Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Документация,прошивки,принципиальные схемы клонов ссылка кликабельна! Зайдите по этой ссылке на ресурс,по фотографиям определите к какой модели относится ваш клон.В соответствующей папке "Firmware" будет находиться нужная вам прошивка. Внимательно прочитайте файл Readme.txt в архиве с прошивкой! Visit at this link to a resource, determine by photos to what model your clone belongs. In the appropriate "Firmware" folder there will be a firmware necessary to you. Surely read the Readme.txt file in archive with a firmware!
Также советую ознакомиться : Вопросы по работе тестера,его технические характеристики, создание "собственной" прошивки, фьюзы а также доработки, подробно и с картинками всего на 2-х страницах рассмотрены по ссылке ниже(кликабельна!) Мультитестер ЭРЭ с AVR микроконтроллером и минимумом дополнительных элементов
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИЗУЧИТЬ МАНУАЛ ПО РАБОТЕ С ТЕСТЕРОМ (расположен в папке "Manual Ttester Karl-Heinz Kübbeler",если используете ПО от Маркуса Решке - в папке "Manual Ttester Markus Reschke")!!!
It is STRONGLY RECOMMENDED to STUDY a software MANUAL to OPERATION WITH the TESTER (it is located in the Manual Ttester Karl-Heinz Kübbeler folder, if you use software from Markus Reschke - in the folder " Manual Ttester Markus Reschke")!!!
ВНИМАНИЕ! Английской и русской прошивок на GM328A (16Мгц) с проверкой датчиков и ИК в теме нет - они залочены.
ВНИМАНИЕ! Вопросы,которые неоднократно обсуждались в теме,будут удаляться без предупреждения! Потратьте своё драгоценное время на изучение опыта,накопленного на страницах данной темы.
На форуме работает поиск по ключевым словам,например:
Здесь обсуждаем китайские тестеры купленные на Ali и EBAY , тема будет дополнена качественными фото клонов, их доработка до ума, прошивки для них, также различия идущих в продаже клонов.Вобщем тема масть хев для тех у кого нет времени/прямых рук/или возможности достать запчасти/ с нуля собрать себе нормальный тестер.
В основном сейчас в продаже есть несколько вариантов клонов . Расскажу про тот ,что у меня - построен на меге 328, судя по картинкам на плате собран десептиконами для оживления автоботов. Отличительные фишки FiSH 8840. Имеет экран 12864 типа размера, что удобно при работе. Имеет ЗИФ панель, кварц отдельный, 2 кнопки - первая кнопка для самотключения, вторая запускает тест, также в наличии площадка для проверки smd, на вид собран добротно ибо видно что все клепали на мелкосерийный заказ на автоматике. Дополнения ,подробные инструкции модинга приветствуются!
Это сообщение отредактировал indman - Feb 4 2024, 10:06 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Меня попросили собрать ТТ в качестве подарка на днюху знакомому, я прикинул цены на комплектуху и заказал на али . Вот еще один вариант по приходу отпишусь.
Это сообщение отредактировал indman - Aug 19 2017, 10:30 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Добрый вечер или день. Хочу приобрести такую штуку, выбираю на Али, там их пруд пруди, остановился на двух моделях, только хотелось бы знать, какая из них по свежее? На скрине левый или правый? 1. с одной кнопкой, 2. с двумя.
Это сообщение отредактировал smalPiton - Nov 22 2014, 08:32 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
На скрине левый или правый? 1. с одной кнопкой, 2. с двумя.
На фото тот что справа он у меня, смотрите подробное фото начинки. благо качество фото позволяет. я когда заказывал взял что справа мне думается он новее + унего кварц отдельно вынесен. но это мое гипотетическое , вариант из 2 сообщения мне тоже нравиться.
Это сообщение отредактировал indman - Dec 6 2021, 05:40 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Группа: Cоучастник
Сообщений: 77
Пользователь №: 105769
Регистрация: 24-March 14
Место жительства: Россия
На фото тот что справа как говорил продавец на али что она новее чем слева, я себе такой заказал, тока дисплей квадратный, ну и цена по более наверно из за дисплея. Ramiro у тебя меряет транзисторы IGBT типа таких FGH40N60 ?, у меня как диод распознаёт.
Это сообщение отредактировал indman - Sep 21 2021, 09:34 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Прошу извинить, может быть не в тему. Сегодня купил в магазине ЧИП-electronics (Москва, шоссе Энтузиастов, 31) очередной клон китайского тестера.Продается под названием тестер радиокомпонентов за 1400 руб. Тестирует транзисторы, довольно точно измеряет R, C, ESR, L? Фото прилагаю. Порадовал графический дисплей. Ссылка на сайт http://www.chipelectronics.ru/, но информации на сайте о тестере еще нет.Это я ктому, что купил проходя мимо. Доработки, что сразу же пришли в голову: 1. Обрезать по экран 2. Сделать "этажерку" 3. Поставить Li-Po-аккумулятор с повышаюшим преобразователем (все свои устройства, вплоть до электроинструмента, перевожу на LiO-аккумуляторы, в связи с тем что живу в XXI веке) 4. Продумать и сделать, удобные контактные панели для быстрого подключения SMD-компонентов 5. Все эти пункты пойдут уже в следующие устройства без вопросов 6. А затем, можно уже заняться и доработками и перепрограммированием 7. Кстати, долько сейчас подумал, а не купить ли еще одну плату для экспериментов
Это сообщение отредактировал indman - Mar 5 2023, 11:40 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
добрый день, пришла плата MEGA 328 V1.0 2014/3/28 замеры сопротивления похожи на правду, а вот емкость и ESR показывает совсем не то . Измеряю конденсатор тестор утверждает что это диод или завышает емкость в 3 раза. иногда показывает как я думаю ошибку в виде множества знаков "больше". Почитал форум попробовал промыть плату, перепаивал резисторы и проверял сопротивление. Схема как показалась типовая, единственно садит подсветка здорово, пробовал без нее эффект тот же. Что можно еще попробовать?
Это сообщение отредактировал indman - Mar 5 2016, 07:55 PM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 364
Пользователь №: 98820
Регистрация: 14-February 13
Место жительства: Украина
Главное: Все что Вы уже сделали или будете делать - делаете не свой страх и риск! "Йолки" были давно. до 166 версии. Начиная с версии 167 "елок" быть не должно. Неужели полтора года китайцы шьют версию до 166? Отмыть, перепрошить, откалибровать, проверить... В приборе (авторской идее) используется ИОН 5,0В, 2,5В, 1,1В. В Вашем, можно опираться только на 1,1В, потому что он в мегу встроен. Остальное не ИОН, а стабилитрон и линейный регулятор напряжения... Очень желательно заменить стабилитрон 2,5В на ИОН (хотя бы TL431), а регулятор напряжения на что то более точное и меньше жрущее. Но это после "танцев с бубном" при перепрошивке, если захотите повысить точность измерений.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2020, 09:20 AM
--------------------
"Свалка" моих вариантов сборки Транзистор Тестера.
Вот ещё один из них. Прошивка естественно с защитой. Пробовал ATmega8 с приложенными прошивками, работает.Схема аналогична схеме из мануала только нет С1 и LT1004.? Ну и номера деталей не соответствуют. Номиналы деталей соответствуют.Версия прошивки у моего МК-168 - v1.11k. AVR - ATmega238P
QUOTE (lensky82 @ Dec 4 2014, 10:05 AM)
Измеряю конденсатор тестор утверждает что это диод или завышает емкость в 3 раза. иногда показывает как я думаю ошибку в виде множества знаков "больше".
Что можно сказать: Убил видимо AVR, так как перед измерением ОБЯЗАТЕЛЬНО разряжать измеряемую ёмкость, так как прямые порты AVR не защищены никак.
Это сообщение отредактировал indman - Dec 6 2021, 05:41 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Пополнил ряды пользователей тестера, и уже сжег. Купил на ALI 5 atmega328 и TL866A. Потренировался прошивать. После 2 залоченных и прочтения форума пришло осознание процесса. Проблема такая: после прошивки (штук 30 перепробовал) на дисплее идут крякозябры (похоже на приглашение калибровки), и отключается через время. Марка китайца:booster edition Ver. 2.3 2013/03/26, дисплей ZJM162A управляется контроллером HD44780. Fuse выставлены для внутреннего 8 Мгц без делителя на 8, перед этим прошивался с делителем, емкость меньше раз в 8 и тупил(нашел на форуме, что надо убрать dev8)
Это сообщение отредактировал indman - Jun 15 2018, 10:56 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
E:\Комплект документации для тестера Markus Reschke и Karl-Heinz K%U00A8ubbeler\Проект на ATMega8-328\Прошивки ЖКИ 1602\ATMega328\v257_m328p_MENU_EN_STRIP-GRID_ZENNER_9v например? фьюзы ведь в принципе не могут влиять на отображение информации? Результат: дисплей пусто, секунд через 15 тестер отключается. GRID прошивки мне не идут, пробовал. Может дисплей накрылся? Но это из практики, заменить пока нечем. После прошивки "левые" символы появляются и меняются, оооочень похоже что он просит калибровку. Пробовал прошивки под 168, 328 и rus и engl.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново
Вам надо сравнить схему подключения дисплея с нормальной схемой и strip_grid. Если они отличаются, то так и будет показывать. Раз показывает, то дисплей исправный, а та надпись звучит так: подключите конденсатор более 0,1 мкф. Китайцы могли переназначить в исходнике выводы МК идущие на дисплей и по этому не одна прошивка не подходит. Фьюзы на это не влияют. Судя по всему у вас подключение выводов данных дисплея не соответствуют ни одной из этих схем.
Это сообщение отредактировал alex000000 - Dec 24 2014, 05:51 PM
--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились! Отлаживание это процесс избавления от лажи.
Прошивка у тебя под русифицированный дисплей, а сам дисплей не русифицированный - у него вместо русских букв в этих местах знакогенератора японская азбука катакана. Или ищи дисплей с русским шрифтом, или прошивку с английским языком. А сейчас ты видишь японские иероглифы.
Это сообщение отредактировал indman - Jan 30 2018, 07:53 PM
Шил TL866A, за один раз .eep, .hex, ConBit(с умолчания убрал CKDEV8) Перепаял МК, промыл, прозвонил, прошил : ВСЕ ОК! Попробовал пару прошивок. СПАСИБО за участие.
Это сообщение отредактировал slavio75 - Dec 26 2014, 08:16 AM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 109
Пользователь №: 105155
Регистрация: 8-February 14
Место жительства: UA Kiev
Купил как то вот такой тестер-конструктор у китайцев, спаял, заработал сразу, мега 328 залоченая оказалась, скомпилировал новую прошу, стер мегу и залил новую прошивку, заработал с пол тыка, теперь думаю прикрутить к нему энкодер или просто актовые кнопочки.
Это сообщение отредактировал indman - May 9 2017, 12:17 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
TL866A, TL866II Plus, Triton+ V5.7TM USB, Altera USB Blaster, ST-Link V2, USB SPI NAND Flasher, E3 Flasher, Willem PCB5.0a, ChipStar Janus...
Схема LCR-T4 есть. Если схема соответствует плате, то подключение дисплея strip_grid. Попробуйте компилировать из папки mega328_st7565 (сайт автора), но в Makefile измените #CFLAGS += -DSTRIP_GRID_BOARD на CFLAGS += -DSTRIP_GRID_BOARD Подробности по компиляции есть по ссылке в подписи ув. Ocela в основной теме. Webpage Не забудьте проконтролировать все остальные опции в Makefile.
Это сообщение отредактировал indman - Dec 6 2021, 05:43 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Мне уже такой пришёл, только просто так не включается, при нажатии кнопки - загорается подсветка, экран чистый. Судорожные манипуляции одновременно с батареей и кнопкой иногда увенчиваются успехом 5 вольт нормальные, конденсаторы поставил, не помогло, после удачного включения работает нормально до выключения. Вызывает вопросы кварц на нем написано 8.042 Скриншот выложил чтоб версию прошивки обозначить, как она с имеющимися на руках коррелируется?
Это сообщение отредактировал indman - Feb 21 2020, 12:39 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
oleg333,возможные причины: остатки флюса,непропаи,кварц, конденсаторы возле него,стаб. по +5в .Поставьте керамику по питанию возле ножек контроллера. Пробуйте прошивку для желтоплатного Т4
Это сообщение отредактировал indman - Dec 6 2021, 05:44 PM
igorbol ,СПАСИБО за прошивку. Таких приборов реально много! Мне лично приехали два с Ebay и оба были не рабочие (включались и выключались на слове testing! Причем Selftest доходил до 11% и прибор вырубался! Свой прошил, работает. Только надо сместить влево на 4 пикселя. (Для фото специально поднял контраст).
Это сообщение отредактировал indman - Apr 13 2019, 05:52 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново
В макфайле надо сделать так: имеется CFLAGS += -DLCD_ST7565_H_OFFSET=4 должно быть CFLAGS += -DLCD_ST7565_H_OFFSET=0 и изображение сместиться на 4 пикселя влево.
--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились! Отлаживание это процесс избавления от лажи.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 1379
Пользователь №: 85331
Регистрация: 6-October 11
Место жительства: Астана Казахстан
По Вашим советам прошил, причем внаглую 328.rar. Что получилось: - сильная контрастность, но при взгляде под углом виднелось меню. Контрастность уменьшил. - изображение перевернуто, но меня это вполне устраивает т.к. доступ к панели подключения тестируемых деталей гораздо удобнее, а к перевернутым кнопкам быстро привык. - мелкие емкости аппарат не видит, а мелкие дроссели определяет как резисторы с малым сопротивлением. Обратился за справкой на сайт, указанный в прошивке, но на русском или в нормально читаемом виде (для простого смертного) ничего не нашел. Может и плохо искал (это относительно того, как пользоваться макфайлом). А в общем - меня устраивает. Будем разбираться с остальными прибамбасами. Авторам и соавторам огромное спасибо за приборчик!
Друзья! Так-как у вас уже есть опыт пользования, данными поделками. Прошу посоветовать что из этих трех приборов купить: 1. Первый вариант, нравится дисплеем, более информативен. Не нравится что матрица дисплея на открытом шлейфе и стекло не защищено. Есть большой шанс что придет с поврежденным дисплеем. Но зато скорее всего без особых проблем можно русифицировать, так-как дисплей графический. 2. Второй ариант, нравится что более надежен (прочная конструкция), типовой дисплей, котрый можно купить и за 150 рублей. Да и выглядит посерьезнее. 3. Третий вариант, конструктор наше все! И в этом его главное приемущество, жаль что не на SMD. Остальные приемущества как во втором варианте.
Что посоветуете, завтра заказать? Какой из них более точен в замерах? Прошить я так понимаю особо труда не составит все три на более свежую прошивку. И насколько я понят кварцевые резонаторы ни один не в состоянии проверить? Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за ответы!