Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
В 1997 году пришлось ремонтировать AR3000A. Был сильно поражен увиденным при вскрытии и опечален одновременно (подумалось о дубинке, шкуре мамонта и каменном веке). Жаль, в те годы не располагал цифровым фото-м. Смастерить-бы конвертер Гигов до 3-4 было-бы не дурственно, но уже моск не тот.
Вот достался по наследству конвертер - http://www.nelk.ru/out_e.php?id=341 производства ЗАО "Нелк", Москва. Расширяет диапазон сканеров до 6ГГц. Написано что частота гетеродина 4Гига. Работает на батарейках.
Чета для такой серьезной компании как Хэлк совсем не серьезно. Скорее перепродают чье-то. И некоторые кондеры гавно стоят в приемнике.
Это сообщение отредактировал endrrio - Dec 2 2008, 06:07 PM
выглядет как китайская мыльница. сопротивления-проводки прям к плате...вспоминаю Р863-ни одной сопли,все в золоте.2.5 штуки ДОРОГО,хотя могу ошибаться.
--------------------
главное отличие свободного от раба-право на оружие. политический подозреватель "Недоверие есть первая добродетель гражданина" М. Робеспьер
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (**Serzh** @ Jan 24 2022, 05:01 PM)
Остался от такого только блок питания. Хорошая штука в те года была. Не могу найти схему этого БП. Рисовать неохота, может у кого есть?
Троллить изволите? Зачем а главное что из него рисовать, он трансформаторный, нет напряжения смени LDO напряжение есть но шумит или не соответствует замени конденсатор. Ну пришли я тебе отремонтирую, тут дел на одну сигарету.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
За все время первый раз разобрал, он работает. Там два подстроечника. Один напругу регулирует, а второй якобы ток (по маркировке на плате). Вот про второй интересует--какой ток именно ??? Выкинуть жалко, думаю куда пригодится. Во я темку задал.....
Это сообщение отредактировал **Serzh** - Jan 26 2022, 08:46 AM
Нет приемника давно уже. Перебирал свои коробки, глянул--а там этот БП лежит, раскрыл. Вот и заинтересовало, что там внутри. Еще ничего не мерил, не до него, но придется покрутить, поизучать. В общем это ограничение тока, нафига только,,,, типа защита своеобразная что ли. Вот и хотел схемку глянуть. А тут дебаты прям .....
Место жительства: Астана Казахстан
Пару недель назад давние сослуживцы подарили мне AOR-5000 в идеальном состоянии Во время службы да и позже работал с комплексом RSTurbo от фирмы Радиосервис на базе этого приемника Неплохая, понятная прога, позволяющая управлять ею мышкой ,но чем особенно хороша так тем, что она отрисовывала панораму на экране ПК, как всей полосы так и заданной, а так же низкочастотную составляющую декодированного сигнала, не говоря уже о создании базы сигналов, переключения антенн и режимов модуляции, а также другие плюшки. Шлепая указателем по панораме можно мгновенно вставать на тот или иной всплеск панорамы причем в любом ее месте и слушать Были в комплексе и недостатки - всю полосу приемника спектр отрисовывал за 2,5 - 3 минуты, что довольно медленно по современным меркам, но это издержки самого приемника Кроме того, в качестве схемы сопряжения приемника и ПК (ноутбука), использовался дополнительный контроллер в выносной коробченке из которой выходило 5 кабелей: вход-выход RS-232, выход от приемника 10,7МГц, кабель к разъему АСС1 и питание контроллера. ПО комплекса было заточено под ХР, но работало и на WIN7 Современные ноутбуки не имеют СОМ-портов, а переходники USB - RS-232 в комплексе не хотели работать Отсюда вопрос: никто не заморачивался созданием подобной проги? Или может у кого завалялась такая коробченка с контроллером? И еще - ПО не устанавливается и не работает с WIN10 от слова совсем даже в режиме совместимости
Это сообщение отредактировал man_200 - Nov 29 2024, 10:51 PM