Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Москва
Уменьшил резисторы до 68к , усиление подросло, теперь 16дб. Обычно столько я получаю с одного каскада на такой частоте) . Будет время поиграюсь ещё с номиналами. И чуть позже расскажу что получится вообщем
Место жительства: Москва
В других схемах один такой каскад на 1000мгц даёт усиление 13 дБ, по видимому тут пока что просто не подобрал рабочую точку. Ставить пришлось то что есть. Я не могу сказать что это плохой транзистор
Это сообщение отредактировал михалыч2 - Oct 12 2017, 09:30 PM
Маловато будет, одного S21 не достаточно, S11 S22 надобно вкупе типично на столь низких частотах под 25dB c каскада. Свою бэрданко расчехлять нэт времени а то бы провел мастер класс
Это сообщение отредактировал Dik - Oct 14 2017, 12:03 AM
--------------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!» в компот, там повар ноги моет.
И вообще схема должна подстраиваться под каждый тип транзистора, а не ставить любой, который есть в наличии. Вот пример, есть в наличии BFP740 и решили заменить вместо BFG67,и в результате получаем рассогласование каскада. Получаем уход частоты, хотя уровень сигнала увеличился
Это сообщение отредактировал vldemar - Oct 14 2017, 04:38 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
виртуалы, виртуалы. Коэффициент шума должен быть столь же узкополосным как на картике свыше S11,21,22. А то на 600мГц и согласование 0 и гейн нже 10дБ тогда и шум должен быть поболее 10 а не 0.5.
--------------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!» в компот, там повар ноги моет.