Приветствую вас, форумчане!
Вашему вниманию предлагается программа - база данных "Радиолюбительский учёт и справка". Она является развитием и кардинальной доработкой старого проекта, опубликованного здесь:
https://vrtp.ru/index.php?showtopic=25844Как и первая версия, программа является бесплатной, не имеет внутри себя никаких ограничений вроде "пробных периодов", лимитов на количество записей и тому подобного. Поставляется в виде бета-версии, в формате "как есть".
Главные отличия новой версии от старой:
1. Деревья классификации теперь есть не только для компонентов, но и в некоторых иных разделах. Глубина вложенности элементов деревьев теперь не имеет ограничений, а их редактирование стало более простым. Улучшилась также и наглядность - все деревья теперь имеют пиктограммы.
2. Доработана концепция мест хранения: теперь можно задавать не только хранилища (коробки, кассетницы и т.п.), где лежат детали, но и указывать, где эти хранилища находятся, для чего служит дерево местоположений хранилищ.
3. Раздел технических параметров расширен - добавлены параметрический поиск компонентов, сводная таблица параметров (для подбора и сравнения компонентов по параметрам), таблица типовых параметров компонентов, функция авто-определения параметров из имени компонентов, и возможность межтабличного копирования параметров.
4. Создан раздел универсального импорта, позволяющего заносить в базу данные из любых текстовых источников, в том числе возможен импорт из файлов накладных (в полу-автоматическом режиме), импорт данных о компонентах вместе с их параметрами (например, с сайтов производителей или из других баз данных), импорт из САПР и из файлов изображений.
5. Добавлены новые разделы - Списки закупок, Типовые конструкции, Заметки, Шаблоны (образцы унифицированных наименований для компонентов). Добавлена возможность межтабличного копирования компонентов.
6. Добавлен механизм, упрощающий выполнение сложных операций с компонентами. Доработан механизм добавления компонентов (с целью минимизации возможных ошибок пользователя).
7. При вставке изображений выполняется их автоматический ресайз до размеров, заданных в настройках.
8. Появилась возможность выполнения групповых операций, т.е. работа с группами записей.
9. Расширен перечень хранимой документации - теперь это не только даташиты, но и документы описания, проектная и групповая документация, а также тематические подборки файлов.
10. Горячие клавиши теперь не фиксированные, а настраиваемые. Кроме того, имеется возможность настройки пользовательских цветов.
С программой поставляется файл справки, а также видео, демонстрирующее её возможности. Видео записано в формате FullHD (1920 х 1080), и смотреть его желательно именно в таком разрешении (при просмотре на YouTube нужно выставить соответствующее качество). Видео снабжено тайм-кодами разделов, выложено на YouTube и в облачном сервисе.
Для тех, кто пользовался первой версией программы, предусмотрена утилита переноса данных из старой версии в новую.
Автор выражает благодарность всем людям, которые поддерживали проект своим интересом, одобрением и ценными идеями, а также проводили начальное бета-тестирование. Без этой помощи проект не был бы таким, каков он есть.
Скачать архив с файлами можно здесь:
https://drive.google.com/file/d/1_uD-BRTzaM...?usp=drive_linkДемо-видео выложено здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=DEgj3TkhuPMи продублировано в облаке:
https://drive.google.com/file/d/1hkpgbwty0s...?usp=drive_linkВнутри архива с файлами есть папка "Документация", содержащая пустые вложенные папки. Это даётся просто как образец возможной организации папок для документации.
Буду рад любым отзывам, предложениям и критике.