Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Фотки нашел,соображаю как ужать.Антенну подключи через емкость 1-2р.Подключая длинный провод,ты расстраиваешь контур сверхача и он работает уже на другой частоте,включая последовтельно с антенной малую емкость,уменьшаешь влияние антенны.Посмотри на сайте инфу о ДУ-у нас сверхач лучше.Не буду вдаваться в теорию почему,но если у тебя все уже собрано,просто настрой,следуя советам,Удачи!
--------------------
Радиотехника-наука о контактах. Возможны три случая: -есть контакт -нет контакта -лишний контакт
Место жительства: Украина
В передатчике RT2 не нужно цеплять никаких антенн. А в RT4 антенна 16см. Коллекторный контур не нужно настраивать на 433мГц. Просто ставь индуктивность на 22нГн. Если решил делать приемник сам, то собери по схеме Блейза или копию RR10
Подскажите, в схеме приемника из поста Nov 4 2007, 12:02 AM конденсаторы С9 и С10, не искажают ли они форму сигнала принятого приемником? И для чего они там?
Блин, столкнулся с очередной проблемой: до этого все вроде работало и питание было 4 аккумулятора. А щас я пославил питание передатчика и приемника от стабилизаторов и все, сплошные помехи дальности никакой. Обвеска стабов по 100н и 10мФ до и после. Вообще можно ли такие приемники и передатчики запитывать от стабов например 78L05 (SO-08), IRU1117-3.3? Такой облом я прямо не знаю что делать. Может какието фильтры по питанию надо ставить подскажите плиз.
А в Sprint-Layout этой платы нету случайно? Какой диаметр оправки и сечение провода? Медный подойдет?
К сожалению больше ничего нет.Эти фотки я нашел на каком-то импортном сайте.Там была укзана только чувствительность -102дбм ,частота 433,92МГц и цена.Нашел еще две схемы микросборок с описанием,но без плат.Там сверхачи собраны с апериодическими УРЧ.Описание на русском языке.Если надо- поищу на диске.
--------------------
Радиотехника-наука о контактах. Возможны три случая: -есть контакт -нет контакта -лишний контакт
Здравствуйте, Вы не подскажите, какой лучше взять компаратор для IC1a, IC1b ? Почему то картинка из сообщения не отобразилась. Изображение с первой страницы из поста https://vrtp.ru/index.php?showtopic=6940&st=0#
Это сообщение отредактировал Чудила - May 14 2023, 08:40 PM