отсюда надо...

|
АЧХ метр  мне доступны только все виды сварки  За исключением микроплазменой, электронолучевой и лазерной  Микроплазму почти купил, кризис случился... Радио есть хобби и не более... Городить усилитель с преселектором выйдет как опора чугуного моста, проще сканер купить, для приема.. УВЧ в Р863 интересно сделан, на варикапах, перестраиваемый... Надо ее брать и допиливать... Кстати, в Москве их две, одну я забрать хочу, вторую Вольфычу предложил, но он что то не пишет... 25К руб цена вопроса...Продаван говорит в комплекте... После праздников ув. Ded согласился с продавцом встретиться...Поглядеть... Тебе не надо, на опыты?
--------------------
главное отличие свободного от раба-право на оружие. политический подозреватель "Недоверие есть первая добродетель гражданина" М. Робеспьер
|
|
|
L0ki |
|

Фанат

Место жительства: колхоз с замкадышами

|
waha, готовый (и достаточно неплохой) LNA можно заюзать от телевизионных польских антенн "сушилок для посуды". Только без преселектора оно будет точно также собирать и интермодулировать всю внеполосную грязь из эфира (что собственно и происходит в польских антеннах). Так что никаких чугуниевых мостов не нада ! P.S. Мне "на опыты" Р863-я абсалютно не нужна. P.P.S. Совершенно "не по теме", про чугуний. я вот как раз никак не нахожу себе подходящих чугуниевых заготовок для имплантантов в станину токарного китайчонка... Это сообщение отредактировал L0ki - Mar 8 2015, 10:51 PM
--------------------
Чем на форумах звиздеть, взялись бы за паяло. Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
|
|
|
L0ki |
|

Фанат

|
С пузырьками уже проверенно... и на 144 и на 430 мГц. Только не надо витки клеить (ибо найти клей с малыми потерями на СВЧ задачка еще та....). Кстати делюсь методой проверки диэлектриков. Ставим в микроволновку банку с водой (чтобы магнетрон без нагрузки не пахал) и тестируемый кусок диэлектрика. Если диэлектрик даже хоть чуть нагрелся в микрволновке, то для наших целей он не пригоден.
--------------------
Чем на форумах звиздеть, взялись бы за паяло. Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
|
|
|
L0ki |
|

Фанат

|
Еще в догонку одна маленькая технологическая СВЧ хитрость. При пайке различных СВЧ конструктивов играет очень большую роль качество (гладкость и зеркальность) пайки. Я перепробовал очень много флюсов, и остановился на смеси глицерина с маленькой добавкой соляной кислоты. Естественно такой флюс для пайки плат не годится, и требует немедленной (и тщательной) промывки после пайки (водой, раствором соды и снова водой). А вот различные корпусные узлы, волноводы/резонаторы им паять - песня !  поверхность пайки получается зеркальной как ртуть. Это сообщение отредактировал L0ki - Mar 9 2015, 12:13 AM
--------------------
|
|
|
L0ki |
|

Фанат

|
QUOTE (samid @ Mar 9 2015, 06:03 AM) | Ионосфера, а точнее магнитосфера, сильно поляризацию не крутят. Мы не на луну работаем. |
ну да..., а "всего лишь" на геостационаркоторый ну ниразу не низкоробитальник QUOTE (samid @ Mar 9 2015, 06:03 AM) | С антенной все просто. Собирается не более чем за час. Когда буду с компа, скину программу для расчёта, хоть до ста элементов можно сделать будет, и на приёмник прямого усиления принимать. |
ага, ага ну конечно же все "просто" в теории Ох уж эти шказочки, ох уж эти шказочники-теоретики....  даже и комментировать не буду (особенно 100 элементную Яги  ).
--------------------
|
|
|
waha |
|

Дедушка

Место жительства: валить отсюда надо...

|
Надо выяснять конкретно какие спутники у нас доступны... По чатотному плану из сцылей выше слушать на один приемник и передавать маркер... Знать бы еще реальный разнос частот... Он интересно стандартный или на чей йух муха сядет? Самид, латиносы то же не постоянно сидят на частоте... бывает очень большая активность с приемлемым уровнем сигнала, Бывает в течении часа ни гу-гу... Бывает очень слабый сигнал. Причем уровень сигнала меняется по закону ХЕЗ... То шумодав открывает, то чуть над шумами идет... Но шумодав открывает редко... Забыл сразу сказать, что шумодав отключать надо... Напрягает конечно... Фонов очень много. Четкий фон есть на 250.650. Меняется от направления антенны. При повороте на восток-запад пропадает, при углах ниже 15гр. пропадает, выше 60 пропадает... Гдето прочитал, то ли у немца, то ли у пендоса, типа транспондеры по фону определять можно... Идет выше уровня шумов, в связи с тем, что передатчик работатет постоянно...
--------------------
главное отличие свободного от раба-право на оружие. политический подозреватель "Недоверие есть первая добродетель гражданина" М. Робеспьер
|
|
|
samid |
|

Соучастник

Место жительства: Уссурийск

|
А шумодава у меня и нет, ловил на военную релейку, Р-409. Антенна, решетка из 4 харченко с рефлектором. У меня главная проблема другая, когда у меня день, там точно ночь, и активность будет маленькая. Время мое +7 от Москвы. Но чем эта тема меня заинтересовала, иногда такой спутник может выручить в работе. Периодически выезжаю в места где мобильная связь очень слабая, или нет вообще. Разнос частот мне гдето попадался, около 40 мегагерц если не ошибаюсь.
--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
|
|
|
|