Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Ладно, достану. Если это так важно. Просто странно то, что как я понял, при регулировке R7 должна меняться частота сигнала, однако ничего не меняется... и это странно.
для начала я бы ооочень посоветовал кварцевать тебе схемку, так как в даташите приводится, заработает 100пудово, правда кварц ищи повыше частотой, так как кр-ка ну очень хорошо работает на 3 гармонике, проверял сам, ну уж на до быть полным чайником чтобы все это не получилось. Короче чувак, ставь кварц в районе 50-70Мгц и будет тебе счастье! тем более что это сократит кол-во деталей в задающике в разы! Там в даташите есть два способа кварцовки, один из них я точно не помню последовательность их , но тот который без катушек, его делай. никаких помех и наводок, все ОК! затем настроищь выходные каскады и все дела. Оговорочка: данная схема кварцовки хорошо работает только на МВ.
[QUOTE (Dart Mar 2 2007, 06:15 AM) ] чего тебе надо от даташита, у меня есть но несколько страниц занимает описание микры. Могу отсканить нужное и выставить.[/QUOTE]
Вот...долго парился, чтоб получились нормальные фотки.. Может чего даст. За внешний вид не судите. Перепаивал ее в процессе экспериментов неоднократно, поэтому дорожки почти отваливаются . Посторался вернуть в почтипервоначальный вид.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
TV1+C4 на частоту ПЧ звука, обычно 6,5мГц L1 совершенно разные от МВ до ДМВ диапазона. С теми кондюками, что на схеме помоему 4 витка на оправе 6мм, где-то канал 60-й получал, но могу путать, давно делал. Можно убрать ряд кондеров, и через транс подать частоту с внешнего осциллятора (кварц с умножением, или сейчас можно ПАВ использовать, тогда у меня небыло..) TV2 наподобии колечек из сплиттеров Alda единицы витков короче. В микре порадовало то, что качество и модуляция звука никак не срет в картинку. Вместо А1 использовал самодельный УВЧ и направленную антенну. Явный недостаток, это потребляемый ток.
микра довольно теплая была но не горячая, не понял что не получается? Я б тебе подарил, но они (2) у меня несколько лет работают на одном из объектов. . Если правильно сделана, то должна работать аж бегом. Проверь монтаж, замерь токи. Глобальное ее отличие от буржуйских аналогов, что она работает почти во всем ТВ диаазоне (МВ-ДМВ)-проверено, а те либо МВ, либо ДМВ. Не стоит исключать возможную глючность микры. всетаки совок...
Вот я про что и говорю... Сделана она на совесть..монтаж, за годы практики... в принципе не идеален, но соплей точно нет. (И проверял, и - так качественно сразу делал). Плату со схемой сверял раз 20. Ошибок не обнаружил. Естессно перед сборкой почитал что писали про нее на форуме, все учел. Микра врядли имеет косяк, хоть и совок, так как я их две покупал, на другой тоже самое. Мерил напругу на выводах микры..На задающем как бы одинаковые (плечи 5-6-7, 5-4-3), на остальных черт знает, чего там должно быть. Регулировал я напряжение на переменном резисторе R7, так вот в описании данной схемы написано, что в принципе правильно, что должна меняться частота передачи...Так вот я регулирую, а все как бы глухо..на экране ТВ вообще нет изменений. Пытался подносить близко к ящику, тоже толку нет. Поэтому в растерянном состоянии, в первые не знаю что делать...
Надо удостоверится в генерации несущей, если ее нет менять номиналы обвески (С8-С14 ПО ДАТАШИТУ!!!) , если там переменники, то их подстраивать. 2. Подать с R9 в прямиком в антенное гнездо. 3. Удостовериться в генерации 6,5мГц на выводе 17, 18. 4. Если изображение херовое проконтролируй уровень на ноге 9 в соответствии с рекомендами.
Если несущей нет, то гдето косяк. Все что говорил, касается схемы приведенной на моих сканах.
Бросай ты это говно на 1043! Дерьмо полнейшее и отстой! Сам скока парился зае*ался настраивать, все равно искажения , думаю дело в самой микре. Во -первых срет она хорошо по всему диапазону всяким мусором, во вторых ее симметричный выход очень трудно согласовать рекомендуемым трансформатором. Я уже не парюсь а бросил под кровать. На ее месте куда лучше работает микра A1733M-1. У нее ВЧ повыше на выходе несиметричном, и выход прекрасно согласуется с любым транзюком. собрал почти окончательный вариант на 223Мгц + три каскада усиленияКТ368/кт368/КТ939- основой пиратки будет. ООчень удивлен качеством девайса. Достать ее можно куда проще КР-ки, почти в любом южнокорейском магнитофоне она сидит.Отличается встроенным сигнал-тестом и двумя перестраиваемыми режимами аудиочастоты можешь один трансформатор на 6,5Мгц и адругой например на 5Мгц. Впрочем скоро переведу девайс на плату и выложу для обозрения
Уважаемый Борис Николаевич, думаю прав. Сейчас достаточно широк выбор импортных микросхем модуляторов, с практически полным отсутствием настройки. Справедливости ради отмечу, что с описанными им глюками в ХА4 не сталкивался. И придерживаюсь мнения, что при соблюдении всех рекомендаций, из описания, работает вполне удовлетворительно. При чем на всех диапазонах, и за пределами оных, где они уже несколько лет и трудятся .
Это не просто АП темы. Собираю сейчас (собираюсь) тоже на КР1043ХА4 У людей я так понял нет достаточной информации для сборки и отдаки на это микросхеме. При некоторой сложности настройки, с нее можно добиться довольно качественной передачи аудио и видео изображения. Я выставлял сканы со справочника по ней, но видимо оно все потерялось в одной из многочисленных тем по 1043ХА4. Как оказалось у нее есть Сименсовский аналог TDA5660P, возможно кому и поможет http://www.datasheetcatalog.com/datasheets.../TDA5660P.shtml
А кто нибудь имел дело с сименсовским аналогом TDA5660Р? Хочу заказать несколько штук в китае дык вот думаю, нет ли там косяков в ней каких, и чем она лучше или хуже совкового аналога?
Я сейчас собираю передатчик на TDA5660P, по сравнению с нашим аналогом более неустойчивая и капризная в настройке, очень сильно влияет на модулятор вых каскад, получается обратная связь, паразитная, а учитывая что все каскады жестоко экранировал-гемморой еще тот, еле еле получил на выходе 100мВт, уже пять вариантов схемы и печатки пробовал