Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Нормально, значит происходит перестройка частоты при вращении переменного резистора R10 в пределах задуманных автором. В частности это от 140 до 144 мегагерц. При этом перестройка должна быть плавной. Проконтролировать это можно только частотомером. Конечно можно еще и приемником с цифровой шкалой на эти частоты, но тут больше геморроя будет. Без частотомере не обойтись. Гетеродин из за особенностей монтажа, либо по другим причинам может возбуждаться. Это самое возбуждение и есть плохо. В этом случае ничего работать как надо не будет. Тут то и приходится мучатся. Но в принципе этот гетеродин не вызовет ни каких проблем. У меня были проблемы только из за не исправности в частотомере. Показывал мне чушь. Но после исправления ошибки в частотомере, все зарулило как надо.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
ДА ошибки бональна. При проектировании платы, я не учел особенности ВЧ монтажа. Короче до определенных частот он мерял все отлично (до 80 мег). Далее, выше 80 начаналась чушь. Если сигнал слабый, либо гармоник много. Короче все переделал, да еще в место каких то отечественных ГД-шек 507 по моему я поставил шотко в СМД сборке по ходу аналоги по параметрам БАТ41. Теперь все рулит как часы. Довголен на все 100%.
А чего подробнее? Просто заменил БАТ41 на ГД507, что не желательно, т.к. нужна функция Шотки. ВЧ монтаж просто небыл учтен при поектировании. Слишком близко расположил кое где важные ноги, еще так кое чего, короче переделал, теперь все работает.
У меня в корпусе места было достаточно, поэтому я долго голову не ломал и соорудил УМ на транзисторах, Он както удачно согласовался с приемником, нормально работает на низкоомные телефоны и динамик 0,5ГДШ
слушай vla,а у меня эта схемка заработала очень хреново, я собирал на кт3102 и кт3107, поставил не один а два диода посл. как ты говорил,но результаты просто пугают. я в качестве сигнала на вход использовал выход приёмника ,и вот что я услышал:если постепенно повышать громкость то сначала качество нормальное но слышно что либо если только вплотную прижать динамик к уху(он у меня на 8ом 0.25Вт) а потом если ещё увеличить громкость то звук становится очень плохим и более с увеличением громкости приёмника не становится громче.короче полное гавно.я менял пнп и нпн местами(чтобы выход брать не с эмиттеров а с коллекторов)звук не изменился но кт3107 стал грется как сковородка.да кстати чтоб было меньше проблем я убрал пред. каскады(на кт3102 их 3 штуки) и оставил тока последние 2(кт3102 и кт3107).Скажите что мне делать с ней или дайте какую-ибудь схему узч на транзисторах кт315 и кт361 или другие но не на МП!(лучше всё-таки другую схему )
--------------------
Choose life, choose love, choose sex, sport, cars, big cities, night clubs, choose dance music, choose your DJ. Megapolis, eighty nine point five FM
Предварительные замеры напряжения в плате УВЧ на 144Мгц. На коллекторе транзисторов VT1 – 2.8В, VT2- 2.6В, на коллекторе смесителя VT4-3В. Транзисторы КТ 386АМ в пластмассе. Резисторы все по схеме. Потребляет 10мА. При настройке по диапазону ток меняется на 10мкА.
mc34119 УНЧ куда только ее не пихал, везде работает, защиты по всем параметрам. Или подороже TDA 7052A но вообще без обвески.
нееееееее ,это я всё знаю про эти тда мс илм........это мне не надо,у меня тоже есть лм386 валяется,но мне надо на транзисторах,выходная мощность около 0.5вт и без микросхем,по моему просто транзисторы хреновые,эта схема стоит во всех телефонах в качестве спикерфона,но там ss9014 u ss9015 по моему(короче пнп и нпн)так там она отлично работает,но я сделал успехи,я поменял один резистор и столо по лучше,но до идеала всё равно оооооооооооченб далеко!
--------------------
Choose life, choose love, choose sex, sport, cars, big cities, night clubs, choose dance music, choose your DJ. Megapolis, eighty nine point five FM
нет пока,я деталями тока закупился и платку накидал(но платку не выложу я стесняюсь она плохая и к тому же он тут есть) и жду пока кто-нить соберёт наладит и скажет чёньть,да и частотомера нету,смысла собирать нет пока,вот подкуплю деталек частотомер замутю и буду спокойненько делать! а вот потом соберу,не заработает,выкину из окна,затем пойму что батарейку не правильно подрубил
--------------------
Так нафига ты паришся с УНЧ если не собрал ещё приемника ? Унч это дело такое не сложное - даже сказать очень лёгкое. Мелоч это по сравнению с УВЧ и УПЧ.